Как из ничего создать Что-то.

мама мужичков,
На рынке продают обрезь с брюшка благородных рыб - семга, осетрина, палтус. 60 руб. кг. За нею идет драка - раскупают мгновенно. Один раз папа купил. Получился обалденный пирог. Так что не фукайте, не попробовав. :)

Рецепт не подскажу,но слышала,что из свиной шкурки можно вкусно готовить. Вроде это обрезь и стоит дёшево.

Из бюджетной еды делаем только мясные пельмени (вкуснее и дешевле магазинских) , стряпаем пироги с картошкой-капустой-мясом- рыбой, ну и кисель из замороженных ягод , морс. Все.

мама мужичков: Мне кажется, все, вышедшие из СССР, умеют приготовить вкусняшку из самых простых и недорогих продуктов, но это не равно питаться помоями.

Вот! никак не могла четко сформулировать мысль, это сделали вы. Совершенно верно.

EВА: Получился обалденный пирог.

о да! У меня свекровь из этих тёш и брюшек такой пирог обалденный делает, что на драку съедается...

[cit]асеныш: Мне кажется, все, вышедшие из СССР, умеют приготовить вкусняшку из самых простых и недорогих продуктов, но это не равно питаться помоями.

Вот! никак не могла четко сформулировать мысль, это сделали вы. Совершенно верно.

Для кого что именно является помоями.. Мне позиция Снега- использовать отвары овощей как основу для супов и киселей, огородные травы и коренья - для салатов ближе. в случае жесткой и не жесткой экономии в бюджете.

Живу недалеко от общежития. Пока гуляла с мелким нередко наблюдала, что несут мамы в колясках на обед. Пачку макарон и самый дешманский крашеный кетчуп к нему. Зато не помои, типа..Стерильно.

Я обратила внимание. что рецепты Снега, хоть и экстравагантные - но сохраняют какую-никакую пользу для организма. Молодец.

снег* ,

как-то слышала передачу. Повар экстра-класса собирал рецепты по уральским деревням. Я-то ничего кроме шанег с черемухой не знаю из уральской кухни.. (и не нравится мне, на зубах застревает. С детства энту уральскую кухню помню).. Но он сильно хвалил рецепт пирога с начинкой из свеклы со смородиной. Рецептом вот только не поделился...

Из постперестроечного ужаса помню чудесные пироги из кулинарии.. Начинка из морковки с курагой. Вкуссные.

Если кому интересно- в последнее время стала для пельменей делать заварное тесто. Без яйца.. На горячей соленой воде с ложкой растительного масла. Нравится мне. Не по цене. А вообще, нравится.
И начинка из редьки. из капусты, кваршенной капусты с сальцем, с копченым сальцем, с грибами- это нормальная добротная уральская кухня. Со сметанкой- вкуснятина. И постная, кто посты соблюдает.

Ve-me: Мы часто делаем редьку с квасом,картошечкой, зеленью и

хлеб то тоже в окрошку сразу как сухари добавляете? и все в мелкую мелкую крошу, ага?
какая картошка и зелень? где я об этом писала?
тюря в старину готовилась из хлеба, лука и воды с подсолнечным маслом, а дед видоизменил этот "рецепт"- квас туда добавляет.

НаталЪя: автор, может вам правда помочь,продуктов купить может? Она и их сэкономит на 10 раз и здесь расскажет
Мария Ф: Кисель из свекольного отвара? Да у паси меня бог!

Да и сам отвар... я его лучше в борщ добавлю для цвета

Мария Ф: как они в войну из картофельных очисток муку делали, а потом оладьи. Ну так то в войну и какая это гадость он до сих пор помнит.

угу, и кисель из овсяного отвара... по маминым рассказам

НаталЪя: а можно еще третью часть от куриного крыла...я их отрезаю, когда крылья для гриля замачиваю, и выкидываю, транжира. Они же самые хрустящие! Я их на "сладкое" оставляю, специально похрустеть
НаталЪя: еще вода, в которой кальмары варили или креветки - отличная основа для супа, ну про бульон от яиц уже писали

бульон от пельменей наваристей и гуще.

EВА: обрезь с брюшка благородных рыб - семга, осетрина, палтус. 60 руб. кг. Ну ты сравнила. Тёша всегда в почете была. Пироги - ум отешь - брюшки они самые жирненькие, а рыба вся вкуснющая. Не минтай ни как.

GALAktika-Z: Не минтай ни как.

Так дешево же! И сердито.
Из изысков на ум приходит только морковная каша - сок давим на соковыжималке (бабушка терла морковь на мелкой терке и выжимала мне сок), выжимки заливаем молоком и тушим до мягкости с сахаром и сливошным маслом. Может и есть любители, мне в детстве не нравилось.
Ну и для любителей экстрима - рецепт времен гражданской войны, украина. Называется Затирка. В кипяток бросается горсть муки, солится. Всё. Бабушка девчонкой ходила "в люди" мыть полы за тарелку этой затирки. Говорит, было вкусно. Чего не съешь с голодухи. Дай бог, чтобы рецепты эти нам никогда не пригодились.

EВА: ерла морковь на мелкой терке и выжимала мне сок), выжимки заливаем молоком и тушим до мягкости с сахаром и сливошным маслом.

лучше на постном масле с солью и с добавлением лука пожарить

GALAktika-Z: лучше на постном масле с солью и с добавлением лука пожарить

по мне так запеканку морковную лучше сделать
чем выжимки в молоке варить

кстати, обожаю тюрю, или что это там - сухари с луком и кипятком, только масло вместо постного сливочное и ложка сметаны. прабабушка любила ее есть, и я все детство ее обожала. щас раз в полгодика делаю :)

Мисс Эндрю: для пельменей делать заварное тесто.

делала пару раз, и правда классное, вообще не хуже классики, мне даже больше понравилось.
но это да, не из соображений экономии.

а вообще у меня на еде пунктик немножко, может быть... если начинаю экономить на еде, что-то там выкруживать, делить на несколько раз - нервяк одолевает. потому что экономить на еде в моем понимании - предпоследняя стадия бедности, что ли... я головой понимаю, что может, оно и не так. но психика считает иначе.

Makeda: экономить на еде в моем понимании - предпоследняя стадия бедности,

скорее тратить разумно. В то, что принесет пользу организму.

В шкурках овощей- больше витаминов. Любой ботаник Вам скажет.
А вот бульон от магазинных пельменей- фууу. Или суп на дешманских сосисках и плавленном сырке.. Были такие студенческие рецепты. Не использую.

EВА: Бабушка девчонкой ходила "в люди" мыть полы за тарелку этой затирки. Говорит, было вкусно. Чего не съешь с голодухи.

свекровь в детстве ходила в лаптях. Собирала в поле и по заброшенным местам крапиву и они из этой крапивы делали муку и пекли. Варили тоже.
на всю жизнь, говорит, крапивы наелась.
Это я ее пыталась угостить куриным супчиком с молодой крапивкой в мае

Ve-me: У меня свекровь из этих тёш и брюшек такой пирог обалденный делает пирог из теши - тоже классика кулинарии. У Молоховец этот рецепт есть.

Makeda: . если начинаю экономить на еде, что-то там выкруживать, делить на несколько раз - нервяк одолевает. потому что экономить на еде в моем понимании - предпоследняя стадия бедности, что ли... память прошлых поколений.

Предположу, что у автора темы такое выкруживание копеек на питании - нечто вроде налагаемой на себя "епитимьи" за какую-то надуманную или реальную вину.
Или еще более древнее - задабривание судьбы, жертвоприношение. Типа я буду скромной, ограничусь и будет бонус и прорыв удачи.
Посты и голодовки имеют то же происхождение.

дочь Марго,
крапива молоденькая - вкуссненько. Когда весной ничего не наросло. Со сметанкой. яичком. картошечкой. Только осторожно. На свертываемость влияет.

А вот мокрица- как добавка к салатам. Прелесть. Свежий вкус придает. И полезно очень. Только заправка должна быть с кислинкой. Либо сметанка. Либо на основе уксусе яблочного и горчицы.. Кто ест майонез - можно с ним.

Мисс Эндрю: осторожно. На свертываемость влияет не страшно, как и все что стандартно не рекомендуют в возрасте.
Ни высокого давлиння) ни сгущення крови нет. и не будет, порода такая

крапива хороша как подварок в майских супах. с куриным или мясным бульоном.
или в супе овощном с фрикадельками. плюсом огородная молодая зелень.

дочь Марго,

знаете.. От сумы , да от тюрьмы.. что называется. У каждой семьи может наступить момент, когда приходится голову ломать как накормить и питательно, и полезно, и чтобы на здоровье не сказалось, и чтоб в определенную сумму. (малую)..

Адресуется к тем, кто сейчас ржет.. И типа такая , а яяя.. да никогда....да в жизни....

Makeda: а вообще у меня на еде пунктик немножко, может быть... если начинаю экономить на еде, что-то там выкруживать, делить на несколько раз - нервяк одолевает. потому что экономить на еде в моем понимании - предпоследняя стадия бедности, что ли... я головой понимаю, что может, оно и не так. но психика считает иначе.

экономить в моем понимании- это не покупать колбасы, магазинные пельмени, куры гриль и всю эту гадость, я не покупаю готовый фарш, сами выбираем мясо и дома его крутим.
Летом забили морозилку цветной капустой, кабачками, спаржевой фасолью, черемшой, перцем для фарширования, грибами, различными ягодами для компотов и вареньев ( мятая клубника размораживается и добавляется сахар, получается вкусная летняя клубника с сахаром), вот на этом и экономлю :)
Летом цветная капуста стоила 35руб за кг, сейчас 240 :(
Готовлю и душа радуется, тк голова не забита ценниками

Мисс Эндрю: А вот бульон от магазинных пельменей- фууу. Или суп на дешманских сосисках и плавленном сырке.. Были такие студенческие рецепты. Не использую.

пельмени давно не покупаем, готовим сами и впрок, так же морожу фрикадельки.
Сосиски только если в пиццу или сосиска в тесте, что бывает редко, дома котлеты готовлю.
Сыр, сейчас это сырный продукт, от него практически отказались, только на пиццу и редко на бутер, покупаем творог.

Мисс Эндрю: От сумы , да от тюрьмы.. что называется.

не пугайте)) и с нуля ничо не жахнет никому
Момент уже был и не один. Последний - 3 года назад, на сайте почти никто и не знал.
На прошлой странице писала.
Взаимовыручка и отсутствие спеси - хороший рецепт.
Все ить может быть, и у вас, и у нас.

зы. Вы зленькая, - это нехорошо. это слабость

Орегано: Но варить покупную не чищенную свеклу, пусть и хорошо вымытую, а потом это пить... сомнительная польза.

естественно.
ну я нашла мамины книжки 90 годов про траву и блюда из нее.
там в основном для диабетиков.
Но траволечение тоже надо с умом проводить. питание шкурками и травой - простите, этим навредить можно)
в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы