Как из ничего создать Что-то.

снег* автор темы: Салат получается воздушный -нежный.

у вас зубов что ли нет?
мяшу перетертую есть....

А можноот минтая плавники и хвост в уху , а самого пожарить в муке. Только уха так себе будет.... Ну типа киселя из свеклы)))

Moretti,
а можно еще третью часть от куриного крыла...я их отрезаю, когда крылья для гриля замачиваю, и выкидываю, а в свете темы подумала - снег бы на них нежный бульон сварила...а еще вода, в которой кальмары варили или креветки - отличная основа для супа, ну про бульон от яиц уже писали

а еще читала, что отвар от картофела или из под макарон - тоже можно на них суп варить

НаталЪя: что отвар от картофела или из под макарон - тоже можно на них суп варить

Почему нет-то? Явно- не отравитесь.
Кстати оба отвара имеют свой вкус.

НаталЪя: вода, в которой кальмары варили или креветки - отличная основа для супа,

И сами по себе достаточно питательные и вкусные. С черным хлебом,чуть поджаренным в тостере.Надо только сливочного масла немного добавить.

Блин... Ужасная какая-то тема. Это чтобы аппетит отбивать что ли? Сплошная какая-то гадость, как можно такое есть?
Ну реально, кроме сухариков, блинов и этого кыстыбыя все мерзкое такое.
Вы худеете что ли, Снег?

снег* автор темы: экономится и время

Зато потом разбирать, мыть и снова собирать соковыжималку.. Тоже мне, экономия времени...

асеныш: Вы худеете что ли, Снег?

нет, это привычка такая - из овна конфету сделать

Автор копит на мальдивы или на шубу из орегонской выпи, иначе я все эти кисели и отвары понять не смогу никак.

Прочитав тему, поняла, что росла в трудные 90-е годы и похоже сильно голодала, а мои родители до сих пор так живут и голодают Ведь о ужас мы ели уху из головы и хвостов, картофельный отвар не всегда выливали, а иногда из него варили суп, также варили супы из свекольной ботвы, щавеля, крапивы и т.д., из морковной братвы пили чай, да и вообще травяные чаи у нас были в ходу (видно на заварку денег не было ). А какие салаты у нас были это просто жесть: в ход шло не только то, что выросло на грядках, но и то , что между ними, в том числе и мокрица И да, на десерт мы иногда ели варенье из кабачков и одуванчиков. Ну, а кисель из свеклы, вызвавший столько шума, был одним из моих любимых, правда для него мы всю свеклу использовали, а не только отвар от неё.
Большинство блюд мама готовит и до сих пор так (в помощи не нуждаются, довольно обеспеченные). Я так не готовлю, но в основном, потому что нет экологически чистого огорода (ботва, мокрица и т.д.), рыбу не люблю готовить в принципе, а некоторые рецепты требует много возни (кисель)
Ну и по секрету, я воду из под пельменей не выливаю, я прямо с ней пельмени ем, как ел мой папа, его родители, да и вообще все люди в деревне откуда он родом

kolas: также варили супы из свекольной ботвы, щавеля, крапивы и т.д

муж несколько лет ботву свеклы еще и в летние салаты добавляет, получается вкусно. Щавель/крапиву морожу и зимой такие зеленные щи получаются .... за уши не оттянеш...

kolas: но и то , что между ними, в том числе и мокрица

как оказалась в этом году (случайно прочитали) безумно полезная вещь и на вкус не сильно противная.

kolas: И да, на десерт мы иногда ели варенье из кабачков и одуванчиков.

варенье из кабачков не люблю, а вот кабачки с лимоном в сиропе закрыла, детям зимой очень нравится. Варенье из одуванчиков ... специально все лето на даче стригла и варила, очень вкусно и полезно, корней не успела накопать, для чая, в них есть очень ценное вещество для печени и поджелудочной.
Цветками одуванчиками настоянными на водке бабушка соляные шишки с рук и ног убрала, мази не помогали, а тут за зиму хоп и нет...

kolas: Ну, а кисель из свеклы, вызвавший столько шума, был одним из моих любимых,

мама готовит квас, очень вкусная и полезная вещь

kolas: Ну и по секрету, я воду из под пельменей не выливаю, я прямо с ней пельмени ем, как ел мой папа, его родители,

+1, кто хочет тот ест пустые я люблю с жижочкой.

На прошлой неделе сделала пирог с тыквой, тыкву натерла немного сахара и в микроволновку на 2 минуты, потом на тесто и в духовку, детей не оторвать, а запах стоял... по просьбе семьи завтра снова иду в магазин за тыквой.

kolas: я воду из под пельменей не выливаю,

а вы суп на ней сварите
с ботвой
со свекольной

НаталЪя,
Самая вкусная часть крыла!

kolas,
Ну вам тогда остается только "еду" приготовить. Рецепт смотрите выше.

НаталЪя: это привычка такая - из овна конфету сделать

По ходу вы правы...

kolas: картофельный отвар

кстати, в нем много полезного остается)

Практически все хозяйки без малейшей нотки сомнения выливают картофельный отвар, даже не подозревая, что в нём находиться 70% калия от готового картофеля. Да и к тому же в нём содержится множество минералов и витаминов, чем не может похвастать любой другой напиток. Используя отвар можно снять отёки и заставить работать сердечную мышцу намного лучше.

снег* автор темы: Например,я делаю кисель из отвара свёклы.

Автор, у вас что ни тема, то шедевр!
И сквозь все темы проходит красной нитью нищебродство как образ жизни и полное непонимание, что это не есть норма жизни

НаталЪя,
Кстати. Это самое классное удобрение для цветов. Варю макароны. Воду остужаю и цветочки поливаю. Как сумасшедшие растут. Также от овощей воду.

EВА: Мой бывший муж чистил картошку, мелко ее резал и варил в воде с солью. Потом ел вместе с жидкостью, покрошив туда репчатый лук. Называл "Картошница".
Еще он мясо из супа всегда доставал и на сковородке без масла "подсушивал".
Что с него взять - дикий человек из Самары

у родственницы муж и свекра бывшие - из Тульской области. Тоже как-то похоже питались, по ее рассказам.
Я всегда слушала и ужасалась) и это не от бедности, а нет культуры питания. И привычка экономить на всем но покупать статусное. причем мужу, а не жене или ребенку)

В наше время пора у Снега учиться, а не ржать.
Сама скоро так питаться начну.
Хорошо, тема есть-перепишу рецепты

Уха из головизны красной рыбы вообще-то классический рецепТ)
если варить правильно, то в холодном виде бульон как желе густой. жабры конечно убирать.
но рыбу нормальную туда кладут в конце варки, кусочками. а головизну, отдавшую отвар, чаще выкидывают.
я мякоть бОшки отдаю котам. она без соли пока, можно.

Это и как 2-3 слойная рыбацкая уха - вначале мелкие ерши и окуни, лук, лаврушка, потом уху процеживают, мелочь выкидывают, а в юшке варят хорошую рыбу уже.

У меня отец рыбак был, так научил. Но не из экономии, а так вкуснее .
Из детства помню деревенские и лесные блюда.
Как что-то необычное, как развлечение. Как память родителей о военном детстве.
Это при том, что мы жили на готовом санаторном питании - родители там круглогодично работали))

В лес за грибами идешь - 10 км по лесу туда, 10 обратно. На привале можно те ж грибы поджарить над костром на прутиках, посыпав солью. рыжики к примеру. и есть с домашним хлебом и салом.
Вкусно.

дочь Марго: Уха из головизны красной рыбы вообще-то классический рецепТ)
если варить правильно, то в холодном виде бульон как желе густой. жабры конечно убирать.
но рыбу нормальную туда кладут в конце варки, кусочками. а головизну, отдавшую отвар, чаще выкидывают.

Это и как 2-3 слойная рыбацкая уха - вначале мелкие ерши и окуни, лук, лаврушка, потом уху процеживают, мелочь выкидывают, а в юшке варят хорошую рыбу уже.

У меня отец рыбак был, так научил. Но не из экономии, а так вкуснее .

Это понятно абсолютно. Но вот купить килограмм плавников за 60 руб. и разделить его на три кастрюли супа - это жесть жесточайшая.
На первое суп из плавников на 20 рублей, на второе тюря из старого хлеба, а на десерт кисель из грязной свекольной воды с крошками от засохшей булки... Да я лучше на панель работать пойду, но мои дети так жить и такое жрать не будут

мама мужичков: купить килограмм плавников за 60 руб. и разделить его три кастрюли супа это жесть жесточайшая.

я это и обсуждать не хочу.
в те же 90 годы семьи моих родителей и мужа сплотились и ни мы ни дети не ели дрянь. обычная еда - картошка, капуста, прочие овощи, мясо. свекровка научила варить так, что любое мягким будет. поросят она выращивала и кролей. Маме ее знакомая молоко носила домашнее.
рыба озерная. так, что еще... манники домашние в печке Чудо)) и всякие шарлотки.
еще в саду у родителей такие кабачки росли как дыни))
варенье из них помню, но вообще их тушили или икру на зиму делали. обычную.
огурцы-помидоры свои солить - классика, зимой к картохе.
свеклянку я и сейчас морожу как витаминную добавку в супы. и щавель.

Естессно все взрослые дееспособные - работали)
как и сейчас.

Дружить надо. в семье и вообще с людьми. Это что я из 90 вынесла. никто не издаст указ что нас всех голодных накормят 7 хлебами

Ну а траву надо в салате есть тем, у кого обмен плохой, сахар высокий или почки больны. Это в литературе описано)
и не всю подряд, а то вредно.

дочь Марго: я это и обсуждать не хочу.

Проблема в том, что рецепты автора очень сильно отличаются от рецептов, предложенных остальными участниками темы. Сама по себе тема интересная, но то, что предлагает автор - за гранью, и она этого не понимает.

дочь Марго: в те же 90 годы семьи моих родителей и мужа сплотились и ни мы ни дети не ели дрянь. обычная еда - картошка, капуста, мясо. рыба озерная.

Мы тоже так жили в 90-е. Картошку закупали на полгода сразу, капусту квасили в бочке, сало солили, рыбу речную ели, кабачки - вообще универсальный продукт (и варенье, и икра, и пожарить - все вкусно). Мне кажется, все, вышедшие из СССР, умеют приготовить вкусняшку из самых простых и недорогих продуктов, но это не равно питаться помоями.

дочь Марго: Дружить надо.

мама мужичков: , все, вышедшие из СССР, умеют приготовить вкусняшку из самых простых и недорогих продуктов, ну или в Сибири- на Урале. И в южной глубинке. Того ж борща мильон вариантов.
Вот еще сибирские рецепты я бы прочитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы