Как из ничего создать Что-то.

Zezka: потому что это все не от хорошей жизни. причем долгие годы.

У меня свекры всю жизнь экономят и жили на ЗП медиков. Но чтобы кисель из свеклы! Видимо, не только в доходе дело, но и в достоинстве, что ли. Средневековые крестьяне вон желуди ели во Франции, но теперь это еда только для свиней.

К слову, свекровь очень вкусно готовит, причем из самых простых продуктов. А отец рассказывал. как они в войну из картофельных очисток муку делали, а потом оладьи. Ну так то в войну и какая это гадость он до сих пор помнит.

Мария Ф: А отец рассказывал. как они в войну из картофельных очисток муку делали, а потом оладьи.

Уж если во время войны голодные дети их "дряниками" называли, могу себе представить степень вкусноты

Тож нет таких рецептов , разве что во время поста , делаю щи из квашенной капусты - капуста в кастрюлю , туда же 4-5 картофелин, пожарить лук морковь - в зажарку томатную пасту , протушить и в кастрюлю , картошку по готовности размять вилкой , добавить, соль перец, чеснок, добавить зелень - подавать с чесночными гренками ))) вообще думаю довольно бюджетно

А еще можно из татарского , не помню как правильно называется, из расходников - пелеменное тесто, пюре картофельное , лук жаренный , лук с пюре перемешать, из теста накатать лепешек , как на чебуреки,обжарить лепешку с двух сторон , на одну сторону положить не много пюре, аккуратно согнуть , посолить))очень люблю эти лепешки со свежим салатом - огурчики помидорчики , да и так вкусно)

Укажитеник ,
кыстыбый)?

Penatka, Вроде как то так)

Укажитеник ,
кастыбый, но это блюдо не из разряда бюджетных...там свеженькое топленое масло нужно...

Kirisha,
 мои трое мужчин любят когда я отвариваю картошку , свеклу, морковку, очищаю и натираю на терке, перемешиваю, подсолить и на сковородку, обжариваю. Такое "рагу" мои едят со сметаной, я люблю с майонезом

У немцев есть такое блюдо, называется - лабскаус :)

Укажитеник ,
нас в деревни тоже с утра угощали, когда я стала узнавать рецепт, так совершенно не бюджетное...тесто для лепешки делается на коровьем молочке, в картофель кладется масло топленное...лепешки жарятся на масле топленном, кладется начинка и складывается в шахматном порядке, потом сверху сливки-сметану ( из сепаратора) ставится в печь, а потом только подается...вот это ум отъешь!!!

Чи че так блюдо назавается. Лук зелёный и томат паста. Смешать. Соль и масло растит. Очень вкусно с картошкой.

ГАЛА,
ОЙ да ладно я сливочное масло - молоко только в пюре , тесто вода яйцо мука,соль, в пост без яйца и молока ))всё равно вкусно, да собственно у меня обилие сливочного и топленого масла думаю не печень не поджелудочной не перенесет , всегда удивлялась , когда муж блины в такое маслице макал )))

А еще простейшая вкуснятина - селедка , с вареной картошкой посыпанной луком и зеленью и маслом не рафинированным политой))

драники - из картошки или кабачка. обязательно с чесноком. еще обожаю шкварки (вытопленные кусочки свиного сала) и еще потом на этом сале лук пожарить, много, и с бородинским... захлебнулась слюной. буду завтра шкварки делать.

Укажитеник ,
татарская кухня изобилие масла, сливок, сметаны ( из сепаратора)...еще мяса очень много ...наварят 4-5 сортов мяса (телятина, баранина ребрышки, утятина,индюшатина, курятина) и подают на плоской огромной тарелке, а по краям картофель корнеплодами 4-5 штук и бульон (шурпа) у каждого стоит...вот такой обед в татарской деревни...

Укажитеник ,
в кастыбый в протертый картофель вообще молоко не кладут, иначе лепешка размокнет...

ГАЛА,
Ну к чему ваш подробный рецепт )) яж писала как я готовлю довольно бюджетное блюдо - пусть и отдаленно, нонапоминающее кастыбый)))

Халявный сок:
Если вы решили сделать лёгкий салатик из зеленой редьки( кстати,можно и из чёрной),морковки,лука и зелени.
ТО. То не трите морковь и редьку на мелкой терке. А пропустите через соковыжималку. Сначала морковку. Сок в стакан. Потом пропустите редьку. Выжимки соедините с соком редьки. Добавьте мелкопорезанную зелень и сметану( или майонез).
А сок морковки будет приятным бонусом к салату.

Укажитеник : А как вы пюре делаете из нестирильной картошки ?

а вы на пюре в мундире картошку варите? Ой как интереснооо...

Polivanka: Дед мой иногда делает тюрю из редьки, черного хлеба, лука и кваса)

Оу! Это не просто "тюря" какая-то... Мы часто делаем редьку с квасом,картошечкой, зеленью и прочими делами... Вы еще окрошку "тюрей" обзовите...

red00: В голодные 90е меня угостили пельменями с редькой

О, дак что там 90-е... Оно и сейчас прям деликатес Достаточно состоятельная подружка моя с трепетом относится к данному блюду, готовит регулярно...

Bett: Намедни сварила уху из рыбьей головы горбуши. Голова, хвост и часть брюха, чтоб не совсем пустая была. Муж исплевался весь, но съел.

Хо, уха из головы..Да для моего мужа вообще, по-моему, ничего вкуснее нет... от головы только косточки голые остаются... Я всегда на это пиршество с ужасом смотрю...

снег* автор темы: А пропустите через соковыжималку.

Господи, а это-то зачем? Чем эта пережёванная масса лучше тертого на мелкой (или даже на крупной) терке продукта. Вообще зачем эти заморочки с переливанием соков?

Ve-me: Bett:Намедни сварила уху из рыбьей головы горбуши. Голова, хвост и часть брюха, чтоб не совсем пустая была. Муж исплевался весь, но съел.

Хо, уха из головы..Да для моего мужа вообще, по-моему, ничего вкуснее нет... от головы только косточки голые остаются... Я всегда на это пиршество с ужасом смотрю...

Я тоже раньше смотрела даже с отвращением, а сейчас--первая съедаю, да с кусочком черного хлеба, вкуснятина. Кстати, какие-то народы севера ловили красную рыбу, отрубали головы,остальное ( тушку) выкидывали, в рыбьей голове кладезь витаминов и минералов.

Ve-me: Вообще зачем эти заморочки

Ve-me: Чем

Ve-me: лучше тертого на мелкой

Тем,что вы автоматически получаете и сок и тертую для салата морковь.
Салат получается воздушный -нежный.
прежде,чем хаять- попробуйте. экономится и время и цвет пальцев.... Ну и сока выпьете заодним уж.

Ноябрь: в рыбьей голове кладезь витаминов и минералов.

Вот он мне примерно так и формулирует..

снег* автор темы: ,чем хаять- попробуйте. экономится и время и цвет пальцев..

ну тут уж у каждого свои предпочтения...

автор,вы кладезь интересных рецептов.мониторю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы