Как из ничего создать Что-то.

Helga Marble: варенье из из рябины Вкусное! Я раньше варила, а сейчас что-то обленилась...

1. Люблю пирожки Святые духи. Свекровь делает. Тесто дрожжевое. Начинка из чайной ложки сливочного масла и половины чайной лодки Сахарочка. Формируется пирожок и в масло на сковороду. Жарить. Вкуснота. Масла и сахара не жалеть. Кусаешь, нет никто)))) а вкусно
    2,. Пробовала варенье из молодых шишек. Вкусно. Но на любителя. В охотку, так сказать

Варенья из тыквы и из кабачков с корками всякими апельсиновыми, продукт 90-х, - это как раз то, что ищет автор. Рецепт не знаю.

Шмымзик: Варенья из тыквы и из кабачков с корками всякими апельсиновыми, продукт 90-х, - это как раз то, что ищет автор. Рецепт не знаю.

Чистишь. Режешь на мелкие кубики. Цедру нарезаешь соломкой. Все варишь до прозрачности тыквы или кабачка. Пропускаешь в миксере до кашеобразного состояния. ( воду надо слить). Добавляешь сахар. Размешиваешь. Увариваешь на медленном огне 5 минут. Даешь остыть. ( я на след. утро).Варишь еще 5 минут. Выходит вкусный джем.

Мама Бусинок: 1. Люблю пирожки Святые духи. Свекровь делает. Тесто дрожжевое. Начинка из чайной ложки сливочного масла и половины чайной лодки Сахарочка. Формируется пирожок и в масло на сковороду. Жарить. Вкуснота. Масла и сахара не жалеть. Кусаешь, нет никто)))) а вкусно

прикольно) надо попробовать

А , знаете, как из одной "Московской" плюшки ,которую влёгкую съедает один чел. за один присест ,растянуть на несколько дней на пару человек,при условии, что мало НЕ будет?

А очень просто . Берем плюшку " Московскую"( такую витую,кольцами) и рвём её на мелкие кусочки руками. Именно рвём -не режем,как на сухарики. Оставляем на тарелке на денёк. Получается большая масса воздушных очень вкусных сухариков. Которых влёгкую хватает для двух человек на несколько дней. Причём не просто хватает, а "от души" .

Очень вкусно и замечательно бюджетно! Рекомендую.

Читала сегодня один классический детектив вайнеровский. И почерпнула любопытный рецепт по увеличению колличества кетовой соленой икры.
Вот он : икру смешать с пивом один к одному. Дать настояться. Икринки впитают пиво и станут больше и аппетитнее. Вес увеличивается в 2 раза и вкус снановится более нежным.

снег* автор темы: Получается большая масса воздушных очень вкусных сухариков. Которых влёгкую хватает для двух человек на несколько дней. Причём не просто хватает, а "от души" .

а кто это есть будет?

Zezka,
голубь,ну или мышонок Хотя, как знать, всяко бывает в жизни...

Zezka: а кто это есть будет?

Кому позволите-тот и будет. Прежде.чем ёрничать- попробуйте. кусочки делайте не очень мелкие и не крупные-чтобы в рот -то входили( ). И правда вкусно и длинно по времени поедания.

снег* ,
Кем вы работаете? Почему голодаете?

Din-Don: Почему голодаете?

Кто вам сказал?
У меня хобби такое. А у многоих людей сейчас насущная потребность на чем-либо съэкономить.
Лучше своей экономной фишкой в теме поделитесь.

снег* ,
Я до такой степени не экономлю

любое кроилово ведет к попадалову (с)
скупой платит дважды (с)
автор, может вам правда помочь,продуктов купить может?

снег* автор темы: Как из ничего создать Что-то. Что-то достаточно необычное,но вкусное.

Никак, ибо есть закон сохранения энергии и закон сохранения массы вещества как его частный случай. Что-то из ничего создавалось только в первые шесть дней, это неповторимо))

снег* автор темы: очень просто . Берем плюшку " Московскую"( такую витую,кольцами) и рвём её на мелкие кусочки руками. Именно рвём -не режем,как на сухарики. Оставляем на тарелке на денёк. Получается большая масса воздушных очень вкусных сухариков. Которых влёгкую хватает для двух человек на несколько дней. Причём не просто хватает, а "от души" .

ээ, это при условии, что люди будут есть только эти кусочки плюшки?
ну при таком раскладе можно вроде как месяц без еды прожить

Zadilika: ээ, это при условии, что люди будут есть только эти кусочки плюшки?

Да неа. Просто с чаем можно и целую одному зажевать так-то. А потом гнобить себя за лишний вес. А можно съесть с чаем штук пять хрустяще-тающих во рту кусочков и иметь полное счастье без ущерба для объема попы.

меня наверно заклюют но свекровь научила и мне тоже нравится: зеленые листья от кочанов цветной капусты обжариваю с солью, и немного тушу, очень вкусно. И мое: люблю суп из ботвы свеклы, вот как щи, только вместо капусты ботва (и замораживается она тоже отлично).

Cvetlan-ka: . И мое: люблю суп из ботвы свеклы, вот как щи, только вместо капусты ботва (и замораживается она тоже отлично).

Это мой любимый свёкольник.
Его вкус 100% зависит от порядка закладки продуктов в кастрюлю при варке. Варится за 25 минут.
Итак:

1. Ставим воду на огонь. Пока она закипает режем морковку .
    1. Закипит вода- опускаем морковь.
  2. Режем картошку.
  3. Как морковь закипит-опускаем картошку.
  4. Режем стебли ботвы.
  5. Как картошка закипит - опускаем стебли.
    7.Режем листья ботвы.
  6. Как стебли закипят - опускаем листья.
    9.Как листья закипят - опускаем мелко -порезанный лук.
  7. Как лук закипит - добавляем всю имеющуюся в доме зелень( кроме долларов )
    Солим.
  8. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.
  9. Убираем с огня.
    В другом порядке выходит бурда.
    Свекла должна быть " Цилиндр". Самый вкусный сорт для такого супчика.( длинная такая)
    Морозить ботву лучше порционно. Листья стопочкой,стебли не резать. А при варке резать лучше не размороженную.

Cvetlan-ka: наверно заклюют

супчик и пироги и из щавеля с яйцом варят и пекут, и из свекольной ботвы, еще свекольная ботва- трава на М специально выращивается садоводами.
меня угощали- не мое все это.

ulina: упчик и пироги и из щавеля с яйцом варят и пекут,

щавель не люблю, ревень тоже, слишком кисло это.
а вот ботва свеклы (морковную тоже не признаю)-для меня это самый кусный зеленый супчик

Еще есть листовая свекла, мангольд. Я ее тоже в борщ зеленый добавляю со щавлем, в пироги с сыром, или в листики сыр заворачиваю и обжариваю... Вкусно! Из ничего... так то сложно что-то приготовить, надо хоть что-то иметь. Из муки и воды лепешки можно сделать, если с дрожжами вообще красота, тогда и пирожки можно. У нас еще кости курьи продают, кошкам беру - 70 р. полный пакет. Мяса там прилично, иногда и целый окорочок попадается. Можно сварить бульон на суп, мясо ободрать, смешать с рисом - 5 руб, начинить блинчики на воде и муке... А можно и на макароны по-флотски пустить... Холодец тоже дешевое и сытное блюдо. Обрезь у нас еще из свинины продается - 100 р., докупить говядины или грудки - фарш нормальный, но я не беру пока, есть деньги на нормальное мясо...

Сидела-сидела, читала-читала, думала-думала... Нет у меня рецептов из "ничего" :( Хоть что-то копеечное да нужно. Это чтобы просто еда. А если вкусно, то и исходники должны быть нормальные. Кисель из свекольного отвара? Да у паси меня бог!

Мария Ф: Сидела-сидела, читала-читала, думала-думала... Нет у меня рецептов из "ничего" Хоть что-то копеечное да нужно. Это чтобы просто еда. А если вкусно, то и исходники должны быть нормальные. Кисель из свекольного отвара? Да у паси меня бог!

потому что это все не от хорошей жизни. причем долгие годы.
голь на выдумку хитра.

У тоже ,пожалуй, нет рецептов из ничего, разве гренки только. Иногда хочется к супчикам разным, особенно рассольникам,хлеба,поджаренного на подсолнечном масле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы