Как из ничего создать Что-то.

тубероза: Тетка варила суп на пельменном бульоне.

в голодные 90-ые гг мы тоже так делали.

А как же сухарница?! все детство ее ели, вкуснятина. Сухари залить кипятком, посолить, добавить репчатый лук, сметану/майонез/сливочное масло кто что любит. Сухари самодельные, мелкими кубиками порезанные, подсушенные в духовке.

MadamCHOLITA: Кстати, как там муж? Не загнулся от жратвы автора, дайбох ему доброго здоровичка...??

такая невинная тема. просто от нечего делать, от желания поболтать.
зачем говорить всякую ерунду?! вот ляпнув не подумав, вы задели за больную тему автора(думается мне так). как говорится, незнание не освобождает от ответственности.
автор. прошло достаточно времени, но представляю как царапют душу такие идиотские высказывания.
по теме. особо подсказать нечего.
очень люблю картошку в мундире, которая осталась лишняя - обжарить и полить яйцом
бабушка раньше пекла сладкие пироги: - со свеклой (вместо варенья) и с морковью (вместо сухофруктов). было вкусно, по вкусу ничего не напоминало ни свеклу, ни морковь

Я сухарницу с луком на когда не ела

Lelkako: И чуть подсохшего хлеба сухарики.

купили тут багеты на сл день они засохли как камень. я на терке натерла получилась панировка для котлет

еще когда дома остается пару кусочков колбасы или оливье делаю или солянку

Самый вкусный сур из детства - на воде из морковно-свекольной ботвы. Прям очень любила.
Массажистка ребёнка рассказывала про вкусный салат из одуванчиков - там только головки, что то ещё и заправка. Прям вкусно, говорила.
Ещё... Цукаты, да :) тоже вкус детства.
Ещё как то делали торт из овсянки - получился жёсткий блин. Фу...

В общежитии была одна девочка, которая готовила "еду". Это так и называлось, еда.
Брались корки старого хлеба, мука, крошки всякие, специи, растительное масло и вода. сухари размачивались, мука обжаривалась, потом жижу из хлеба бум в муку, тоже обжаривали, специи, соль, можно было покрошить сосиску или остатки сосиски, много не надо, можно остатки каши, консервы... из кильки жидкость налить или из шпрот, можно было плавленый сыр кинуть. Прелесть намазывалась на хлеб.
Заходишь бывает спросить что-нибудь, она говорит, проходи, еду будешь? - нет, спасибо. Кто пробовал со страшной голодухи или когда закуси не было, отмечали, что вполне съедобно.

Одна мамина подруга делала сумасшедшие пирожки "с песочком". Рецепта не знаю, была маленькая, знаю только, что тесто пресное и начинка из обжаренной муки. Мне было вкусно. Хотя мне и макароны второго сорта сухими грызть тогда было супер, так что не показатель. Помню, мама возмущалась, зачем столько муки сразу есть, когда есть из чего начинку сделать.

В голодные 90е меня угостили пельменями с редькой. На удивление,очень вкусные. Больше не ела,но начинка копейки стоит.

Говорят, можно отвар из-под яиц использовать. И польза, и кальций там, наверное. Выварился

Polivanka: тюрю из редьки, черного хлеба, лука и кваса)

Это вообще деликатес, туда ещё яишко варёное покрошить!

Намедни сварила уху из рыбьей головы горбуши. Голова, хвост и часть брюха, чтоб не совсем пустая была. Муж исплевался весь, но съел.

red00: В голодные 90е меня угостили пельменями с редькой.

моя подруга и сейчас такие частенько стряпает. Вкусные! Мне нравятся.

Bett: уху из рыбьей головы горбуши. Голова, хвост и часть брюха, чтоб не совсем пустая была. Муж исплевался весь,

Ага, я тоже как-то варила, - в итоге вылила,

Bett: уху из рыбьей головы горбуши

Хорошая уха выходит так-то.
Может сварили неправильно?
В холодную воду ( не варите очень жидкую уху) опустить морковь . Как закипит добавить немного риса( немного!) и картошку. Как закипит добавить рыбу. Как закипит добавить лук и лаврушку( 2-3 листочка) Немного( минут 10) поварится добавить зелень и посолить. Еще 10 минут варите и убираете с огня. Лаврушку выкидываете. Достаете всю рыбу и отделяете мяско- шкурку с головы и щечек. Мелко режете и опускаете в уху. Немного перчите любым перцем( черным или красным). Добавляете 2 ложки растительного масла бех запаха. Или ст. ложку сливочного.
И муж съест не только уху ,но и ложку.

Natali_Я,
жабры удалила предварительно, иначе горчит. Бульон вкусный, по моему, получился.

снег* ,
ну почти так, только без моркови у меня.

снег* автор темы: Хорошая уха выходит так-то.
Может сварили неправильно?

Bett: Бульон вкусный, по моему, получился

видимо я что-то не так делала. Как-нибудь еще попробую сварить. (жабры не удаляла, как-то не подумала...)

снег* ,

Bett: почти

Почти не считается. В такой простенькой ухе главное - последовательность запуска продуктов и нужное колличество воды ( жидкая - она малосъедобна , как и очень густая).
Попроуйте еще раз.
Я умудряюсь варить отличную уху только из хвостиков и плавников сёмги. (1кг такого хвостового набора у дирижабля в киоске рыбном стоит 60 р. Делю его на 3 части, из каждой выходит 2 порции прекрасной ушки).

Natali_Я: жабры не удаляла, как-то не подумала...

Дак поэтому кака и получилась, с жабрами мутно и горько, я как-то тоже пыталась варить. Жабры они ж фильтр. Потом научилась, в 90е часто покупали целую горбушу - мясо на пирог, голова-хвост на суп, а иногда с икрой попадалась. Щас обленилась что-то, запчастями беру.

Bett,
Всегда так варю. Мне жалко целую рыбость на уху....
Родители варят уху из голов осетрины, севрюги и стерляди. Вкусно. Особенно с грибными пельменями.

Мне свекровь привезла варенье из арбкзных корок и из рябины, я то думала г...но, а оказывается это деликатесссссс

Helga Marble: Мне свекровь привезла варенье из арбкзных корок и из рябины, я то думала г...но, а оказывается это деликатесссссс

люблю яблочное варенье с ноткой рябины...Оно красивое такое и не приторное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы