Нежданные гости и волшебный патиссон.

"Халда Маринка и волшебный пендель"

НаталЪя, мудрое решение)))
Знаешь сказку: катилося яичко и закатилось))) Так и здесь

Neiron: катилося яичко и закатилось

меня эта Ряба с детства поражала

снег* ,
Делюсь. У меня правда было кабачковое пюре. Ну как пюре. Сначала оно было замороженным кабачком сырым, я его блендером в пюре, добавила яйцо, водички чуть, соль, мука, перец, разрыхлитель, немного фарша и испекла пирог. Лень было оладушки по одной жарить.
А, мужу хорошо с коньяком пошло.

Neiron: А дальше?

А дальше оладушное утро плавно перекочевало в пасмурный снежный зимний короткий день.
Гости сытно закусив патиссоновыми оладушками совсем уже не хотели ехать домой. Тем более.что и у Маринкиного мужа настроение явно улучшилось. Да и не видавшись давно ,они находили всё новые и новые темы для продолжения беседы....
Время неумолимо катилось к обеду. Марина, отчаянно вздохнув, начала новую ревизию своих шкафов и шкафчиков.
Но. Но,как бы она не старалась, ей ничего не удалось найти кроме 1/3 баночки майонеза, банки горошка и ... пюре из патиссона. Она отчаянно смешала всё вместе и обнаружила ,что получился замечательный воздушный и очень нежный салат. Который она распределила на множестве маленьких поджаренных в тостере хлебцев.
Облегчённо вздохнув ,Марина выудила из самой тщательно оберегаемой заначки бутылочку коньяка.

снег* автор темы: Марина выудила из самой тщательно оберегаемой заначки бутылочку коньяка.

ну слава богу!!!

снег* автор темы: оберегаемой заначки бутылочку коньяка.

маринка тормоз, с коньяка и надо было начинать, а гостей таких давно надо либо домой отправить, либо в магазин...
тьфу, сказка нищебродов и лентяев

"- Чёт-ты размахнулась на двадцать пять рублей-то один патиссон-то, Надюха, а?"

снег* автор темы: Гости сытно закусив патиссоновыми оладушками совсем уже не хотели ехать домой.

дома-то и этого нет?

Neiron: у слава богу!!!

" Ну слава богу " - закричали гости. Громче всех кричал Маринкин муж,хотя гостем и не был. Он так тщательно искал эту заначку и не мог найти,что потерял уже всякую надежду на успех поисков.
Тосты с пюре из патиссона пришлись очень кстати.
Гости радостно сгрызли хрустящие тосты и запили их чудным коньяком,после которого почувствовали,что им нестерпимо не хватило чего- нибудь еще пожевать. Но увы и ах. Ничего съедобного в Маринкиной квартире больше обнаружить не удалось.

И тут прозвучал звонок....

снег* автор темы: пюре из патиссона.

он у тебя на 10 кг вытянул что ли?

снег* ,
Приехала бабушка из деревни с мешком картошки и корзиной припасов. Жизнь налаживалась.

Пришли соседи и принесли ещё патиссонов .

снег* автор темы: И тут прозвучал звонок....

Вам посылка! Да с патиссончиками!!!

пришла соседка и спросила - эй, голь перекатная, вам патиссон не нужен? а то у меня на балконе гниет уже, забирайте хоть поедите

Хмурая Бровь: Пиши еще про этот резиновый патиссон)))

только-только а это же написать
даже из самого большого кабачка не наделать столько, сколько из этого патиссона уже сделали. А патиссоны априори такими здоровыми не бывают

Патиссон бесконечный, какой то. Ещё на неделю хватит, по ходу))

НаталЪя: пришла соседка

Марина шла к двери и опасливо размышляла о том,кого еще нужно накормить в эту зимнюю стужу.
Но, Но открыв дверь ,она с облегчением перевела дух. В дверях стояла соседка. Она держала в руках мешок.

• Привет,Марина. Давно собиралась отдать тебе должок. Выручила ты меня в прошлый раз. А долг,он платежем красен.- сказала соседка и протянула мешок Марине.
    Когда за соседкой закрылась дверь ,Марина заглянула в мешок и с радостью обнаружила там уйму так нужных ей сейчас продуктов.
    В мешке оказались
    2 морковки.
    3 картофелины.
    немного крахмала.
    1 луковица.
    немного сахара.
    грамм 100 фарша .
    И... 3 патиссона.
    Отлично- подумала Марина . И отправилась готовить обед.

Приготовим и мы обед на четверых из данного набора продуктов.

снег* автор темы: 3 патиссона.

ну всё, сейчас на неделю забухают

Вот да, как бы читаю и думаю, когда кончится патиссон)))) интрига

снег* автор темы: Облегчённо вздохнув ,Марина выудила из самой тщательно оберегаемой заначки бутылочку коньяка.

Вот жмотина, почти сутки ныкала заначку, еще и хлеб у нее был!

На пороге стоял папа- патиссон:" Это кто обидел моего сынууулю!" Наташка и Маринка плотоядно улыбнулись и пошли точить нож, вечеринка набирала обороты!

Жутковатая история. Столько вегетарианцев под одной крышей.
Чем кончится сей кулинарно, психологический опус? Кто с кем переспит? Что им ещё принесут добрые соседи?
И самый главный Вопрос - почему эта гоп компания не идёт в магазин?

Кариессс,
Думаете они выкинут 100 гр. Фарша, который им принесли?)

Кариессс,
Да денег у них нет. Если даже соседке в долг едой дает. Полностью натуральное хозяйство с преобладанием патиссонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы