Нежданные гости и волшебный патиссон.

снег* автор темы: Отлично- подумала Марина . И отправилась готовить обед.

А чтобы гости не скучали, пока она готовит обед, Марина быстренько поджарила семечки из патиссона и попросила гостей и мужа их почистить.
На обед Марина сварила картошку и сделала картофельно-патиссоновое пюре( получается очень нежно- воздушное) . Спассеровала 2 морковки с луком и фаршем.
Красиво выложила на порционные тарелки пюре и морковнолуковый мясной поджаренный фарш.Добавила срочно замаринованный нарезанный кубиками патиссон( отвареный и чуть - чуть выдержанный в уксусе )
Сварила варенье из патиссона( вот когда ей пригодился полузасохший лимон,ботающийся неприкаянно в пустом холодильнике !)
Ну, и увлекшись экспериментами с патиссоном ,сварила из него кисель.

Кариессс: почему эта гоп компания не идёт в магазин?

Все не читала, но откройте секрет :
Как после волшебной каши из патисона и манки, эти 4 человека поместились в одном туалете ?

снег* ,
Три слова - нежно, грустно и печально- слишком часто мелькают в Вашем кулинарном детективе.
И все-таки , где деньги у этих уважаемых людей?

Кариессс: нежно, грустно и печально

воздушно еще

снег* автор темы: Получилась прекрасная каша. Очень нежная и воздушная. И совершенно ни на что не похожая. Ни на пюре из патиссона. Ни на простую манную кашу.

...Больше Наташу с Маринкой никто никогда не видел

Удивительно- тема про еду, а жрать на хочется!)))

пятница с воздушно-нежнобесконечными патиссонами

Ааааа ну сколько спать-то можно Маринке с Наташкой!!!! Ну мужики ИХНИЕ давно проснулись и жрать хотят!!! Прямо ложками по столу стучат и требуют патиссоны!!!! Автор, не заставляйте людей ждать! !!
P.S. давно я так не веселилась - до слез

тема зачот
я так ухахаталась только про tosainu.livejournal.com/198452.html
простите автор , но это почти продолжение истории)))

Маринка с гостями хоть живы после экспериментов с патиссоном? как сложилась судьба его собратьев? пишите, переживаем

а годная тема вышла приключения бесконечного патиссона.

Тритата: Поняла, почему с самого начала терзало очучение какого-то невероятно маргинального семейства. Из-за имен МаринКи и НаташКи.

да там все прекрасно, в принципе

danson,
Зачёт! Олени,патиссоны..
Уревелась.

Тритата: По стилю напомнило "Академию Домашних Волшебников" в журнале "Пионер" 70-х годов - девочки-неумехи Марина и Лёка, их приятель (кажется, Алеша), пес Топ и прилетающая волшебница-рукодельница Калинка.

Ой как мне эта книга нравилась и жила она у бабушки, прямо волшебной мне казалась, интересно, сейчас выпускают

....если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в кладовую и возьмите баранью ногу...
а уж потом хватайтесь за патиссон

К дочке приходили гости, пять девочек . Съели противень кортошки с мясом, салат из китайской капусты, нарезку сыр колбаса, три пиццы самодельные, печеньки конфетки и торт. Это десятилетки, за семь часов где-то .
Как взрослые люди с голода не окочурились в этом трехдневном патиссоновом запое?

Патиссоновая вакханалия.

снег* автор темы: Ну, и увлекшись экспериментами с патиссоном ,сварила из него кисель

Курица-Помада: ну сколько спать-то можно Маринке с Наташкой!!!!

У меня другой вопрос. ЧТО курила/пила/употребляла иным способом Маринка или Снег, что их так штырит на патиссоны? Или эти патиссоны с конопелькой переопылились....или она в кач-ве начинки ....

Там Наташка с хахалем своим не прописались ещё? На чужих-то патиссонах харчах

Кариессс: Как взрослые люди с голода не окочурились в этом трехдневном патиссоновом запое?

зато теперь понятно, почему они видятся раз в году, хоть и живут в соседних районах)
Наташка с мужем - поклонники экстремального отдыха, но даже они на следующий заход целый год решаются)

Я седня с утра зашла на ю-мать,наткнулась на сей литературный шедевр и разбудила мужа своим хохотом.
Автор,Вы не сестра Донцовой?У вас с ней талант -читаешь и думаешь:"Боже,какой бред!"Но остановиться уже не можешь.
Браво!

Целый день жду продолжения, а его все нет и нет... Автор, что было дальше?

Щас было страшное.
Захожу на кухню, и краем глаза, боковым зрением,замечаю на столе... ПАТИССОН!!!!
Материализовался, !

Слава аллаху, оказалось, просто картофелина вареная.
А то можно было бы в гости и Маринку с манкой и яйцом поджидать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы