как я сварила сгущёнку

взяла недавно сгущенку в Кр.и Бел. не помню названия, там она одна, сварила и получилось! побежала еще пять банок взяла (пеку часто). пробовала её по разному- 1 час-до нежно-кремового цвета, но уже густая и со вкусом варенки и 2 часа до классического цвета и вкуса, дольше не варила.
а как у автора у меня тоже однажды было, не помню правда, марку. по телеку говорили, если такой эффект, то значит в составе растительное масло, оно не дает свернуться молочному белку, что-то типа такого объясняли

недавно купила в монетке уже готовую вареную сгущенку, называлась - Варенка - на удивление достойно) вкусная) состав, если верить конечно, - молоко и сахар)

Sнегурочка,
Тоже брали тяжин, а потом я обнаружила, что они разные бывают: одинаковая упаковка, но разных цветов: зеленая и синяя. И одна из них из молока и сахара (вроде зеленая), а вторая на пальмовом масле. Может и подделка.

Sophy,
Да! Казахстанская! С несимпатичной девочкой! Она супер, хоть и дорогая. Она единственная настоящая вареная сгущенка без жиров. Но она хранится только в холодильнике

Murza ,
Если не хотите есть сгущенку , которая осталась, испеките на ней коржи для торта - в таком виде скушаете.

Единственная нормальная сейчас это Тяжин с зеленой этикеткой.
Остальные есть нельзя

я много варила всяких сгущенок и дорогие брала специально. Ничего у меня не получилось. Аксеевская тоже фу

Аноним: в Рогачевской нашли вредные фосфаты, а Алексеевскую признали фальсификатом (((

и чего нам остается? последняя надежда ито не прошла отбор

jullvl: взяла недавно сгущенку в Кр.и Бел. не помню названия

вологодская

♥ஐJadeஐ♥: Мы Алексеевскую покупаем или Коровку из кореновки

Аналогично и еще Рудня, но коровка лучше будет, алексеевскую хуже делать начали. А лучше всего по ГОСТ 78г, но такую уже несколько лет не делают.
Автор, смотрите на этикетку, в составе не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Но и этот состав тоже не гарантирует качество. Так что, надо выбирать.

Рогачев ГОСТ 2012 варила недавно, за 3 часа хорошо получилось, но можно было и подольше. А несколько лет назад находила даже Рогачев ГОСТ 76(!!!!) года, вот где настоящая то была)

kaand: алексеевскую

Вот ее недавно варили - хорошо получилось

Anastasia_: Варить нужно 3-4 часа.

всегда всю жизнь варила 2 часа, не больше. Иначе шоколадная становится, а не как ириска. Но воды подливаю, да

Обратите внимание, варенка Алексеевская честно в составе указывает растительный жир. Мне не понравилась.
А вот сырую только Алексеевскую и беру. Фальсификат - это значит, что ее подделывают другие производители?

Anastasia_: Алексеевская вкусная в сыром виде, постоянно её беру. Но варить тож не вариант.

Нормальный вариант.
Ялуторовскую еще беру, с 90х еще, она тогда одна не г..о была.

Еще Госрезерв ( не скажу, кто производитель, не помню) варится за 2 часа, очень вкусная. Из Монетки их Правильное решение брали не так давно, тоже неплохая вареная получается.

AngeLove: не покупаю товары этой марки очень давно, и очень принципиально. После того, как купила однажды их тушенку (по немаленькой цене). тушенкой это было сложно назвать. это скорее корм для собак (если они такое будут), мяса там не было да им и не пахло. Главпродукт- гумно

Вчера в "контрольной закупке" соревновалась их тушенка.
И зрители не выбрали и эксперты забраковали. Она по-моему единственная выбыла в полуфинале, тк "мясная составляющая" ниже нормы.

kaand: Автор, смотрите на этикетку, в составе не должно быть ничего, кроме молока и сахара.

в составе молоко и сахар.

Bинни™: готовую вареную сгущенку, называлась - Варенка

на заводах сгущёнку вообще никогда! не варят...

ДанилараЯ: А мороженое у них какое!

да, мороженое знатное. Берём большой брикет - ап и нет уже. надо попробовать сгущу их взять.

хочу попробовать вернуть оставшиеся 6 банок обратно в Ленту. Обязательно чек нужен? 2 недели прошло, чека то нет уже давно.

Znayka,
Юля, эта продукция есть в магнитах и кировских. мороженое и сгущенка.

Murza автор темы: хочу попробовать вернуть оставшиеся 6 банок обратно в Ленту. Обязательно чек нужен? 2 недели прошло, чека то нет уже давно.

напишите потом взяли или нет, на заметку, на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы