Рецепты бюджетных блюд

FлёркА*,
Спасибо! попробую.

mjshka,
Меня возьмите в междусобой, плиз.
mjshka,

Я тоже хочу в собой

если из фарша что-то сообразить:
forum.say7.info/topic49285.html
forum.say7.info/topic53204.html

а вообще люблю детсадовские технологические карты меню брать за основу

mjshka,
В кулинарный собой возьмите меня, пожалуйста))))

Возьмите в собой

И меня)) в собой)

В магните продаётся на развес филе куриное. 150 рэ за кило счастья и ежики с рисом на 2 дня.

Сгоняла в магазин, купила на 800 руб: батон, молоко, яйца, желудки и сердце куриные по 350 гр, гречка, рис, спагетти , 4 йогурта, сушки, сметана , ну боги и все

Аноним автор темы: ну боги и все

а есть, то и нечего...

Вот и я про тоже , и ведь все нужное

и меня возьмите в собой. плиз

А, ещё капусту квашеную и селёдку , картоха, морковь есть , свёкла ещё, будет короче винегрет , селёдка с картошкой, суп из потрохов и тушёные потроха в сметане со спагетти , ну типа дня на 3-4 должно хватить, чай с сушками

ну макароны и рис можно покупать в магазинах типа Светофор, они там очень дешевые. Из круп покупайте перловку ячку, тогда можно выкроить денег на по больше мяса, типо индеечных котлет в пятерке бывают со скидкой. Творожные запеканки из самого дешевого творога. Если есть я годы в заморозке , то вообще можно каждый день печь типо шарлотки но с ягодой. Из творожного теста различные пироги с черноплодной рябиной с малиной. творог можно брать развесной не настоящий , типо творожный продукт. Чай , кофе не покупать, варить компоты, очень хорошая экономия на чаях. они сейчас дорогие. Опять же вареники с картошкой с салом, вареники с творогом, просто с картошкой. И коронное блюдо, котлеты из тертой картошки и фарша. Картошку натрем на терке ,яйцо. Перчим. солим. Берем сверху картофельную смесь. В середину захватываем фарш, снизу опять картошку ,формируем так что бы фарш был внутри и обжариваем.

Kor.ka,
Так оно и есть, мясо точно дешевле выходит у нас
Печенья искала летом рецепт, чтобы сын формочками вырезал, нашла такой

180г муки
70г сахара
80г масла сливочного
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить туда сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось как мокрый песок. Добавить к нему яйцо и хорошенько вымесить тесто.
После чего раскатать, нарезать фигурки и на протвине с пергаментной бумагой выпекать 10 -15 мин при 180 градусах.
Я и муж не особые любители песочного, но это понравилось. Особенно, если его подрумянить ))
И есть у меня ещё одно очень любимое с ягодами сейчас поищу рецепт
А так-то чтоб на сладком экономить, легче его вообще не есть

Аноним автор темы: Сгоняла в магазин, купила на 800 руб:

Я в Магните сегодня была, вредной еды покупала, сейчас камнепад начнётся)))) На 1.550 руб купила:
1 курицу
1 палку колбасы полукопченка "МПК Чернышевой"
1 кг сосисок куриных фирма Филеево "Нежные"
400 гр сметаны "Буренкин луг" 20%
2 пачки маргарина "Хозяюшка" по 200 гр
1 пачка молока 900 гр
Кетчуп в мягкой упаковке "Слобода" 350 гр томатный
Кетчуп в мягкой упаковке "Махеев" Чили 260 гр
Майонез в м/у "Махеев" Оливковый 800 гр 4 упаковки (попала на скидку 1 упаковка 56 руб вместо 110 р) Купила себе 2 и маме 2.
2 банки кукурузы "Green Ribbon" 340 гр в банке
2 банки зелёного горошка "Green Ribbon" 400 гр в банке
Банку фасоли в томатном соусе
Капусту 1,2 кг
Упаковку зелёного лука 100 гр
1 пюре Агуша грушевое в мягкой упаковке
2 бутылочки питьевой Чудо-йогурт ананасовый
10 упаковок мягкого корма для котов Фрискас
Упаковку мыла Fax из 5-ти шт.
Ватные палочки Bella

аноним: Нет таких цен в Екатеринбурге.

В МЕтро сегодня картошку купили мешок за 17 р. кг. Но не больно хорошая на вид. Посмотрю, когда чистить буду, может еще гнилой много... За 30 р. там отличная крупная картошка, мытая.

Говорящая с котами: В МЕтро сегодня картошку купили мешок за 17 р. кг.

У нас еще скидка 9%, так что 15.47 вышла.

Вот рецепт печенья, которое оценили все, коса давала )) оно не только вкусное, но и сытное. Ягоды беру мороженые и не обязательно вишню

Овсяное печенье с вишней
Порций: 30
Что нужно:
мука пшеничная
300 г
сахар
250 г
овсяные хлопья
250 г
масло сливочное
250 г
яйца
2 шт.
мед
1 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
вишня вяленая
100 г
соль
щепотка

Что делать:
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
шаг 2
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

Ещё из магнитовского филе варю бульон для супа, оставляю несколько кусочков мяса в супе, остальное мяско на запеканку с вермишелью. Очень бюджетно и вкусно.

Næturylur: сейчас можно в мясном магазине или на рынке повыбирать мяса на костях попроще. но будет вполне свежее и наваристое.

Вот свинина спинка 1 кг 75 руб. Борщ и рассольник готовлю с этими косточками. На большую кастрюлю 5 л примерно 800 гр. На рынке беру, всегда свежее. В магните такого нет.

Картошка в Монетке по13 рублей(только с землей). Кому надо налетай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы