Рецепты бюджетных блюд

piupiu,
Как бы курица тоже диетическая, особенно грудь.....но качество

Марриотт: Как бы курица тоже диетическая, особенно грудь.....но качество

согласна.

Потолковый Лампонюх,
Согласна на все 100! У меня мясорубки нет,старая сломалась,а сейчас пока не возможности купить новую,если только у Деда мороза попросить)

piupiu: там клуб по интересам

а тут то что мешает?

FлёркА*: У меня мясорубки нет,старая сломалась,а сейчас пока не возможности купить новую

попробуйте рубленый фарш сделать
тоже быстро, но интенсивно работать ножом, конечно, придется)))

мне нравится делать на семью запеканку картофельную. Делов то- картошка, фарш, лук, 2 яйца, каплю молока. Зато готовое блюдо. Пока едят.
Супы на воде- ну это если только в пост из принципа. Проще купить суповой набор.

Kor.ka: Делов то- картошка, фарш, лук, 2 яйца, каплю молока я любое молочное вмешиваю в яйцо которым заливаю прогретую картофь с луком и обжаренным фаршем.
но это быстрое блюдо на завтрак 2 механикам-водителям

Næturylur: я любое молочное вмешиваю в яйцо которым заливаю прогретую картофь с луком и обжаренным фаршем.

да, очень аппетитная корочка получается.

Næturylur: но это быстрое блюдо на завтрак 2 механикам-водителям

ну кому то завтрак, кому то обед.

да. у них поздний завтрак, в 11)
на ужин чаще всего рагу или"евросуп" - густая смесь всех овощей какие найду, по сезону, с луком, перцем, мороженой или свежей зеленью. мясо обжаривается отдельно, любого качества кусочки, потом подлить воды и тушить, потом лук 1 порция, овощи закладывать по очереди, по степени варкости, летом и свеклу добавить могу, ее надо отдельно протушить...в конце зелень, 2 часть лука или сеченный чеснок) томат, кусочки обжаренной колбасы. я колбасу небольшими кусочками морожу впрок. можно подбавить немного заморозки овощей если есть - фасоль.
томат без фанатизма) тушить отдельно с чем-то из овощей-морковка, кабак...

когда все утушится, снять с огня. заправлять сметаной по желанию.
каждый раз овощи разные немного на добавку, повторов почти не бывает. основа картошка, морковка, тыква или кабачок, лук.

Næturylur,
Колбаса, смесь -это не бюджетное.

Аноним: Колбаса, смесь обрезки) в пакетиках в морозилке) эх, ничего вы не понимаете в городской любви и колбасных обрезках)
ну вот есть кус колбасы. к примеру, по акции. хорошая.
не отдавать же ее всю за раз-два? раз поедят, (остальное режу мелко и в морозилку. они хорошо едят и это не объедки)
мужикам сокль ни поставь, съедят и потом ворчать будут что транжира я же_))

Næturylur: фасоль.
томат без фанатизма)

Аноним: это не бюджетное.

ну в тыщу наверно не уложится.

Тут все по вторым блюдам, супам, мясу пишут... А как на сладком сэкономить??
у нас например много уходит на сладости магазинские, кажется что мясо дешевле чем конфетки-кексики-печенюшки...
Наверно надо учится печенье домашнее делать. Кто рецептом поможет?

Kor.ka: в тыщу наверно не уложится. а, такие граничные условия? тогда по-садовому как летом(летом мы сидим без денег, специфика) - овощи все свои, плюс зелень плюс любой суповой набор, на нем все и тушим.

Когда дети были детьми, налегала на каши. Аппетитом плохим не страдали)
делали походную кашу - пшенка + рис или пшенка+ перловка, в заправку поджарка из овощей. без мяса
лапша дешевая - готовить на воде с добавлением огуречного рассола) вместо соли. не разварится.

Kor.ka: как на сладком сэкономить?? я перевела на домашнее варенье, или мороженые ягоды - и хлебушек. Его можно поджарить) у нас 2 тостера , и давно.
печенье самое простое по 24 р и по 22
можно развесное, если хотите, мои не хотят.
правда я беру не от экономии, а чтоб поменьше вредного. чем проще печенька тем полезнее)

оладьи из молочных остатков подквашенных, муки, 1 яйца. соль сахар опционально.

Ну если нет сада или родни с садом - сложно. у нас всегда был.

mjshka: 75 руб за 1 кг спинка свиная. И там не только косточки голые, там мясо. Всё равно, что ребрышки купить. в 90 нас спасало, что знакомая растила поросят, мы ей помогали (и дети) . расплата мясом .
сейчас можно в мясном магазине или на рынке повыбирать мяса на костях попроще. но будет вполне свежее и наваристое.

Kor.ka: я печенье домашнее делать. если есть духовка - любое песочное печенье. на маргарине)) на топленом масле...оно дешевое...там только работы месить тесто и раскатать его . можно не резать фигурок, просто ножом на ромбики. сверху хоть дробленый арахис (смешать с белком яйца чуть и сахаром) , хоть густое варенье по капле (а то растечется) , хоть просто сладкой водой с желтком.
пирог песочный. у меня туда идет яблочный джем из своих яблок, в этом году сливовый.

Næturylur: чем проще печенька тем полезнее)

я также

Næturylur: я перевела на домашнее варенье,

сад есть, ягоды морозим и варенья есть. Но нет любителей. Дети не очень любят. А основные потребители это они.

Kor.ka: оды морозим и варенья есть. Но нет любителей. Дети не очень любят. а...
ну либо любят,либо экономим и едим натуралку.
сын бывало плохо ел что-то, отдельно не готовила и не покупала. Он бы на сникерсах все про... растратил бы короче. А надо было на занятия.
Манники-сметанники с добавками тертой (или смолотой в кофемолке) цедры, какао, корицы - мое все было, шарлотки. с тех пор еще жива печка-чудо советская, иногда готовлю в ней.
вафельница, домашние вафли. в них идет обычное раст. масло самое простое, на котором и жарим и овощи тушить
да и тот же маргарин

Næturylur: манники

Næturylur: шарлотки.

готовлю- уходят на ура. могут за вечер съесть.
Ну вот наверно оладьи можно этим прожорам делать.

Næturylur: оладьи из молочных остатков подквашенных, муки, 1 яйца. соль сахар опционально.

они с вареньем пойдут.

Kor.ka: ни с вареньем пойдут. они и со сметаной идут. часть сметаны добавить в тесто чтоб вкуснее. буквально ложку - и уже другое дело. ложку - оставляю на помакать. себе)

драники уже упоминали. есть какие-то рецепты печенья на картофельном пюре напополам, может вспомню.

(У меня только часть блюд бюджетная, просто пересмотрела траты снова. Чтоб на фитюльки не уходило и основная деньга - на реально полезный продукт . Ну и форс-мажор, увы, не отменен)

3illionaire: вот не понимаю смыла в создании темы в собое
зачем?

Там не кидают камнями в человека, если он из одной курицы три блюда готовит.

Næturylur: эх, ничего вы не понимаете в городской любви и колбасных обрезках

Kor.ka: А как на сладком сэкономить??

Я сама выпечку всю делаю. Экономно выходит особенно дрожжевое тесто с начинками, как сладкими, так и не сладкими.

mjshka,
Можно меня задружить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы