Рецепты бюджетных блюд

Девочки, давайте в разгар кризиса делиться рецептами бюджетных блюд, чтобы сытно и вкусно и главное недорого

Аноним автор темы: недорого

это сколько?
у меня все блюда бюджетные, так как готовлю простую еду из обычных продуктов - супы, рагу, котлеты, пироги иногда

Котлета из домашнего фарша (свинина, говядина) с картофельным пюре с маслом и молоком. Сытно, ест вся семья и вкусно.

Я еще и каши варю.

Milena29: каши варю

Младший сын их презирает. Печаль. Он без мяса орать будет до посинения.
О! Отбивные из свиной вырезки. Тоже очень сытно. Гарнир любой.

Столько тем таких, что даже я уже pro по бюджетным блюдам :Покупаете курицу, разделываете, кости на суп, филе на 3 блюда (плов, картоха, рагу), крылья и ноги ещё 2 блюда

Тесто для пирогов из ничего :
2 стакана муки
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя - смешать
В тот же стакан, которым мерили муку, налить 1/2 растительного масла без запаха и долить доверху кипятком.
Вылить в муку, быстро размешать (вымешивать НЕ НУЖНО, месить долго тоже. Тогда тесто получится похожим на слоеное).

Дать полежать - остыть в холодильнике.

Тонко раскатываем круг, по центру кладем любую начинку (капусту+яйцо, фарш, сыр + Творог + зелень, творог с ягодами или изюмом, яблоки, ягоды с сахаром и немного крахмала).

Края загибаем, формируя галету. По центру пирог открытый.

И печем.
Самый любимый быстрый пирог в нашей семье.
Тесто держит любую жидкость, не протекает

Anastasia_,
Круто, зопесала!

Smatrex: Котлета из домашнего фарша

Smatrex: Отбивные из свиной вырезки

автор просил немного иное

Аноним автор темы: в разгар кризиса делиться рецептами бюджетных блюд

Так вы огласите весь список, что есть бюджетно. Я вот когда почитала схожую тему, так обнаружила, что у нас вся еда - бюджетная. При том, что я готовлю так не из экономии, а потому что там всем вкусно.

Я вот "борщ" варю на воде, в крайнем случае с фрикадельками, овощи обязательно режу и не пассерую - получается очень бюджетно. Но я так готовлю не из экономии, а потому что с пассеровкой и тертое да на мясном бульоне в семье никто есть не будет - у бабушек кривятся на традиционный борщ.

mjshka: автор просил немного иное

Накормить нормальным мясом семейство мужиков намного дешевле, чем пытаться крыло от куры в горе риса им пропихнуть.

Винегрет, картошку запекаю с овощами, рыба минтай, курица (два супа и жарю), вареники с капустой делали, салат - морковь, свекла чернослив масло оливк.

Автор огласите список или сумму во сколько хотите уложиться. Тогда можно подобрать меню, а также количество человек.

У меня подруга всё жаловалась, что сын у неё прожорливый, через полчаса после обеда в холодильник лезет.
У нас в гостях съел котлету с пюре и три часа парень не заглядывал на кухню.
Так что как раз очень выгодной оказывается самая банальная еда.

Smatrex: Накормить нормальным мясом семейство мужиков намного дешевле, чем пытаться крыло от куры в горе риса им пропихнуть.

у всех доходы разные.
случилось тут моим мужикам с семьей друга отдыхать. отдых бюджетный, готовили сами.
так у мужа с сыном был шок что суп варят на коже с куриными жопками......

так что кто как может себе позволить тот так и питается

Smatrex: Накормить нормальным мясом семейство мужиков намного дешевле, чем пытаться крыло от куры в горе риса им пропихнуть.

курицу купить, пожарить 150 руб, котлеты 1 кг 300 руб. Бюджет у всех разный

бюджетно , ну не знаю как определить, ну давайте в пределах 1000 руб на неделю на двоих

Пироги.
Блины, оладьи.
Мясо-тесто: типо манты-пельмени.
Каши.
Мясо/рис/капуста, типо ёжики.
Супы:щи/борщи/рассольники.
Бигус, пастуший пирог.
Да тысчи их.

Smatrex: Накормить нормальным мясом семейство мужиков намного дешевле

Возможно. Но у меня муж не ест мясо, только рыбу и птицу, из мяса разве что немного говяжьего фарша. И любит кашу и тушеную капусту.

Я допустим делаю плов с курицей , ёжики с рисом и куриным фаршем, котлеты с батоном , пюре, но че то все одно и то же, хочется че нибудь новенького

Аноним автор темы: ну давайте в пределах 1000 руб на неделю на двоих

Это 4.000 в месяц на двоих?
Нереально.
Это крупа, вода, картошка и хлеб.

Ела тут в гостях котлеты из овсянки, хлопья заливают водой, ждут пока распухнут, туда жаренный лук ну и в принципе любые овощи, морковку, кабачок можно, грибы, формируются котлеты и жарятся. Муж у меня сказал - силос, а мне понравились они, и очень бюджетно считаю)

Аноним: морковку, кабачок можно, грибы

Ну это не тыща в неделю. Это дороже. Грибы дорогучие. Даже морковь больше 40 р. стоит. Масло надо ещё жарить это.

Аноним автор темы: в пределах 1000 руб на неделю на двоих

курицу разделать:
спинка на суп, остается грудка, окорочок (его можно разделать на бедро и голень) - т.е. одну курицу можно есть три дня... а еще крылья остались

Аноним автор темы: но че то все одно и то же, хочется че нибудь новенького

А овощи где у вас? Капуста-морковка и прочее. Из круп только рис. Для нас вот гречка с молоком - полноценный завтрак.
Дешево - супы.
Те же ежики я делаю с любыми овощами.
Курицу так вообще можно кучей способов обработать, она ж нейтрального вкуса, добавляйте к чему угодно и будет разный вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы