Рецепты бюджетных блюд

Девочки, у меня большая просьба кого задружили, уберите плиз свои сообщения из темы, а то рецепты смотреть неудобно

Аноним автор темы: Девочки, а умеет кто нибудь делать омлет как в садике - высокий

Это по ГОСТу 1:1 молоко и яйцо как в дет.саду. Блин точнее по ГОСТу на 1 яйцо 30 мл молока.

mjshka,
И ещё что, сода?

Аноним автор темы: маслята заморожены

Аноним автор темы: может ещё кто рецепты подскажет

Перерубить их в однородную массу и сделать соус к макаронам)))

Макарон уже по уши наелись времени мало, через день едим

Аноним автор темы: И ещё что, сода?

нет. В ГОСТе соды нет. Только 3 компонента. Яйцо, молоко, соль. Вот нашла здесь ГОСТ

Irina__,
Тоже в детстве сухарницу прям обожала! С луком, да. Но я и до сих пор могу сухарики просто так трескать )))
У тёти свекровь раньше готовила суп-болтушку можно сказать из ничего, что-то типа вода/мука+картошка, ну и сметана их деревенская и нам детям очень он нравился!
Мне тут очень понравился рецепт у Энди шефа - куриные голени (хотя пишет, что можно любые части) с корнишонами и оливками. Обалденно получается!
Ещё недавно тут сайт писали с рецептами, там были свиные отбивные в шубке (можно сказать драники с начинкой из мяса) моим мужикам очень понравилось.
И ещё один рецепт случайный, который оказался вкусным (но я в него ещё фарш обжаренный добавила) картошка вареная, размять, шпинат пропарить несколько минут, положить все это слоями в форму и запечь, сверху сыром посыпала (у меня моцарелла для таких случаев всегда в морозилке)

Для нас бюджетно, это когда суп если без мяса, то на второе- обязательно мясное нужно. Например. суп такой варю: булгур( крупа такая, вкусная!)+ картошка+ слегка обжаренные морковка и лук и добавить приправы, у меня чаще универсальная Айдиго - такой супик вкусный получается. На второе-вермишель с тушёными в сметане куриными сердечками. Ну и много примеров могу привести) жизнь заставляет бюджетней питаться.

Круто, пишите нще

Аноним автор темы: Девочки, а умеет кто нибудь делать омлет как в садике - высокий

Яйца и молоко взять 1:1, посолить чуточку и взбить вилкой (в рецепте специально подчеркивалось, что просто превратить в однородную массу надо без пены чтоб было, т.е. взбивалки и миксеры здесь не нужны) и поставить на паровую баню или в пароварку.
Я ребенку делала из 1 яйца с молоком в пластиковой небольшой баночек в пароварке - 10-12 минут и готов нежнейший омлет.
Мужу тоже понравилось такое блюдо. Ставила 2 баночки - в одной омлет на 1 яйцо в другой на 2 и пароварку на 15 минут.

Ещё я в кировском покупаю пакетики сен сой Терияки и кисло-сладкий соус. Просто куриные ноги в нем подержать полчасика и в пакете все вместе в духовку. На гарнир рис чаще всего. Можно и свинину так. Для меня самое главное, что быстро ))

FлёркА*: с тушёными в сметане куриными сердечками

Напишите рецепт, пожалуйста. Я делала однажды - получились резиновые. Их надо предварительно отваривать? или обжаривать? Или сразу в сметане тушить?

когда ежики надоедают, готовлю не знаю что :)
фарш + чуть крупы пшенки/ячневой/манной (что под руку попадется) + рубленого сыра (маленькими кубиками порезать какие-нить остатки) + самое главное, трава! (сельдерей, чеснок, базилик - это обязательно, остальное по настроению).
В итоге получаются кругляши в зеленую и желтую крапинку. Готовлю на пару или тушу на сковороде. Мои обожают :)

Не из экономии, но как-то так сложилось, что я дома почти не жарю, а тушу. Без масла. Когда-то давно в "цептере" показывали чудо-сковородки, к которым масло не нужно. У меня обычные нержавейные сковороды (одна ваще за 100р с рынка), прекрасно работают по цептеровской технологии.

Про омлет. Мы его дома тоже очень любим, готовлю его как Ширвинд в бородатом "смаке" (если не путаю). Суть такая: на сковороду все, что завалялось в холодильнике, а сверху омлетной смесью заливаем. Очень сытно и вкусно. Но у нас обязательный компонент еще помидор и лук пассированный. (кстати, дети с лука нос воротят, но вот в омлете едят и нахваливают. Пока не скажешь, что это лук каждый раз как первый )

АнонимКа,
Сердечки помыть, ещё я удаляю сосудики у каждого сердечка, так эстетичней смотрится и кушается) потом в сковороде тушу примерно мин. 40, солю, добавляю сметану и ещё тушу мин. 10-15, лучше помешивая, ну и специи по вкусу, мне не нравятся тут специи, больше нравится, когда сердечки просто в сметане, они нежнее на вкус.

На тысячу и с мясом ((( только супы

Ням ням !!

Тему просмотрела поверхностно, но очень много говорится про курицу. С недавних пор отказалась от неё , хотя оч люблю, по совету Лаврик И.Г. (главный дерматолог области)
Категорически запрещает употреблять именно курицу, тем более детям.
Нет ни единого производителя курицы, который не использовал бы добавки и антибиотики .
Остаётся только искать у фермеров, а это уже не бюджетно.

mjshka,
Добрый день, тоже хочу в междусобойчик по кулинарии. Спасибо

Марриотт: Категорически запрещает употреблять именно курицу, тем более детям.

да, мы тоже перешли на телятину фермерскую, потому что кура обдолбана невесть чем, а у меня дети - аллергики. Отказались от куры, через пару месяцев результат впечатлял.

Ещё люблю котлетки из куриного фарша, лучше канеш, куриный фарш "Превосходный", он нифига не бюджетный. В фарш добавить яйцо, лук и овсяные хлопья . Котлетки вкусные и питательные.

piupiu,
При чем индейку одобрила)

вот не понимаю смыла в создании темы в собое
зачем? там реклама какая-то?
доширак или ролтон?

FлёркА*: лучше канеш, куриный фарш "Превосходный"

я за 2 мин сегодня накрутила себе из филешек кило фарша, вот он точно превосходен будет
делайте фарш сами
это быстро и гарантированно вкусно, да

Марриотт,
наверное, из старинного убеждения: индейка=диетическое мясо :)
я, кстати, индейку вообще не беру. Мне она не нравится на вкус/запах.
А кролика не умею готовить. И как-то жалко :)

3illionaire: там реклама какая-то?

там клуб по интересам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы