Рецепты бюджетных блюд

Аноним: котлеты из овсянки

Я выявила, что хлопья очень вкусно добавлять вместо риса в фаршированные перцы. Прямо очень нежно и сочно получается.
Предполагаю, что котлеты-фрикадельки-ежики вполне можно таким образом "обюджетить".

Аноним автор темы: в пределах 1000 руб на неделю на двоих

Мало вводных данных. Есть какие-то запасы?
У меня, например, ларь забит грибами и ягодами-фруктами на компоты (вишня, смородина, брусника, черника, яблоки, груши) + заготовок наделала.
Соответственно, тратиться на это не надо, а стол существенно разнообразить можно.

mjshka: в междусобое есть у меня тема кулинарная, там девочки рецептами делятся как в кризис, так и без

апните тему, а то я так не найду)))

Автор, ещё очень вкусно в горшочках запекать, хоть овощи, хоть каши.
И вот рецепт легко, недорого и вкусно

Лилит_Es,
Горшочки да- это вещь

Что можно ещё из фарша сделать?

Алла Константиновна: Я выявила, что хлопья очень вкусно добавлять вместо риса в фаршированные перцы. Прямо очень нежно и сочно получается.

О, интересно, надо попробовать, спасибо за идею)

Если так, порассуждать, то экономия для меня - не столько покупка дешёвых продуктов, сколько рачительное использование. То есть максимально не выбрасывать ничего, кроме упаковки. Следить за сроками годности, пускать в переработку.
Готовить столько, чтобы съедалось подчистую, и при этом не налоедало, как недельный суп из одной куры

Курица+ванна+кипятильник=бульон на месяц. Было уже? По теме: планировать меню, не строго по дням, можно просто список блюд на неделю, исходя из этого покупать продукты. Денег брать точно под это, капельку с запасом. По блюдам, смотря что ест Ваша семья... Отбивные фальшивые из фарша вполне экономно и вкусно, мясо по-албански (с майонезом и крахмалом), субпродукты, курица вполне бюджетно. Еще экономней готовить сборные мясные блюда, чем мясо куском (плов, лагман, хашлама, соус, жаркое, макароны по флотски и др.), выпечка разная. Дрожжевые пироги на воде, блины с разными начинками, каши. Кур сразу несколько брать по акции и разделывать на удобные порции. Холодец довольно бюджетно. Полуфабрикаты делать самой и в заморозку. Ни каких покупных! В фарш побольше овощей пихать. Фрукты только сезонные. Молочку местную в мягких упаковках... Как-то так.

Аноним автор темы: Что можно ещё из фарша сделать?

Запеканка. Перцы фаршированные.

Анапчаночка,
Субпродукты - не особо бюджетно

Smatrex: О! Сухарница!

Я думала, я одна такое ела у бабушки в гостях))) Было мое любимое блюдо, но я еще лук добавляла мелко резанный и сметана/майонез чуть-чуть...ммм, прям ностальгия

Irina__,
Это что такое?

mjshka: mjshka И меня

Аноним автор темы: Это что такое?

Вам выше писали - сухари (домашние крупные) + масло сливочное, соль по вкусу, можно добавить лук, майонез или сметану. В детстве уплетали на ура.

Irina__: В детстве уплетали на ура.

прям голодное военное детство...
меня в детстве бабушки блинами кормили...

jersan: меня в детстве бабушки блинами кормили...

а дедушка драниками

Аноним автор темы: Что можно ещё из фарша сделать?

я на днях попробовала манты с тыквой. У нас тывку за 20 за кг можно купить, не знаю, как у вас) А так как фарш свино-говяжий, т.е. очень жирный - я туда еще и кабачок натерла (опять же, экономия - у меня свои, замороженные) - и жирность поменьше, и сочно очень...ну и объем больше, хоть и натерла немного)
думала, мои забракуют - они к тыкве не очень....не, стрескали! даже не заметили, что там тыква по вкусу)

mjshka: Кулинарные посиделки

ух ты, и я там есть) здОрово)

бюджетная выпечка - морковное печенье. Но у нас, как и у mjshka, , морковка дешевая.
морковь на мелкой терке, маргарин, сахар, цедра, мука - все) но вкусно!)
овсяные печенья - тоже не очень дорого выходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы