Какое молоко натуральное и какой хлеб вкусный?

молок в Метро беру, "файнлайф" 3,2%, вкуснее пока не нашли. хлеб из пекарни на "Белке"

котёнок™: Но все равно для меня из аппаратов фу.

Вот и мне фу. Меня вот очень волнует вопрос гигиеничности. Ну, насколько это все моется и безопасно? Рекламные видео - одно, а на деле? Вопрос большой) Тем более, что не добиться в условиях магазина стерильности, как на производстве, как ни крути. Сколько в этом магазине микробов просто в воздухе летает - мама дорогая. Я себе-то такое не возьму, а ребенку - тем более. И краник этот кто там может потрогать и какими руками... фууу

котёнок™,
Потому что к категории нормализованного допустимо относить и порошковое молоко — при условии, что в нем обеспечен необходимый процент жирности. Ирбитское по вкусу один в один молоко порошковое из совка. И этот вкус прекрасно помню. Особенно когда на ценнике не напишут "порошковое". Приходишь из магаза ,пробуешь и выливаешь весь бидон в унитаз. Фу.

аноним: Потому что к категории нормализованного допустимо относить и порошковое молоко — при условии, что в нем обеспечен необходимый процент жирности.

Конечно) только производители обязаны по закону указывать, что молоко восстановленное. Если на тетрапаке написано питьевое цельное и, например, пастеризованное или ультрапастеризованное - значит молоко фермерское из под коровы, просто определенным образом термически обработанное. Я что-то ирбитское ни разу восстановленное не видела. И где вы его в бидонах-то видели? Что-то новенькое

Marmel,
Про бидоны - это было про совок. Я говорила ,что вкус ирбитского молока идентичен молоку из советского времени, произведенного из порошка, которое продавали на разлив. Пластика не было,носили в бидонах. Они много чего написать могут. На колбасе и тушенке тоже пишется по ГОСТу, однако содержимое оставляет желать лучшего. Так же и масло сливочное Маслодел. Закупают на жирике коробками, потом бадяжат всякой гадостью. Это 100% точная инфа,человек рассказывал,который работал в отделе продаж.

аноним: к категории нормализованного допустимо относить и порошковое молоко

Об этом обычно указано на упаковке. Состав читайте. И берите без добавления порошкового. Причем, некоторые производители в зависимости от сезона, могут менять состав молока. Зимой чаще можно встретить с добавлением порошкового.

аноним: молоку из советского времени, произведенного из порошка

Порошковое молоко в совке было экзотикой. Если вы реально про совок говорите, до 91 года. В бидонах продавали обычное молоко, просто сильно разведенное.

котёнок™,
Да ,именно про него. Бывало,что "доблестные" работники торговли не писали,что оно порошковое. Вот и нарывались. И да,молоко разводили до такой степени,что оно приобретало голубой оттенок

аноним: Они много чего написать могут

Слушайте, я за тушенки всякие ручаться не буду, а вот про молоко сказать могу точно, потому что (выше уже писала) у меня свекровь работает на молокозаводе. Никто у крупняков ничего не бадяжит, им смысла нет, потому что репутация дороже. Вы не берите продукты всяких подпольных цехов - берите нормальные проверенные. Там все прозрачно: если указано восстановленное - оно производится из сухого, если цельное - это молоко из под коровы в буквальном смысле, нормализованное - нормализованное по жирности, пастеризованное - обработанное при 60 градусах полчаса, ультрапастеризованное - при 130 градусах несколько секунд, стерилизованное - при 130 градусах полчаса. Стерилизованное сродни кипяченому - микробов нет, но и витаминов тоже. Пастеризованное и ультрапастеризованное - микробов нет, но полезности сохранены. Не знаю, что еще добавить))))))

...(с),
Бабушка всю жизнь пекла хлеб в печке на хмелевой закваске, сразу булок семь—восемь и весом килограмма по полтора. Прекрасно хранился неделю, а то и больше. Дрожжей отродясь в их доме не водилось, все тесто только на хмелю. Самый вкусный хлеб был, больше нигде такого вкусного не ела. До сих пор вспоминаю, как мы шишечки хмелевые собирали с ней.

Тээээкс: А "Нашу Машу", "Тему" и прочие ну ни разу не пробовали.

а, вы на экскурсии на молокозаводе побывали
невкусная ваша тема и маша, как вы их не нахваливайте:)
п.с. из автоматов не беру, да - в обработку в полном торговом зале не верю. одна тетка с сальмонеллезом за кран схватится - и привет, никакая хлорка не поможет.

аноним: именно про него. Бывало,что "доблестные" работники торговли не писали,что оно порошковое

Да где ж они порошок брали?))))) Это такая экзотика была!)))

молоко берем Полевской Фермер (г. Полевской), там же их сметану и снежок с кефиром. А если тут покупаем, то мегамартовское, оно тоже Полевское.
Хлеб .......... для меня он весь не вкусный.......

patry: Хлеб вкуснющий в киосках Вира.

В каких киосках есть? Тоже очень нравится их хлеб, знаю только в ашане продают.

Marmel: Хлеб всегда берем СМАКовский,

А вы читали состав хотя бы их батона? Булки так это вообще г...

Аноним: состав

А что там?
Вот у бородинского все нормально: мука ржаная хлебопекарная обойная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, патока, соль поваренная пищевая, дрожжи хебопекарные прессованные, кориандр.
Батон: пшеничная мука, маргарин, вода, соль, сахар, дрожжи, хлебопекарный улучшитель. Улучшители разные бывают. В том числе и модифицированный крахмал и аскорбинка. Обычно они по системе Е указаны.

Аноним,
Киоски Вира прямо фирменные. У нас на жби 2 штуки, еа визе тоже должны быть. вы посмотрите в своем районе, может не замечали просто

котёнок™,
ну с составом может, и нормально написано, написать можно все, что угодно. но смаковский хлеб почему-то не засыхает, как нормальный. такой изжоги и болей в желудке, как от смаковского хлеба, у меня не было ни от каких других продуктов, ей-богу, два раза этот смак пробовала - все, зареклась их продукцию покупать. не знаю, что они в свой хлеб насыпают, пусть сами едят....

Фима Собак,
Странно. Мы батоны и черный только их берем. Белый пеку сама.

Фима Собак: ну с составом может, и нормально написано, написать можно все, что угодно. но смаковский хлеб почему-то не засыхает, как нормальный. такой изжоги и болей в желудке, как от смаковского хлеба, у меня не было ни от каких других продуктов, ей-богу, два раза этот смак пробовала - все, зареклась их продукцию покупать. не знаю, что они в свой хлеб насыпают, пусть сами едят....

полностью согласна, смаковский хлеб это ужас! причем куда не зайди все полки им завалены. Покупаю в маленьких пекарнях.
Молоко беру в тетра паках, ультрапастеризованное -пармалат, село зеленое. Мне оно больше всего нравится и по качеству и по вкусу. Ну и кипятить его не надо, для меня кипяченое молоко это фууу, дети тоже морщатся .

все часто так про пармалат упоминают, в нем есть что угодно, кроме самого молока

котёнок™: Аноним:Брезгую брать молоко в пакетах, т.к.вечно эти пакеты липкие да грязные. Г

И по технологии молоко там грязнее в смысле бактерий. Опять таки из за особенностей производства.

А я все думала почему свежее молоко из этих мягких пакетов сворачивается , когда кашу варишь. Срок годности нормальный, на запах вроде ничего, а по факту испорченное молоко. Тоже зареклась брать молоко в мягких пакетах, перешла на тетра пак, с ним проколов не было, хотя покупаю разное. Видимо действительно упаковка тоже влияет на качество молока.

BellaDonna: В тетрапаках вообще несъедобное молоко, буэ, да и сами тетрапаки вредные.

ой да откуда вы это взяли, чего в нем вредного-то, не вреднее, чем вся остальная упаковка. А вот то, что тетра пак самая герметичная - это факт и как ни странно это положительно сказывается на качестве молока.
Про автоматы с молоком вообще молчу, для меня не допустимо, я брезгливая. Это сродни молоку из бочек, как раньше с машин продавали, с паразитами и прочей дрянью, уж извините, если кого обидела

BellaDonna: Бобровское беру , жирностью 4-5

что за молоко, где берете, ни разу не встречала в магазинах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы