Какое молоко натуральное и какой хлеб вкусный?

Аноним: Хлеб беру в киоске от Берёзовского хлебокомбината

++++
один минус, киосков этих мало. Я только у Современника его видела

Талицкое или Алапаевское молоко. Скисает на 6 день.

аноним: Ирбитское беру только масло. Молоко отвратительное из нормализованного молока.

Серьезно?! А мы очень любим. И по вкусу мне очень нравится. Как раз без всяких привкусов противных. Ну, тут на вкус и цвет, конечно - каждому свое)) А домашнее мне не нравится из-за характерного запашка. А даже если и нет запашка, все равно в сыром виде пить опасно, а в кипяченом - прощай все полезности и витамины. Ну, и ребенку такое не дашь, даже кипяченое, потому что оно слишком жирное.

После деревенского хлеба и молока, осознала, что в городе этих продуктов, в полном и правильном составе, нет. Поэтому молоко не покупаю, практически, только на кашу детям. Хлеб сысертский еще как-то напоминает хлеб

Marmel,
Запаха нет,если правильно ухаживать за коровой. Я тоже с претензией на этот счет.Ну и насчет безопасности- у кого попало молоко не пьем. Сама родилась и выросла в городе,но молоко всегда только домашнее. Вот козье пить не могу-сколько раз пыталась. Все таки в магазине молоко пустое совсем,нет там ничего. С точки зрения диетологии-может меня и закидают помидорами,но с весом и ЖКТ и холестерином-порядок. Без молока жить не можем я и дети. А вот муж вообще никак -не принимает его организм молочный белок.

Мне нравится молоко от Курико. Оно по вкусу, как молоко из бидонов в моем детстве. И сливки образуются в пакете.
А хлеб нравится Реж-хлеб подмосковный батон.

аноним: Ирбитское ... Молоко отвратительное из нормализованного молока. Вкус как в совке порошкового молока

+++ Не понимаю, почему каждый второй его хвалит.

Танюшкина радость: А хлеб нравится Реж-хлеб подмосковный батон

а состав читали?я много лет нахваливала и ела .а потом почитала и перестала покупать

аноним: Все таки в магазине молоко пустое совсем,нет там ничего.

Ну, магазинное молоко - это то же фермерское свежее, просто его от микробов температурой обработали же и по жирности привели к комфортной для желудка и кишечника. Сейчас такие технологии, что польза молока максимально сохраняется. Я нисколько не противник молока домашнего из под своей коровы, но когда корова чужая, как ни доверяй, а все равно нет гарантии, что вымя на этот раз конкретный хорошо промыто, что банка простерилизована правильно и т.д. Короче человеческий фактор всегда есть. А если попало что в такое молоко, то уже через два часа там ужас что может наразводиться - а это отравления, больницы и т.д. Потому и не рекомендуют пить домашнее молоко в сыром виде. А кипяченое неполезное уже, к сожалению. Из этих соображений тоже детское в тетрапаках хоть так можно ребенку дать - без кипячения. Безопасно и польза хоть какая-то будет, вместо пустого кипяченого молока.

аноним автор темы: настоящий, не крошится, неделю не плесневеет, ароматный...

Все читать не буду - но ЭТО точно не настоящий хлеб...

Marmel: Детская продукция капец как проверяется

ну я тоже так думала, пока на прошлой неделе не купила 4 детских творожка "наша маша" без наполнителя, обычный творожок - всегда беру такой. а все четыре оказались с наполнителем "груша, яблоко" . написала производителю - ни ответа, ни привета.
буду "тёму" брать

молоко беру "полянка" , хотя его много и тут хаяли., ряженку, сливки, творог 5% их же.
еще творог и сливки у частников с рынка - но детям не даю такое, только в запеканках.
хлеб в основном мама печет, редко покупаем.

BellaDonna: В аппаратах не нормированная жирность, сливки даже в 2,8 раньше отстаивались и в 3.2 и тем более в 3,5.

Ну, нормированная все равно. Уральские коровы не дают молоко жирностью выше 5,5. Физически не могут. Есть породы, у которых жирность 6, но не в наших краях.
Поэтому плавающая жирность скорее всего до 4,8?
Ну так вот если в бадью наливают молоко 4,8, оно там стоит несколько часов, сливки отслаиваются. Его ж никто не перемеш вает? Ну и вот кому то достается при наливании молоко снизу, с меньшим процентом жирности, а кому то верхние остатки со сливками. Видимо, вам в последнее время нижнее молоко досиавалось. Ну я больше никак логически не могу это объяснить)))

аноним: нормализованного молока.

Чем вам не угодило олоко с установленной жирностью?

...(с),

...(с): Все читать не буду - но ЭТО точно не настоящий хлеб

Отчего же?
Самопечный мой из воды, муки и дрожжей также себя ведет.
В крайнем случае он засохнет, но никогда не загниет и не начнет вдруг крошится из полбулки

я обычно беру ультрапастеризованное. вчера взяла ирбитское в мягком пакете. с утра в кофе налила (только открыла) на вкус кислое а молока как такового не почувствовала, вода-водой. прихожу к выводу что только ультра мне нра по вкусу. но я его только в кофе или на блины. в цельном виде не пью. (ребенку наша маша беру).
мама берет хлеб польза или бородинский. отец любит серые булочки. я лично както больше доверяю обычному "кирпичику" серому, либо круглый с отрубями (режевской вроде). на бутеры подмосковный или багет, но ем только хлебцы)

котёнок™,
В аппаратах постоянно перемешивается, я же видео посмотрела и т.д прежде чем брать.

Мирка: а все четыре оказались с наполнителем "груша, яблоко"

Ничего себе, бывает же такое) Ну, тут уже вопрос не к качеству продукта (а я именно про качество говорю и безопасность), а к фасовке по баночкам - даже представить сложно, как такое могло получиться, учитывая насколько все автоматизировано. Что касается микробиологических показателей, там точно все норм! Если вас успокоит, на молочных заводах лаборатория не только на приемке молоко берет на анализ, но и перед фасовкой уже готовый продукт.

BellaDonna: В аппаратах постоянно перемешивается

Да? Не знала. Ну, значит, зимой коровы стали давать с меньшей жирностью. ))))
Но все равно для меня из аппаратов фу. Мне надо или от надежной хозяйки коровы , или промышленное.

аноним ,
Молоко когда как нормальное попадается, а вкусный хлеб в Верхотурье и зелёные пряники там прикольные)

котёнок™,
Да оно все фу, если покопаться. Только сам не фу. В последнее время стараюсь не думать, а то я после института лет 10 есть не могла в общепите. Это тоже ведь точно такое же промышленное, только розлив на месте. Там только одно слабое мест- это трубка 1. У нас тут магазин на Красноармейской небольшой, контингент требовательный, с заведующей я говорила еще по салатам что и где, на все мои каверзные вопросы она ответила, сказала, что моют по установленной технологии. Но я это молоко и беру-то раз в месяц, что бы прямо так стакан выпить, а в блины и выпечку уже не критично. Ну и оно не портится, значит обсемененность не большая

BellaDonna: Да оно все фу, если покопаться.

Так да))) я выше писала, мой муж был ваш частичный коллега, тоже технология пищевых производств, только без микробиологиии, и всю жизнь в продуктах работал)))
Я поняла, что не надо думать, иначе есть невозможно вообще ничего))))))

котёнок™,
Вот, а мы еще на средах вырашивали . Ой , что там растет со всего. лучше не думать. Г многое так и не покупаю и не ем в общепите если не вижу точно из чего и как и кухню не знаю. Слава богу во мнгих работают знакомые , однокурсники и т.д. им хоть доверяю

BellaDonna: лучше не думать.

Точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы