Какое молоко натуральное и какой хлеб вкусный?

Тээээкс: супер, а что же вы тогда делаете вообще в теме по обсуждению молока АФ Манчажская

Тут вроде молоко любое обсуждают и хлеб, а вы пиарите некую Нашу маму, которую я не видела даже, еще и так агрессивно, либо у вас нервы не в порядке, либо вы так неумело пиарите неизвестную марку

Тээээкс,
Девушка, еще раз, я хотя бы немного в теме со своим образование : Техника и технология пищевых производств и полным курсом микробиологии , потому для меня вообще большая проблема купить что-либо в магазине или поесть в предприятиях общ. питания. Поэтому я дотошно узнаю что, где, как и вообще.

BellaDonna: моментальной пастеризации.

Ой,образованная наша, что такое "моментальная пастеризация"?
И почему о ней и в принципе текст дописываете уже после того, как обсудили и ушли от разговора.
"Наша Маша" - неизвестное молоко? А вы из какого города?

PS ох, когда уже модераторы прибьют эту бредовую рекламную тему.

Тээээкс,
Вы, неуравновешенный аноним из какого, что так пиарите некую Машу. Моментальная, это значит без выдержки и при больших температурах. Хватит бред про рекламу нести, утомили . Раз 20 дно и тоже. Вы хоть под регой зайдите и прекратите навязчивую рекламу конкретной марки. В молокоматах вполне вероятно разное молоко везде и никто его не пиарит. Я в первом же посте написала, что тоже не стала брать, т.к сливки не отстаививаются, а значит молоко фильтруется как раз для этого, а я хочу натуральное пить, поэтому Бобровское беру , жирностью 4-5

Тээээкс: "Наша Маша" - неизвестное молоко? А вы из какого города?

Тээээкс: эту бредовую рекламную тему.

действительно может хватит какую-то там машу продвигать?

BellaDonna: Моментальная, это значит без выдержки и при больших температурах

При каких, интересно? Расскажите-ка подробней?

аноним,
Ой, вы меня уморили
я вас обвиняю в рекламе, а вы меня. Какие ж вы умнички))
Конечно, конечно, все покупайте Нашу Машу, это супер-пупер молоко))) ух-ха-ха. Треш и угар)))

Тээээкс: Ой, вы меня уморили

че то вас по ходу явно не молоко уморило

Недавно слушала эксперта по производству молока, он сказал, что сейчас при современных возможностях, если все производство организовано правильно, то молоко должно и по 10 дней не скисать, ибо микробам взяться по сути неоткуда, весь процесс автоматизирован от вымени до пакета))

котёнок™: вот тоже не понимаю, еще и детям. Его же кипятить обязательно надо.

Тоже вопросы) а смысл кипяченое давать, когда в нем даже витаминов не остается? Детское хоть кипятить не надо - этим и круты тетрапаки. Да и взять с собой всегда можно без риска, что прокиснет. А с этим молоком аппаратным реально непонятно - я вот брезгую лично. Ну очень большой вопрос к чистоте агрегата этого.. сегодня почистил его мастер, а завтра упс! забыл

Хлеб всегда берем СМАКовский, раньше прямо при заводе покупали в магазине, тепленький даже часто был. Щас иногда в пекарне берем гиперболовской, хоть там и дороговато, вкуснющий в окее еще продается в радуге тоже сами пекут. Молоко покупаем либо талицкое, либо ирбитское. Ребенку берем молоко только ультрапастеризованное - агуша, наша Маша, либо Тема.

молоко сама ненавижу с 90-х, когда километровые очереди за ним стояли, по 3 л в бидон наливали, приходишь со школы и ползешь за этим молоком...

детям беру Ирбитское или Шиловское в пакетах, либо в бутылке Простоквашино.
хлеб - в пекарне Русский хлеб, и еще нравится с клюквой ,вроде Чудо называется.

Я хлеб чёрный беру Чусовской у Всеслава, не скажу, что он мне идеально подошёл, т.к. нестабильное качество у этого хлеба, то корка подгорит, то сыроват, а иногда бывает такой вкусный, что с пакетом готова слопать. Но это я с тоски по "родному", этот больше всего похож на тот, что на хлебокомбинате в моём родном городе пекут. Бездрожжевой, он вообще другой и на Урале я такого не нашла, всё мечтаю сама печь научиться, но для такого тесто должно стоять... 3 суток, если ничего не путаю.
Батон берём режевской. Это по убеждениям мужа - единственный батон, который не плесневеет пока мы его едим. Меня вполне устраивает. Не сказала бы, что он самый вкусный, но это компромисс.
Ну и у меня пунктик, я нарезку не беру, мне кажется, что такой хлеб теряет много.
Молоко к стыду своему покупаю "Кировское" и стараюсь не думать из чего оно. Каша получается, кофе не портит, я могу стакан выпить иногда под настроение - не противно и ладно. Опять же, у родителей мы пьём колхозное молоко, привозят в определённые дни бочку с цельным молоком и все идут с бидончиками. Оно даже дешевле самого уценённого заводского. Вот там хорошее молоко, только его надо нормально кипятить, не так что чуть пена поднялась и сразу вырубаешь. Конечно то, что я в магазине беру по сравнению с простым молоком какая-то белая жидкость, ну что поделаешь.

%Луна%,

%Луна%: , а вот привкусы и ароматы от самой коров

ЗаЗапах от коровы остается, если корову плохо помыли перед до
дойкой.
Если все сделано правильно, никаких запахов нет.
Кстати, от чистоты зависит и скорость скисания молока. Если инвентарь грязный, то молоко может скинуть и через 10 часов после дойки. Если все чистое, молоко стоит неделю некипяченое и не киснет

я_Ольчик: детям беру Ирбитское или Шиловское в пакетах, либо в бутылке Простоквашино.

Ни от одного педиатора слышала, что детям не стоит давать взрослое молоко. Или у вас уже взрослые детки? Ультрапастеризованное детское проверяется гораздо лучше и обрабатывается термически хорошо. Вообще считается самым безопасным.

Marmel,
Зря вы так считаете. Детское то же взрослое, только дороже и упаковка другая.

Интересно где вы шиловское молоко нашли? Его уже давно нет, и производство закрыто

По теме - молоко не пьём, только в каши и кофе, поэтому покупаю в основном Простоквашино, хлеб Березовской пекарни или в райте свое производство. В прошлом году баловалась хлебопечкой, но за день булку не сьедаем, а на следующий день она крошиться начинает. Не поняла от чего это зависит, поэтому снова перешли на магазинный

to4kanatto: где вы шиловское молоко нашли? Его уже давно нет,

серьезно? как-то я видимо упустила, по привычке и его хорошим считаю))

ZS,
Ну, не скажите! Детская продукция капец как проверяется, к ней и требования выше. У меня свекровь на молокозаводе работает. Говорит, там жесть какие проверки постоянные у них. И для ультрапастеризации только хорошее молоко подходит, плохое потому что сразу свернется при такой обработке температурой. С пастеризацией не так строго все, хотя мы пьем с мужем обычное пастеризованное. Но ребенку только детское в тетрапаках беру. Ребенкиным здоровьем рисковать не хочется, пока жкт неокрепший.

Мне в Германии хлеб понравился, ржаной вкус, запашистый, чуть влажный внутри. Покупали горячим,мммм. У нас такого не видела.

Хлеб беру в киоске от Берёзовского хлебокомбината

Хлеб вкуснющий в киосках Вира. берем там дарницкий и крестьянский. Молоко берем ирбитское, не заморачиваемся, нам только на кашу

Ирбитское беру только масло. Молоко отвратительное из нормализованного молока. Вкус как в совке порошкового молока. Молочку всю домашнюю едим проверенную у знакомых. Хлеб тоже свой. Общепиту вообще не доверяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы