Какое молоко натуральное и какой хлеб вкусный?

%Луна%: Ноу-ноу... В одном холодильнике сейчас два разных молока - по-разному идет процесс сквашивания (Ирбитское, портится, а не киснет, кстати).

это от термообработки молока зависит. В пастеризованном (нагрев до 75 градусов) не все бактерии погибают и оно как правило именно скисает. А в ультрапастеризованном (нагрев до 130 градусов) никакой патогенной флоры не остается и оно насыщается бактериями только из воздуха, от них молоко и становится горьким

Хлеб в киосках ВИРА, вкусный и не плесневеет дней 5. и он настоящий по вкусу. Молоко ирбитское (но не очень нравится, на кашу), нравится талицкое (на попить вкусно).

ИМХО, тема - реклама молочных аппаратов.
Бред, чтобы хоть раз ультрапастеризованное в тетрапке горчило. Да какая разница, вообще не встречала молока, которое "горчит". Если вы храните его неправильно, то и горчить будет любое .
И, ага, такие щас все начали на молочке страшнейшую горчащую "Нашу Машу" раздавать. И в школах только "горчащее" и раздают детям. Ну ерунду-то хоть не пишите, рекламируйте себе спокойно.

zefirchik: ультрапастеризованное молоко

Было бы ультрапастеризованное, вопросов бы не возникло. Портится подобным образом, именно, пастеризованное. Я, почему-то не могу пить ультрапастеризованное.

zefirchik: деревенское молоко коровой пахнет, не могу его пить

Оооо, это вообще разное, оно очень разное, и пахнет по-разному. Но вкус, конечно, от жирности зависит в первую очередь, а вот привкусы и ароматы от самой коровы. Мне, кстати, самым нейтральным казалось козье молоко (кому не скажу, удивляются), оно и по жирности нежирное и вкус животного не выраженный.

zefirchik: это от термообработки молока зависит. В пастеризованном (нагрев до 75 градусов) не все бактерии погибают и оно как правило именно скисает. А в ультрапастеризованном (нагрев до 130 градусов) никакой патогенной флоры не остается и оно насыщается бактериями только из воздуха, от них молоко и становится горьким

Так, не бывает у меня в холодильнике ультры... Все молоко "пастеризованное".

Хлеб замаялась выбирать... нет у нас нормального хлеба. Беру вафельный хлеб Елизавета, дети любят, я в принципе хлеб не ем. Более менее похож на хлеб из детсва Первоуральский, прямо там и купленный, сразу с завода. И корочка хрустит и не крошится и живот адекватно реагирует.
Молоко талицкое.

\~ПуШок\~,

Попробуйте в Верном хлеб пекут -вкусный!) А мы семьей из-за невкусного хлеба перешли на хлебцы. Или покупаю "Пользу" - тоже вкусно, привыкли уже.

Хлеб есть нужно чтобы жить а не жить чтобы хлеб есть

%Луна%: Мне, кстати, самым нейтральным казалось козье молоко (кому не скажу, удивляются), оно и по жирности нежирное и вкус животного не выраженный.

козье , мой страшный сон... Запах - непередаваемый

Тээээкс: ИМХО, тема - реклама молочных аппаратов.

также подумала, через пост про эти аппараты и все от анонимов, и сплошные хвалебные отзывы)))

Тээээкс: вообще не встречала молока, которое "горчит

Хм. Ну ващето некоторые микроорганизмы действительно придают горький вкус. Но это зависит не от марки молока, а от партии.

Хлеб березовский покупаем - крестьянский - ооочень вкусный и не крошится, да.
Молока вкусного нет. Единственное смотрю, чтоб в составе было написано "цельное молоко", но один хрен бодяжное сухое . ТАк не пью, а в чай пойдет)

zefirchik: козье , мой страшный сон... Запах - непередаваемый

zefirchik: также подумала, через пост про эти аппараты и все от анонимов, и сплошные хвалебные отзывы

Да вродь немного нас... Ладно, не буду больше.
Сама я Ирбитчанка... Буду хвалить Ирбитское. Кстати, масло сметану беру только Ирбит.

котёнок™,

Ваще-то эти "некоторые микроорганизмы" есть значит в любом молоке, и любое молоко, значится, горькое. Угу? Угу. Значит проблема горечи в чем? В способе обработки молока? Нет. В упаковке? Нет. В принципе в молоке? ДА! БИНГО. Так возвращаясь к вышесказанному, горчить может любое молоко. Дело в вас и в вашем хранении, ищите проблемы не в молоке, а в своем холодильнике. Помойте его для начала))) В моем холодильнике молоко не горчит, ни ультрапастеризованная цельная "Наша маша", ни ультрапастеризованное восстановленное "Пармалат", да даже Ирбитское молоко не горчит.

А теперь тогда давайте по-честному и расскажем, как же молочко в аппаратах защищено, ведь, наверное, именно к нему у вас нет никакого подозрения и именно оно "не горчит" в вашем холодильнике. Угадала?)))))))))

%Луна%,
Я всегда покупаю только Ирбитское и молоко и кефир,ну вот мороженки не сыщишь нигде

Молоко и сметану покупаю только Алапаевские.
На аппараты эти молочные смотрела, но брезгую. Видела как женщина за краник хваталась руками, когда бутылку пыталась надеть на него. После этого все раздумья как рукой сняло.

Молоко сметана масло Ирбит
Хлеб Пользу люблю

zefirchik: Запах мокрых валенок)))
Тээээкс: эти "некоторые микроорганизмы" есть значит в любом молоке вы про количественные показатели слышали? Да, они есть, но либо в незначительных количествах и подавляются молочнокислыми. Либо размножаются в отсутствии других бактерий и придают разные неприятные вкусы. В том числе и горький.

Ludmila&,
Так после наполнения буылки этот краник моется, в автомате спец.струя на него бьет.

%Луна%: масло сметану беру только Ирбит. аналогично
Тээээкс: Дело в вас и в вашем хранении,

Тээээкс: как же молочко в аппаратах защищено, ведь, наверное, именно к нему у вас нет никакого подозрения и именно оно "не горчит" в вашем холодильнике. Угадала?))))))))) вы где это все вычитали? Не только не угадали, еще и опростоволосились. Я нигде не писала этой фигни))))))

ВалеркинаДочь: ну вот мороженки не сыщишь нигде

Тооочно. У них же еще мороженое есть! Я даже уже и не помню их. В Ирбите тоже нет в магазинах (есть только в магазинчике у молокозавода).

Аноним: после наполнения буылки этот краник моется,

Как стакан в советских аппаратах с газировкой?))))))
вообще, маркетологи народ ушлый, сейчас у многих ностальгия по ссср. Отсюда и аппаратики с молоком и газировочные аппараты, и газировка в стекле с пооукруглыми этикетками, и колбаса, которая крафтовой бумагой пахнет....)))))))

Брезгую брать молоко в пакетах, т.к.вечно эти пакеты липкие да грязные. Где валялись? Кто по ним ходил? Кто на них плевал или с**ал?

Аноним: Брезгую брать молоко в пакетах, т.к.вечно эти пакеты липкие да грязные. Г

И по технологии молоко там грязнее в смысле бактерий. Опять таки из за особенностей производства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы