Какое молоко натуральное и какой хлеб вкусный?

Девочки, а зачем вы из аппаратов берете? Вы уверены, что их нормально чистят? В кулере в воде и то часто микробы заводятся. А тут молоко! Это ж три раза в день дезинфицировать все внутри аппарата надо.

%Луна%: Ирбитское - горчит, например, ни разу в простоквашу не превратилось (а в нечто горько-противное мутно-водянистое).

в пленке, бутылке или тетратопе?

Мы покупаем ирбитское молоко, и хлеб режевского хлебокомбината

котёнок™,
Они их чистят. Зачем три раза в день?

Первое время молоко было из села или посёлка Маньчжа. Сейчас вроде другого производителя?

Аноним: Зачем три раза в день?

Ну так, обобщенно. Часто надо, это ж молоко. Там еще и флора устойчивая размножается. Даже на молокозаводах большая проблема прочистить оборудование, а тут автомат в магазине. Тут ведь пишут, скисает за два дня. Значит, населено бактериями. И хорошо, если полезными или условно патогенными.

молоко талицкое. хлеб только челябинский стараюсь брать, от 1 хлебокомбината, местный Смак - дрянь. если нет челябинского - беру у нас в Гранате а пекарне.

молоко будте здоровы в пятерочке берем, срок годности 72 часа

Молоко в последнее время балтымское или нижнесергинское. До скисания не доводила, выпиваем раньше. Автоматов в магазинах побаиваюсь

котёнок™,
Так ржаной и должен быть словно влажный :) не так канеш, словно хоть выжимай, но всё-таки...

Аноним: ржаной и должен быть словно влажный

Ну... я с детства привыкла к нормальному ржаному. Он влажнее, конечно, чем пшеничный, но слегка, а не то, что у меня получается. У меня как непропеченый(

Хлеб люблю кедровский, но не знаю, продают его у нас или нет. Мы его покупаем по дороге в сад, в селе Балтым, магазинчик Урожай около остановки, и только в первой половине дня, потом его разбирают.

котёнок™,
Чистят молокоматы. Я видела неоднократно. Потому и беру. Там, где видела, что чистят :)
Я не упираюсь конкретно в эти молокоматы, в бутылках тоже покупаю - Домик в деревне, Простоквашино в твердом пластике. Просто это вкуснее мне однозначно. Ну и потом, в тетрапаках тоже бывает кака попадается... выловила же дева слизня в бутылке... а я как-то тетрапак из-под сока разрезала ножницами... буэээ, лучше бы не делала этого - там на дне какая-то слизь или грибок или хз всю боковину по шву покрывало. Так-то!

котёнок™: Девочки, а зачем вы из аппаратов берете? Вы уверены, что их нормально чистят? В кулере в воде и то часто микробы заводятся. А тут молоко! Это ж три раза в день дезинфицировать все внутри аппарата надо

В конце дня молоко сливают, промывают спец.средством, водой, с утра заливают молоко свежей надойки. Это мне так на мини презентации рассказали.

котёнок™: )))) молоко превращается в то, чем оно населено. Значит, у вас в холодильнике флора, которая придает ему горечь. Я сквашиваю кисломолочными продуктами, получается вкусно, не горчит. И именно то, чем заквашивала.

Ноу-ноу... В одном холодильнике сейчас два разных молока - по-разному идет процесс сквашивания (Ирбитское, портится, а не киснет, кстати). Но Ирбитское же идеально сквашивается покупными бактериями и йогуртными культурами. Не каждое молоко, кстати, квасится так хорошо. Год назад из Ирбитского делала творог лимонкой - от него оставалось меньше всех сыворотки. Оно неплохое на фоне остальных.

Реж хлеб, дарницкий, состав самый что есть нормальный, душистый, вкусный. Польза, подсолнух гиперболовский.
Молоко, всякое ,какое попадется под руку- отборное Домик в деревне последнее время по акции в КиБ, иногда беру Пармалат- нравится именно мне его вкус

Алиса_: в пленке, бутылке или тетратопе?

В пленке.

котёнок™: Девочки, а зачем вы из аппаратов берете? Вы уверены, что их нормально чистят? В кулере в воде и то часто микробы заводятся.

Меня это долго останавливало. А после того как распробовало перестало. В идеале любое молоко надо кипятить Кнш, не в чем не уверена. Раньше в деревне молоко из под коровы (не пойми какими руками надоенное) пили (редко слушались рекомендаций по кипячению). Вообще молоко редко пьем сырым (но бывает).

котёнок™: Тут ведь пишут, скисает за два дня.

Так норма же.... Я сейчас в холодильник подальше положу. А то оно хранилось при температуре около 10-12 градусов. Привыкла к Ирбитскому.

аноним: В конце дня молоко сливают, промывают спец.средством, водой, с утра заливают молоко свежей надойки.

Там когда наливаешь вся информация по партии молока. Температура 3,6 градусов. Приятнее, чем пакеты мокрые выуживать из развалившегося в лотке и разлившегося. Вообщем, думаю, что следят. Правду не узнаю никогда, как и про тетрапаковское и пакетированное.

Аноним: Домик в деревне, Простоквашино не, эти мне не нравятся. Чисто по вкусу. Я раньше талицкое любила, но дорого. Поэтому ирбитское в фаворе. В тетрапаках этих длинных. Мегамартовское так себе но из эконом вариантов самое приятное на вкус.
Аноним: в тетрапаках тоже бывает кака попадается... оо, это точно. У мну муж всю жизнь в продуктах работал, после первых двух лет его рассказов о внутренней кухне производств, хранилищ и магазинов, я поняла, что надо либо ничего не есть, либо перестать обращать внимание.
аноним:
В конце дня молоко сливают, промывают спец.средством, водой, с утра заливают молоко свежей надойки. ну, это мало очень. На заводах дезраствором чистят. И то устойчивая флора развивается.
После таких автоматов молоко обязательно кипятить.

мы Кунгурское пьем молоко, а хлеб Шотландский 5 злаков Реж-хлеба покупаем.

Songes: С горечью обычно портится ультрапастеризованное молоко

Во-во. Именно как ультрапастеризованное, только молоко-то просто пастеризованное.

У меня ирбитское тоже скисает с горечью.
Перестала брать.
Беру из автоматов или алапаевское домашнее, если нет - талицкое

В последнее время молоко покупаю село зеленое в тетра паках, иногда ирбитское. Видела аппараты, но честно не рискнула бы из них пить молоко, что туда налили не известно... Хлеб покупаю сысертский, но чаще сама пеку в хлебопечке

Tanyusha: "магазинное" молоко после натурального вообще не то....

Пастеризация меняет вкус молока, но это не влияет на качество. Мне вот например наоборот деревенское молоко коровой пахнет, не могу его пить, это у меня с детства. А магазинное молоко проходит тепловую обработку, поэтому и вкус немного изменяется, становится более нейтральным

%Луна%: Ирбитское - горчит, например, ни разу в простоквашу не превратилось (а в нечто горько-противное мутно-водянистое). И это оно еще ничего, по сравнению с остальным.
front:Талицкое и ирбитское, из аппарата

ультрапастеризованное молоко не скисает потому что в нем после высокотемпературной обработки не остается никаких бактерий, в том числе тех, которые отвечают за сквашивание, такое молоко тоже портится, но только после вскрытия упаковки, с воздухом в молоко попадают бактерии и через несколько дней молоко прогоркает. А вот если в него сразу добавить закваску, то отлично заквасится. Я все йогурты только на ультрапастеризованном делаю, оно самое безопасное

котёнок™: Девочки, а зачем вы из аппаратов берете? Вы уверены, что их нормально чистят? В кулере в воде и то часто микробы заводятся. А тут молоко! Это ж три раза в день дезинфицировать все внутри аппарата надо.

вот тоже не понимаю, еще и детям. Его же кипятить обязательно надо. А еще вопрос как это молоко транспортировали, чтобы испортится не успело...

%Луна%: Не каждое молоко, кстати, квасится так хорошо

Конечно. У каждого разное бактериальное обсеменение. И даже в ультрапастеризованном сохраняются некоторые бактерии и грибки. Отсюда и горечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы