Что вы обычно готовите, если вкусы у вас и мужа разные?

Polioka: спустя 3 года брака многое полюбила из того, что не любила раньше..

А у меня наоборот, муж полюбил многое из того, что не ел раньше. Из овощей он ел только картошку, теперь любит овощное рагу, фаршированные кабачки, баклажанные рулетики, аджапсандал и т.п.

Peschinka,
Жалко вашего мужа стало что-то

Муж не ест пироги/пирожки/чебуреки, жареное тоже не очень, я не ем картошку, дети не любят гречку. В основном готовлю, избегая всего перечисленного. Но раз в квартал могу пюре сварить, пирожков напечь или нажарить, гречку с гарниром сделать.

Songes,
Я имела в виду наших с мужем мам, у них такие). Пока с родителями жила, сама была пышкой с проблемной кожей, хоть и спортом занималась всегда. Уехала в 17 лет. Уже через год скинула 8 кг просто изменив еду. Муж ровесник мой. Пузик растет....

InternalForce ,
Он взрослый человек, не инвалид. Здоровый, хоть и полноватый). Чего его жалеть)

Peschinka,
За то что его в собственной семье обделяют.

InternalForce автор темы: За то что его в собственной семье обделяют.

Это чем же? Я от него еду не прячу)

Темная Ночь: На двоих с мужем готовила бы отдельно себе и ему)))

У меня вообще жесть! Мужу надо только жирное, соленое, острое. Любит бешбармак, плов, лагман и т.д. Сам готовит хорошо, но работает, поэтому готовкой загружаю только в выходные, и то редко. Я работаю дома и меньше, чем он, поэтому готовлю, но сил уже нет терпеть его капризы. Всем нравится, как я готовлю, все хвалят, он один только недоволен, если по полкило жира не зачерпнет ложкой. Приходится готовить отдельно себе и ему, а это - время. Опять же, беда в том, что он обедать приходит домой. А готовить все эти узбекские и казахские блюда уже достало, столько времени на них тратится. И жалко его ещё и с готовкой напрягать, но из-за этого у меня времени свободного мало остается.

Я в принципе плохо отношусь к пищевым привередам, сама всеядна. Но оказалось, я жуть как люблю баклажаны, а больше никто в семье их не ест. Нашла этим летом выход, семья ест как обычно, а себе отдельно тушила баклажаны на маленькой сковородочке (на один раз).
Обычно же мы все вместе едим то, что приготовлено. Вкусы совпадают.
п.с. Когда старшая дочь еще жила с нами, я сладкий перец в блюда резала покрупнее, чтоб дочке удобно было его вынимать, она его не ела в юности.

InternalForce автор темы: Пока что никто не готовит любимое для мужа

InternalForce ,
я готовлю)) т.к. сама практически всеядна

готовлю обычную человеческую еду, если хочу чего-нибудь эдакого, готовлю себе отдельно, зачастую это что-нибудь на пару или вычурно-экзотическое, или просто салат "трын-трава" , но я часто вообще нифига не ем, кроме чая зеленого без сахара и пары бутеров за день, я сама с заскоками в еде, муж вроде все ест, но брокколи с филе рыбы без соли и без приправ на пару не предложу, вряд ли будет рад сама с удовольствием

Готовлю салат для себя(муж ест), мясо для мужа( я не ем и дети тоже), гарнир(который все едят)
Отдельно для себя могу овощей натушить (одна ем)
У меня все хуже
Муж любит компот из сухофруктов, дети из ягод и свежих яблок. А я люблю компот без сахара.
Чередую каждый день, сахар себе в кружку сыпят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы