Что вы обычно готовите, если вкусы у вас и мужа разные?

спустя 3 года брака многое полюбила из того, что не любила раньше..

Ториль-ор-Твайн: Свой вариант - чередую

я готовлю то, что ем сама, раньше готовила то, что любит муж, или то что любят дети, но то они не хотят, то сытые, то не то, тьфу, плюнула и готовлю себе мясо, я его люблю, ну и домашние никто от мяса не отказывается

InternalForce автор темы: Пока что никто не готовит любимое для мужа

готовлю отдельно мужу и детям (дочери готовлю третье), ибо не ем их еду, получается все разное едят. Все вместе едят только кашу на завтрак.

Готовлю то что едят все. Сын приведничает больше мужа. если готовлю то, что он категорически не ест - в морозильнике всегда есть пельмени (хотя, наконец то, с возрастом таких блюд все меньше и меньше-уже и кабачки с баклажанами стали едой). А у нас на мужем за 27 лет совместной жизни уже и вкусы как то выравнялись

Свой вариант - у меня муж вегетарианец,поэтому у меня всегда приготовлено хотя бы 1блюдо для него, которое является общим-допустим, суп не на мясном бульоне.
А для нас с сыном делаю отдельно мясо или рыбу

Мужу отдельно. Нам с ребёнком более здоровое питание.

У нас примерно одинаковые вкусы, но есть несколько блюд, которые муж не любит. Эти блюда я стараюсь адаптировать под его вкус или готовлю когда он в отъезде.. У нас 4 человека и у всех есть свои вкусовые пристрастия не буду же я как ресторане меню из 4-х блюд готовить. Просто адаптирую что бы все могли есть одно. Муж когда готовит тоже адаптирует под меня.

Murza: Просто адаптирую что бы все могли есть одно. Муж когда готовит тоже адаптирует под меня.

++

Боже ! Какая я оказывается счастливая женщина ! Я бы с ума сошла готовить всем всё разное ! С мужем за 14 лет уже любим все одинаковое, но мы впринципе всеядны, дети тоже без вывертов, так по мелочи : дочь не любит грибы, поэтому просто вытаскивает их и не ест.

Готовлю то, что едим оба, мужу отдельно мясо, а, если мне что-то хочется, готовлю себе. В общем, и всем, и по отдельности готовлю:)

Ой, задумалась ). Дочь как привыкла есть с младенчества всякие тефтельки, суп с фрикадельками без зажарок, суп-пюре из брокколи , так и ест до сих пор. Другое не заставишь. Нет, вот недавно соизволила пельмени отпробовать, понравилось. Муж не есть щи, рассольник, а я люблю, ну не буду же отдельно себе варить. Поэтому обделяю себя))сын тоже не все ест, но с ним попроще : лучшая еда -шаурма за углом)) вот такой извращённый вкус

Ториль-ор-Твайн: Потому что это в принципе неприемлемо, в основном мужики любят все жареное-пережареное, детям это точно нельзя, и женщинам тоже нежелательно.

это дааа...
мы с мужем в браке 10 лет...
но вкусы в еде капец какие разные
он не любит: уху, лук, вареное мясо, гречу, каши вообще не есть никакие, кисломолочку тоже неохотно, свеклу не есть, только в борще, овощи типа броколли и фасоли не ест, винегрет не ест, вареную картошку не любит, жареную только свежую, яйца не очень жалует, омлет вообще не ест
любит: пельмени, плов пожирнее, жаркое, рагу, мясо, чтобы плавало в соусе, стейки, само собой, чебуреки, пирожки жареные, котлеты нормально ест
Если с ужинами и обедами еще как-то куда ни шло, можно что-то общее приготовить. Но завтрак - это просто жесть.
Если я чего-нить не состряпаю и нет колбасы и печенек,то моему мужу есть нечего

Puzzled: Но завтрак - это просто жесть.

Эх, хорошо, что мой не завтракает :)

а где вариант: "Готовит муж?"
приучила его, что не люблю уксус в борще и пережаренные кааатлетки и сильно жирную еду

я готовлю гарниры и пироги, салаты.

У моего мужа и у меня нет таких блюд чтобы не ели совсем. Что-то более любимо, что-то менее, но едим все, не дети же привередничать

Муж есть все, что я ем, а бывает готовлю ему специально, то что сама не ем: капусту тушеную или пироги с капустой опять же. Если готовит муж, то с учетом моих предпочтений или ест только он. Ни кто не обижается друг на друга.

Меня его мама готовить учила))) так что конфликта вкусов не случилось..

Аноним: Вообще не понимаю мужчин, которые чего-то там не едят. Избалованные какие-то. Таких к мамам обратно на ПМЖ.

ну мой например не выносит плёнки на мясе, и куриную кожу. Приходится срезать всё начисто. В общем то это и полезнее. Ещё он не ест кислые щи. А я вот люблю. Смирилась при нём не готовлю.Не могу сказать что меня это сильно напрягает. Достоинства мужа перебивают его мелкие недостатки

у нас слава богу вкусы почти совпадают. Но вот в том, что я ненавижу, а муж любит, не повезло мужу - не готовлю я... Лень мне два блюда делать. А перенести тушеную на воде капусту без рвотных позывов я не могу. Муж у мамы отрывается, ест свое любимое блюдо детства

svtloni: тушеную на воде капусту

я не завидую той девушке, которая выйдет замуж за моего сына, вот она всплакнет и с завтраками, и с обедами и с ужинами.
Он только в 14 лет впервые попробовал глазунью - и, о чудо, она ему понравилась
салат ест только оливье и без моркови, и картошка должна быть отдельно сварена
никаких винегретов, капустных или салата из свеклы, свёкла только в борще,
борщ только на курином бульоне. Гарнир - пюре, макароны, греча, рис только в виде а-ля рисовая каша с фаршем.
Рыбу не ест никакую, ни в каком виде
мясо - индейку, курицу, нежирную свинину
не пьет ни кефир, ни молоко

ну много у него причуд, сам говорит - с тобой, мама, жить останусь

НаталЪя: я не завидую той девушке, которая выйдет замуж за моего сына, вот она всплакнет и с завтраками, и с обедами и с ужинами.

Наташ, быстро харчить жинкино начинают и не вякают, по первому знаю. у него мама повар со стажем огромным, а я в 19 лет картошку как арандаш чистить пыталась. Ничо, в итоге ел всё абсолютно. Даже полусырое

НаталЪя,
я думала только у меня сынок с гастрономическим приветом... Мой тоже невесть откуда имеет странные предпочтения -вареная морковь естся только в винегрете. Во всех остальных блюдах это гадость, которую надо выколупывать ложкой-вилкой. Суп-пюре не ест, потому как это мяша. Любые салаты с майонезом не ест в принципе, потому как там майонез. При этом этот самый майонез в пицце или гамбургере - вполне вкусно ему. Яца могут быть только вареные. Жареные - невкусно. Грибы не ест. Но в пицце они почему-то вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы