Новогодний стол 2017

Я готовить буду много:
-Оливье с говядиной, вернее пусть дочь и готовит, сама выбрала...
-салат " Ролл", сама люблю-с рыбкой, со сливочным сыром, мммм...
-"Гнездо глухаря" по рецепту кафе Рататуй, он кагбэ, диетический, облегченный
-салат с рукколой и моцареллой. Это мне.
Фаршированные шляпы шампиньонов, рецепт уже писала
Бутики с икрой, форшмак..Мне шампанское хорошее, дочери и мужу лимонад, как ресторане " Вино и паста"
Но все в небольших количествах, маааахонькими тазиками. Хотя поесть мы очень любим. Ну и фрукты...

У меня всё просто:
горький шоколад+кофе,
мандарины,
сыр Бри или Камамбер,
черри,
роллы с сёмгой

пару салатов (оливье и возможно копченая грудка с ананасами),
овощи нарезкой,
колбасная (сервелат) и рыбная (семга слабосоленая) нарезка либо аля шуба только без картошки и с семгой,
бутеры хлебцы с икрой,
шоколад, шампанское.
фрукты в доме есть всегда. торт не покупаем но возможно 1-2 чтото купится тк сладенького хочется утром с кофе
как правило всякие сытные вкусняшки типа самодельной пиццы, горячих бутербродов, роллов делаем уже 2го и далее.

Салат с отварной косулей,свеклой,черносливом,кедровыми орешками. Салат с морепродуктами- кальмары,крбовое мясо,слабосоленая семга,красная икра,яблочко. Салат с ананасом,сыром,копченой грудкой. Может греческий из легких. На горячее-косуля запеченая в горчичном соусе с травами, пельмени домашние, наверно еще будет утка. Из закусок- холодец из той же косули,мясная,овощная ,сырнаая нарезка. Семга слабосоленая. На дессерт- сделаю тирамиссу. Мороженое с клубникой и шоколадной крошкой. Фрукты-обязательно,конфеты. На второй день - к бане ребрышки свинные запеченые в горчично-медово-соевым соусом с пивасом мужикам. Из выпивки-шампанское брют "Новый свет"-ящик с Крыма привезла. Вермут Мартини драй соком, только в магазинах не вижу его. Бехеревка. Дитям-шампанское детское,компоты домашние.

Julia111: Салат с отварной косулей,свеклой,черносливом,кедровыми орешками.

Julia111: косуля запеченая в горчичном соусе с травами

Можно рецепты? У меня как раз морозилка косулей забита)))

Julia111,
Ой и мне рецепт! А то я уже не знаю что готовить иж косули)))

MadamCHOLITA: Гнездо глухаря" по рецепту кафе Рататуй, он кагбэ, диетический, облегченный

Можно рецепт.

Julia111: Салат с отварной косулей,свеклой,черносливом,кедровыми орешками.

Julia111: косуля запеченая в горчичном соусе с травами

Можно и мне рецептик?

Алла Константиновна,
Муж обычно маринует- чеснок давит, немного порошка горчичного,соус либо брусничный,либо гранатовый,либо киви тертый тоже хорошо размчгчает,розмаринчику немного,соль, перец . Обмазывает этой смесью и на сутки мариноваться. Потом в фольгу и в духовку часа на 2. А салат обычный как с говядиной, но мы ее сейчас совсем не покупаем раз косуля есть. Чернослив отвариваю,тру на крупной терке,мясо отварить,нарезать тонкими полосками,чернослив замочить,так же настрогать полосками,немного чеснока,солии орешки кедровые. Думаю чем майонез заменить,т.к решила от него совсем отказаться.

Ой,свеклу отвариваю,понаписала

Мы с мужем будем и дочкой. Планирую, оливье, холодец, икра, горячее (купила чавычу, думаю....), мандарины и по традиции новый салат какой-то... В морозилку заранее пельменей налеплю. На первое число с утра солянка (традиция), к обеду шашлык пожарим во дворе, к нему соленья и зелень. На ужин спатьььь!!!!

MadamCHOLITA,
Можно тоже рецепт Гнездо глухаря

Та ещё...зараза,
Ptichkama,
Там все просто. На тонюсенький слой помидорки выкладывается смесь говядины отварной и яблочка в майонезе. Зелень. Сверху посыпается тоненько нарезанным картофелем, обжаренным в масле. И трется яичко поверх картофеля. Мне понравился.

MadamCHOLITA,
Я яички в гнездо?

MadamCHOLITA,
Спасибо

Анапчаночка, У них это выглядит так.

-салат " Ролл", сама люблю-с рыбкой, со сливочным сыром, мммм...
Поделитесь рецептом

Наше меню:

1. Салат с маринованными грибами и фасолью
  2. Салат цезарь
  3. Сырная, колбасная нарезка
  4. Рулетики из лаваша
  5. Алкоголь, фрукты и морс

Пельмени с семгой.
Нарезка мясная.
Свинина в духовке .
Салат зимний для себя.
Апельсины/мандарины.
Шампанское брют.
Торт сделаю по рецепту Красавицы.

uirina, А там несложно.
На манер Шубы или Мимозы-слоями.
Рис -тонкий слой
Васаби-тонюсенький слой
Нори- листы порвать в лохмотья, чем меньше, тем лучше, а то потом накладывать неудобно.
Огурец( или авокадо)
Рыба красная кусочками. Здесь жадничать не стоит.
Намазать сверху сливочным сыром. как торт кремом.
Украсить фигушками из имбиря. Заливается уже в тарелке соевым соусом умеренно.

Драгоценная: Да кушайте на здоровье. А после нг велкам в диеты и похудение

а расскажи про свой стол? может, мне пригодится)

Банкирша,
привет. На самом деле ничего особенного, просто немного и по возможности нежирно.
салат оливье
мимозу с кар. рыбой попробую (с заменой майонеза)
порционно салат с мясом криля (краба)
нарезка сыров (адыйгейский, Бельстер, мраморный (может с плесеью еще)
мясная нарезка (язык, грудинка домашняя, колбаса с/к)
на горячее рыбу запеку красную/рис с овощами
на сладкое конфеты. фрукты и блинчики с творогом (мама чудно делает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы