Новогодний стол 2017

Н.Г Муж, я, двое детей.
1 Пельмени или манты делаем сами (обычно дело до них доходит 1,2 вечером)
2 Мясо по-французски (из свинины)
3 Оливье с говядиной (дети любят этот салат) скорей всего других и делать не буду.
4 Бутерброды с икрой
5 Строганина из семги
6 Томаты черри с моцареллой
7 Маслины (обязательно)
8 Холодец (делает моя мама на 3 семьи)
9 Фрукты (мандарины, яблоки, бананы и ананас
10 Роллы 2 ( филадельфия и с угрем)
11 Торт куплю.
Никаких сырных, овощных и мясных тарелок.
Вино сух.бел-мне, водка-мужу, детям шампанское детское, компот вишневый свой. На следующий день пьем пиво разливное.
Уже жду.

Кальмар,
ниче вы пожрать...

Ну а что Н.Г все-таки люблю повеселиться особенно пожрать
Это я еще от нарезки отказалась и салат один.

Кальмар,
Ничего такого не вижу (ниче вы пожрать), я считаю нормальное меню на семью, я вот тоже люблю нормальный новогодний стол, тем более у вас один салатик и закуски, а манты может и дело до них не дойдет. все отлично у нас вместо мантов пельмешки домашние будут, муж с сыном лепит их и сами же едят, оливье и шуба классика и другое не воспринимают.

я один не понимаю зачем ещё и торт?

Я пойду в гости со своей долмой. Лучше меня ее никто не готовит)) Но есть мы ее будем только первого числа, ибо еды опять будет, как на свадьбе

jersan,
мы тоже не едим торт, но 1 числа почему то так хорошо идет с чаем)))))

3 взрослых, 3 детей.
Оливье - на ужин, часов на 7. Без этого детям новый год - не новый год. Оливье сразу тазик и не заправлять. Тогда можно 1-го с утра не вставать - дети сами найдут и доедят.

На ночь еврейская закуска и соленая рыба. И то, и то либо в виде бутербродов на батоне, либо, если не лень станет, блинов напеку. Фрукты, конфеты, сок. Мартини взрослым. Всё.

Кальмар: Н.Г Муж, я, двое детей.
1 Пельмени или манты делаем сами (обычно дело до них доходит 1,2 вечером)
2 Мясо по-французски (из свинины)
3 Оливье с говядиной (дети любят этот салат) скорей всего других и делать не буду.
4 Бутерброды с икрой
5 Строганина из семги
6 Томаты черри с моцареллой
7 Маслины (обязательно)
8 Холодец (делает моя мама на 3 семьи)
9 Фрукты (мандарины, яблоки, бананы и ананас
10 Роллы 2 ( филадельфия и с угрем)
11 Торт куплю.
Никаких сырных, овощных и мясных тарелок.
Вино сух.бел-мне, водка-мужу, детям шампанское детское, компот вишневый свой. На следующий день пьем пиво разливное.
Уже жду.

Драгоценная: Кальмар,
ниче вы пожрать...

jersan: я один не понимаю зачем ещё и торт?

alik,
т.е. два горячих на НГ это нормально?? Ну и роллы как то самостоятельное блюдо наравне с горячим. А вообще не буду отвлекать. Не смогла промолчать, больше не буду

аноним: дети сами найдут и доедят

как это страшно звучит, для нашей семьи оливье давно уже не праздничный салат.

jersan: я один не понимаю зачем ещё и торт?

У нас сын по-любому будет пить чай с тортом в новогоднюю ночь. И я люблю первого числа кофе с кусочком Ну и гости вечером придут и тоже от куска моего торта не откажутся

тортик да можно и мороженое с домашним вареньем - думаю дети оценят.

Andgelo: как это страшно звучит, для нашей семьи оливье давно уже не праздничный салат.

это только в советские годы салаты был праздничными и сезонными, сейчас мне кажется все уже давно поменялось. У нас тоже нет праздничных, есть любимые, но в будни я не буду готовить два-три салата + закуска, только этим отличается новогодний слол

Драгоценная,
там написано что манты 1,2 января, получается одно горячее, я ж конечно тоже делаю одно горячее но бывает и два потому что свинину я стараюсь не есть а муж с сыном запросто замутят шашлычок со свинины, тогда мне рыбка)))

Драгоценная: т.е. два горячих на НГ это нормально??

для нас тоже нормально. Я люблю готовить, люблю гостей, гости любят поесть, до и семья наша любит вкусненькое. Тазами не готовлю, но блюда разнообразные. А вот НГ с шампанским, сырной тарелкой и виноградиком- не по мне.

ms.lora: А вот НГ с шампанским, сырной тарелкой и виноградиком- не по мне.

а мне самое то:) Тем более будем дома своей семьей. Я, конечно, не обойдусь тарелкой, но "свадебные столы" давно не практикуем.
Но я молчу, молчу

Andgelo: для нашей семьи оливье давно уже не праздничный салат.

Ну так я про свою семью писала. :)
У нас оливье не праздничный, а традиционный новогодний. И все традиции как-то стихийно установились. Например, на день рождения должен быть торт. Дети почему-то считают, что не было торта - не было дня рождения. На новый год - оливье и мандарины. И не важно, что эти мандарины уже целый месяц ежедневно на столе - всё равно на новогоднем столе дети хотят видеть их, а не груши и не киви.

Сломала голову. У меня 29 го ДР, а он для семьи дома нынче. 30 го другой мой ДР плюс корпоратив. В кафе, но продукты все равно примерно те же самые. И собственно сам НГ. Часть родных и друзей посещает два из трех или все три мероприятия подряд :) Ну и как разнообразить стол?

Andgelo:
как это страшно звучит, для нашей семьи оливье давно уже не праздничный салат.

страшно-то что? для меня вот он всяко не будничный, в будни я его никогда не делаю. а на НГ в память о детстве - пожалуйста

jersan,
Не понимаю удивления?
Детям, чай пьют с тортом. Муж с утра может кусок съесть. Представляете.
Драгоценная,
Манты или пельмени написала же что 1,2 числа. Были бы гости еще и рыбу бы запекла.
А вы хоть шампанским и мандаринами встречайте. Как раз не много. Огурец тоже у кого-то самостоятельное блюдо.
alik,

аноним,
У нас тоже "Оливье" традиционный, делаю на плоском блюде слоями как торт, детям так нравиться (еще это один из немногих салатов который едят дети)

Драгоценная, И мы пожрать в Новый год любим. Но нас пятеро, плюс пара-тройка гостей. И всегда 3-5 салатов (мясной, овощной, куриный, грибной или с печенью - ну чтоб разные). и несколько горячих! И торт , и мороженое, и конфеты с фруктами. Наготовлюсь всегда 31, а с 1го и пока не кончится - отдыхаю. А семья вокруг холодильника, как вокруг шведского стола несколько дней ходит. А у меня кино, горки с санками и вообще полноценная жизнь свободной от плиты женщины.

Драгоценная: т.е. два горячих на НГ это нормально??

У нас это норма жизни)) Для мужа манты, для меня утка. Мне без утки прям не Новый Год. А ему без мант

Да кушайте на здоровье. А после нг велкам в диеты и похудение

Драгоценная: Да кушайте на здоровье. А после нг велкам в диеты и похудение

Не, ну мы ж не в две морды трескаем) И не всё за раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы