Новогодний стол 2017

Ольха Уральская,
Лось точно

Rfhfktdfctdthf: Аноним:салат с копченой курой
низя петух обидится))

год петуха наступает 28 января

у меня стандартный набор:
оливье (детям)
шуба( мужу)
салат с кальмарами( сыну и мужу)
салат с морепродуктами (мне и мужу)
салат с копченой курицей
нарезки мясные и рыбные
язык
бутеры с икрой
штрудель с мороженым
фрукты разные
на горячее всегда домашние пельмени
курица с пюре ( дети просят всегда ) - но в этом году курицу надо заменить рыбой

• еще что по мелочи сделаю

аноним,
Слов нет. Вы месяц есть будете это?
бедный желудок

аноним: штрудель с мороженым

Можно рецепт?

Сударыня-С: Слов нет. Вы месяц есть будете это?
бедный желудок

да ладно, у нас тоже традиционно большой стол: Оливье с языком, мимоза с семгой, свекольный салат или закуска, какой-нибудь еще салат новый каждый раз, мясная/рыбная/сырная/овощная нарезка, соления, фрукты, обязательно пельмени домашние. На следующий день еще торт.
Никто не страдает лишним весом (даже наоборот), желудки в порядке.
Чужие НГ столы не критикуем, наслаждаемся своим.

Сударыня-С: Слов нет. Вы месяц есть будете это?
бедный желудок

я делаю небольшими порциями..
ну и сидеть с одним оливье и бутиком - не для нас...
не зря говорят - как НГ встретишь!!! Муж доволен и дети рады... а готовлю я быстро.. утром овощи отварю и к вечеру часа 3 готовлю... еще и и отдохнуть успеваю.. я вообще быстро готовлю - тк времени на это по вечерам мало - все годами отработано

princess_Iris: Можно рецепт?

я беру покупное тесто слоеное + яблоки и груши мелкой соломкой+ сахар( можно ванильный ) - накатали+ мороженое пломбир покупаю - возьни ооочень мало с этим - но очень вкусно получается... рецептов куча в инете
торт мне лень печь

Салат с кальмарами
Салат с ананасами
Оливье или "шуба"
Утка
Холодец или заливное из языка
Долма
Икра, фрукты, торт

аноним: я делаю небольшими порциями..

какая разница, такая мешанина в желудке удивила.
но ваше право да.

аноним: не зря говорят - как НГ встретишь!!

т.е весь год оливье есть будете?

Поживём-увидим.: Мы уж давно перестали нажираться в новогоднюю ночь - шампанское, фрукты, мороженое и всё

+

Уля С.: Салат из рукколы и килограмма креветок

можно рецепт? :)

Камчатттка: второй - с языком,черносливом, огурцом, сыром и кедровыми орешками.
Чем заправляете?

крошечка: это салатик тоже прямо понравился. Расскажите подробнее, как его делаете? Просто нарезаете?

Как то в Шишках, под Верхней Пышмой с мужем отдыхали, у них был салат. Слоеный. Язык соломкой, лучок маринованный, огурцы, чернослив сладкий, тертый сыр, орешки кедровые обжаренные. Майонезом смазанный, но не в больших количествах, т.к. огрурец соломкой дает сок. орешками лучше перед подачей посыпать, отсыревают.

Сударыня-С: какая разница, такая мешанина в желудке удивила.
но ваше право да.

ой да ладно...неужели у вас на столе 1 салат и бутер?
что это за праздник получается???
не понимаю я таких "голодных" НГ и ДР - когда и поесть нечего... глаз должен радоваться - а не думать в праздник о желудке, тем более и после 1 салата и бутера у Вас тоже будет мешанина...

Сударыня-С: т.е весь год оливье есть будете?

ну дети точно не будут против ... не кашу же им есть с утра и до вечера.. я много готовлю и вкусно! гости всегда довольны..

аноним: год петуха наступает 28 января

нда? (удивленно подняв бровь) Тогда я подумаю насчет курицы))

irina_A: можно рецепт?

Упаковка рукколы, вымыла/порвала, помидорки черри пополам, немного твердого сыра (пармезан) овощечисткой, горсть кедровых орешков обжареных (не обязательно) и креветки. Заправка из оливкового масла, соли, черного перца, можно бальзамического уксуса, хорошего.
Покупаю 1 кг креветок, НЕ вареных, не чищенных. На сковородке разогреваю оливковое масло, туда чеснок, затем креветки, жарятся быстро. Остыли - почистила и в салат.
И у нас с мужем НГ ))) Особенно если рядом мандаринки и бутылка шампанского :)

если гостей не будет - оливье (с мясом или языком), шуба, икра (бутики не буду делать, ложками люблю) мандаринки, брют и коньяг.
если гости то может еще холодец заделаю. 1 традиционно уха с гостями - там уж кто чего привезет (уху мы делаем).

Тёма и Жучка, уха с гостями

Должно быть, очень интересный рецептик

мы тоже делаем мешанину в желудке на НГ
пока не решила,что будет, но точно

1. креветки тигровые гриль
  2. бутерброды с икрой
  3. рыба слабосоленая
  4. оливье
  5. салат из рукколы
  6. говядина тушеная в горшочках по рецепту М.Памкин

Ольха Уральская,
очень. несколько сортов рыбы, салатов, алкоголя, танцев. заправить хорошим настроением и фейерверком на озере.

а вот многие пишут просто язык, это как, нарезка или заливное или еще как то?

В нашей семье НГ все любят) и ждут с нетерпением..особенно дед Мороза
Готовлю всегда традиционные блюда, НО! Все на стол не вываливаю, ибо для меня самое главное сервировка. ( может кому пригодится на заметку ) И на 1-2 января еды много остается
1) Аливье всем порционно, в маленьких креманках. ( дети все его едят)
2) тарталетки с икрой черной/красной ( на подносе)
3) Салат с креветками
4) Селедка под шубой ( без него никак) ( он в холодильнике)
5) Крылья запеченные ( по китайски) к ним овощи нарезка
6) Манты ( кто захочет)
Ну и торт, традиционно) свой, домашний.
И да, холодец еще)

Detka: язык, это как,

Самый популярный - вареный язык нарезать дольками, к нему маринованный или просто лук и хрен. Любой хрен - соус, просто тертый, лимон и горчичка ядреная. Ням.

аноним: Лось.

как готовите

Я даже перечислять не буду.. Мне написали список из четырех салатов, бутики , закуски и горячее. И самое паршивое-заказала дочь печенье с предсказаниями. Я как способ изготовления глянула, глаз задергался... Придумываю, как выкрутиться..

MadamCHOLITA,
Закажите в доставке китайской еды)))

Семья наконец-то оформила свои хотелки
Мимоза с слабосоленой семгой
Салат из кальмаров
Роллы-Суши
Торт на моё усмотрение
мне икра, сырная тарелка и шампанское.

MadamCHOLITA: печенье с предсказаниями. Я как способ изготовления глянула, глаз задергался...

Это только кажется что сложно, на самом деле очень быстро они пекутся и сворачиваются, их же много не надо, каждому по печеньке, я на работу делала 50 штук, аса за 1,5 управилась, а для домашних так раз и готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы