Новогодний стол 2017

Апну, пора б задуматься уже. На НГ сделаю традиционно - холодец, мясную нарезку, рыбную, сырную тарелку, бутерброды с икрой, мандаринки куплю, шампанское. и пару салатов сделаю. один - из копченой куры, фасоли белой и красной и зелени. второй - с языком,черносливом, огурцом, сыром и кедровыми орешками. Без горячего. Макаронс куплю еще побольше и мороженое, детям.

НаталЪя: у меня не схватывается, ушки свиные и ножки (не нужно их потом есть, если не желаете), но с ними больше не нужно будет сыпать желатин.

по теме - 31 стол максимально легкий, так, закусоны, красиво оформленные.
А вот с первого января - когда гость попрет, тогда то самое обжорство и начинается.
Традиционно запекаю мясо. Большой кусок, кто-то бужениной зовет, я просто "запеченный кусок мяса"
салаты режу только на один присест - нарезали, заправили, съели! Рыбу солю сама. Кальмаров отвариваю тож сама. Овощи варю только в пароварке
дальше дары природы на стол, всего и по-немногу много.
Сладкое - обязателен медовик и наполеон.
Кучу десертов и домашнее мороженое делаю, уходят на ура и возни не много.

.... главное, не забыть убиться склеить пряничный домик тогда точно новогоднее настроение.

Здобная_булочка: ушки свиные и ножки

нет, я лучше желатин
я поэтому и не ем чужой холодец, потому что там рога-копыта, я не хочу это есть

НаталЪя: и не ем чужой холодец, потому что там рога-копыта, я не хочу это есть а чем промытые ушки и ножки страшны? ладно. это правда дело личное.
просто ж много продуктов едите, где ...эээ....не меньше всего что гораааздо несъедобнее ушек=ножек в холодце.
я не поспорить. лень. и настроение хорошее

максимкина: без фанатизма нынче

максимкина: сельдь под шубой, салат сугробы, холодец, горячее. плюс солянка (на 1-2 число). и бутылка любимого мартини айсти или мартини розе. все!

народ, вы правда считаете это без фанатизма?

оливье, бутики с икрой и бокал шампанского. И хватит на ночь жрать

люблю 31 наготовить, чтобы 1-2 вообще к плите подходить по минимуму. планирую сделать оливье (мой любимый), селедку под шубой (для мужа), салат с беконом и зеленью. бутики с икрой, закуска сырная на чипсах и брускетту с творожным сыром и семгой. горячего не будет. из фруктов мандарины и ананас. насчет торта подумываю, но вряд ли, если только тирамису. мороженое обязательно.
1-го будет карбонара, так как готовится за 15 минут.

А у нас гостей человек 20 будет. И все любят вкусно традиционно поесть и выпить)))
Поэтому буду готовить-готовить-готовить мммм)) а первого баню заказали с прорубью.
Потом всей толпой на Гоа.

Оливье с говядиной.
Шуба.
Бутеры с икрой.
Заливное.
Утка.
Лось.
Картофель.
Помидоры, сыр, чеснок, мазик.
Всякие соленья.
Мандарины.
Мороженое.

А первого солянка с семгой и пиво))

аноним,
Хвастаться нехорошо))))

В этом году все стандартно. Холодец, гусь, селедка в шубе ( в этот раз рулетом), оливье, салат с кальмарами, рыбка соленая, икра в больших количествах. Фрукты (мандарины, ананасы). Вкусный выпивон. Торт (еще не решила какой). Ну и детям вкусняшки типа мороженого

Мариска,
второй - с языком,черносливом, огурцом, сыром и кедровыми орешками.
Чем заправляете?

нынче у меня будет только 1 день для подготовки к НГ
до 30го в командировках
так что ваще хз что и как)))да и хрен с ним, решить недолго

Аноним: салат с копченой курой

низя петух обидится))

1. Тигровые креветки гриль
  2. Салат зеленый (руккола, черри, авокадо, салат)
  3. Утка запеченная.
  4. Селедка под шубой - муж не разрешает удалять эту позицию из меню

аноним: Оливье с говядиной.
Шуба.
Бутеры с икрой.
Заливное.
Утка.
Лось.
Картофель.
Помидоры, сыр, чеснок, мазик.
Всякие соленья.
Мандарины.
Мороженое.

да ну нафик....я после такой готовки упаду спать в 23.00

Чудо рядом ...™,
У меня будут помощницы))

Фее4k@: филе индейки, чернослив, грецкий орех, яйцо, сыр, зелень слоями

ммм как вкусно. А чем заправляете?

Мариска: с языком,черносливом, огурцом, сыром и кедровыми орешками.

это салатик тоже прямо понравился. Расскажите подробнее, как его делаете? Просто нарезаете?

Фее4k@,
спасибо

Ни каких майонезных салатов , все закуски и блюда мало компонентные . В итоге что имеем: для дочери огурцы свежие ( пусть даже о боже магазинные) без них мы вообще ни куда , фрукты разные, для сына и мужа- какая нить свинина с орехом и черносливом, для меня шампанское и супер пупер торт.
Холодец, оливье не буду готовить из принципа, от этого печенка трясется и икает))))))))))
Так как у меня 8 дней выходных мне не трудного готовить,я люблю в свободное время не торопясь пройтись по магазам, что то не торопясь приготовить.

аноним,
Утка.
Лось.
Картофель.

Надеюсь, все целиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы