Новогодний стол 2017

EВА,
Несколько коржей, промазка из клюквы, намятой с сахаром, обмазка из взбитых белков с сахаром. Контраст кислой промазки и сладкой обмазки. Потом рецепт могу сбросить.

Тритата,
Сбросьте пожалуйста) очень интересно!

НЕШОКОЛАДКА: Сыр, ананасы консервированные, чеснок, капля майонеза. Сыр типа Российского.

в такой салат я добавляю еще куриное филе либо отварное, либо копченое и называется у нас этот салат "Еврейский"(почему то)

Nik&Nika: Мы этот Новый год встречаем у сватов(родители невесты сына?) (дожили))).

поздравляю! только вроде маленький был, а уже невеста!

оленушка: салат " Мужской каприз",

рецептом не поделитесь? мои любят "мужскую слезу", но подозреваю, что это одно и то же

Ой, девочки, почитала вас..тема - супер, прям новогоднее настроение разыгралось... Спасибо автору!

[/user]Сыр, ананасы консервированные, чеснок, капля майонеза. Сыр типа Российского.

в такой салат я добавляю еще куриное филе либо отварное, либо копченое и называется у нас этот салат "Еврейский"(почему то)[/cit]
Наш самый любимый, каждый НГ его делаем, плюс оливье с языком, нарезки всякие, горячее только на следующий день ввиде солянки, торт полюбился от Высотской "Клубничный лес", возьни конечно с ним, зато вкусно очень и необычно

Songes,
Я б с белужьей попробовала, мда-с...
В детстве черную икру любила, красную вообще не понимала, а щас - увы... за неимением гербовой

НЕШОКОЛАДКА: Всегда делаем салат из сыра и ананасов, и вкусный, и легкий.

рецепт в студию пожалуйста

Katy888: торт полюбился от Высотской "Клубничный лес"

Где возьмете съедобную клубнику в конце декабря? в таких количествах?

Я_Солнце: Где возьмете съедобную клубнику в конце декабря? в таких количествах?

Ой, да я с клубникой только летом и делала, киви очень хорошо получается тоже)

tanya0609,
А так че там, обычная мимоза) Катрофель, морковь, яйцо отварить, лук нарезать меленько, рыбку слабосоленую красную какую любите кусочками мелкими порезать. А потом натираем на мелкой терке овощи и яйцо(желток отдельно для верхнего слоя) и в форму общую или порционно в салатники/креманки слоями укладываем. Аккуратно, чтоб не спрессовывалось сильно, так он нежный и воздушный получается. Верхний слой традиционно измельченный желток, ну это ж мимоза Ну и все, в холод до часа икс
Такой салатик в ресторане Seazon делают, давненько его там попробовала, впечатлилась, дома всегда теперь вместо селедки под шубой традиционной его делаю на НГ и другие праздники.

Уля С.,
А дыню где берете? Не удержусь, напишу. Последние месяцы все меряем нитрометром и именно дыня зашкаливает невероятно. При 60 норме, горит красным опасно и цифры больше 2000. Арбузы тоже превышали, но на сотни, а тут тысячи. Остальные фрукты и овощи в норме и ниже нормы. А еще цедра лимона один раз превышала немного, а внутри лимона норма была. Так что поаккуратнее с дынями

Дракониха: рецепт в студию

НЕШОКОЛАДКА: Сыр, ананасы консервированные, чеснок, капля майонеза. Сыр типа Российского.

А у меня апатия какая-то ничего не хочу. Я еще и работаю 31 декабря.

А кто подскажет, где вкусную икру купить? Раньше с Сахалина привозили вкусную, но теперь контакты потеряны, а бутербродов хочется, а еще лучше ложкой поесть

Kirisha,
спасибо, не увидела

Аноним: Чем обычнее, тем лучше.

Тритата: Я в такой салат добавляю что есть в наличии из желтого - ананасы, кукуруза, но обязательно - кедровые орешки, часть размолотые, часть цельные. А, ну и яйца обязательно.

Он тогда уже не такой легкий. А так только сыр и ананасы. У меня сын потом его в любой салат добавляет, кроме селедки под шубой.
В былые времена я делала с маасдамом. Но сейчас вкус у маасдама такой, что лучше приличный Российский.
В этом году думаю про сыр Бобров ларец.

RitaMargarita,
У нас знакомые с Сахалина возят, могу дать контакт

Katy888,
в личку пожалуйста

Katy888,
Дайте мне контакт....

Kirisha: рецептом не поделитесь? мои любят "мужскую слезу", но подозреваю, что это одно и то же

Скорее всего Слоями : картошка, маринованный лук, вареная говядина, сыр (между слоями май-з)

у нас так

оленушка: Слоями :

1-мясо (именно мясо, любое)
2-картошка
3-огурец маринованный
4- яйцо вареное
5-сыр и

оленушка: (между слоями май-з)

Kirisha: 4- яйцо вареное

да точно, про яйцо забыла

Абракадабра,
Никогда об этом не думала. Просто в магазине покупаю ту, что пахнет дыней, выбор на НГ довольно приличный. Да и первый день зимы мы отмечаем арбузом, тоже не задумываясь о нитратах. Но подумаю об этом. У меня просто на цитрусы аллергия, а яблоки и груши не люблю, вот и извращаюсь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы