Новогодний стол 2017

НаталЪя: на бульоне от языка 2 числа получился отличный суп.

Ой вы мне прям глаза открыли) а этот бульон можно есть? Я всегда выливала... А какой суп на нем варите?

Еmpress: А какой суп на нем варите?

картофель и макароны для лагмана, такая хорошая антипохмельная штука получилась

как холодец делаете? поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста

У нас обычно такой стол : салат " Мужской каприз", бутерброды с красной икрой и семгой слабосоленой, вареный язык, ну и мандарины

вредина: как холодец делаете?

я делаю из рульки, варю часа три, потом перебираю мясо от костей, кожи и жира, мясо мелко режу или разделяю на волокна, в бульон добавляю чеснок, мясо, пакетик желатина, до кипения, и всё - разливаю по контейнерам

НаталЪя,
я так же только без желатина. Никогда в холодец желатин не добавляю. Только естественный бульон от рульки.

Государственная Тайна: неужели у кого-то доходит до горячего.

обязательно

Государственная Тайна: до десерта.

только у детей.

я торт обычно утром 1го ем с чашкой кофе

Лампа,
у меня не схватывается, а может я перестраховываюсь...и вообще, желатин полезен

Потолковый Лампонюх: господи........еще октябрь
а народ уже о жратве переживает новогодней

а по теме: мы с мужем вдвоем будем, поэтому много делать ничо не будем. Для него оливье, мне салат с копченой курой и ананасами, бутики с красной икрой, тарталетки с сыром и помидором. Ему виски мне мартини. И все это в мизерных количествах просто самое любимое нами.

НаталЪя,
спасибо, бульон процеживаете?

вредина: бульон процеживаете?

неа

Девы, я на прошлый НГ делала куриные голени в слоеном тесте на пюре+ морковь по корейски. На ура ушло.

Мы который год уже только закуски делаем. Ничего тяжелого не готовим.
В этом году хочу попробовать "Ленивую шубу". Делал кто-нибудь?
sovkusom.ru/recept/lenivaya-shuba/

Мимоза салат, только не с консервами , а с красной рыбкой слабосоленой, мммм, такая вкуснотища!

Я планирую гуся, в прошлом году нам всем гусь очень понравился. И холодец, тоже варю один раз в год.

ЖаР ПтИцА,
Осьминогов настоящих (где берете? Как готовите?), или осьминожки получаются из чего-то путём нехитрых манипуляций?

Bett, Никакой селедки с майонезом

+++
Я вообще разлюбила сельдь под шубой, простой винегрет и рядом селедочка гораздо вкуснее.

mamaDochek,
Делала подобное, только вместо яйца был нарезаный отварной картофель. Было вкусно)

НаталЪя,
Я вот думаю, бульон от языка может неплохо под солянку подойти, не?

Ольха Уральская: осьминожки получаются из чего-то путём нехитрых манипуляций?

надо было кавычки поставить, из сосисок делаем для детей. Там как раз 8 лапок как бы получается.

Ольха Уральская: под солянку

да, самое то!
хаш, лагман, солянка

kotikc,
рецептик пожалуйста.

Мы тут начали меню новогоднее составлять.
Мой вклад:
*1. Бутерброды с икрой. Много. Очень много. Нет: ОЧЕНЬ много. Мне штук 20 минимум. Чтобы я их ела без зазрения совести.

1. Наполеон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Мандарины.
  3. Ну, можно еще что-нибудь типа салата. Можно и без. Если п.1 будет выполнен. Пирожки приветствуются.
    • Горячее на новогоднюю ночь уже лет 100 не делаем.
      Торта все равно будет два - Наполеон и Клюквенный, тоже уже 100 лет так, с тех пор, как племянница научилась словами выражать свои предпочтения.

НЕШОКОЛАДКА: Сыр, ананасы консервированные, чеснок, капля майонеза. Сыр типа Российского.

Я в такой салат добавляю что есть в наличии из желтого - ананасы, кукуруза, но обязательно - кедровые орешки, часть размолотые, часть цельные. А, ну и яйца обязательно.

Тритата: Клюквенный

Что за зверь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы