Новогодний стол 2017

Все так против майонезных салатов, а я прям жду НГ, так как только на этот праздник мы делаем оливье и селедку! Ну как то не едим мы такие сытные салаты в течение года.

А мы любим поесть в праздники и не только)) и едим все в меру)
У нас будет:
-Отбивные из говядины с яблоками и луком
-Оливье с говядиной, марин.огурцами и яблоком
-Салат из сыра с ананасами и чесноком
-Чернослив в беконе
-Запеченные шампиньоны
-Мандарины, рафаэлки, шампанское
-На сладкое будем печь трубочки с вареной сгущенкой и грецкими орехами

МаpиАнна: Курицу нельзя сказали

да ладно у нас будет

МаpиАнна: Курицу нельзя сказали

Тогда отбивную из свинины сделаю.

Lastochka!!!: кондиторийские пирожные купить

это че такое?

Драгоценная,
Из Кондитории

Lastochka!!!: Из Кондитории

а это че такое? я правда не знаю. где находится? Сайт есть?

Katenka237(Bes): Тогда отбивную из свинины сделаю.

А я, прочитав тему, решила манты сделать на горячее.

Нина79: -Чернослив в беконе

Можно подробности? Лежит кг отличного чернослива. привезенного из Молдавии. Все думаю, чтобы с ним изобразить.

Подарю рецепт салата вместо избитых
Если не боитесь куриную печень использовать (с кроличьей тоже хорошо - продают в метро)
Салат подается теплым, и можно не делать горячего.
Ингредиенты:
печень куриная
груша (лучше "стеклянная")
горсть винограда без косточек (но косточки можно и выплюнуть)
сыр с плесенью
горсть кедровых орешков
листья салата (только не китайского! грубые)
начнем-с
Готовим блюдо, лучше плоское. Раскладываем на него листья салата - это подложка для салата.
Моем и режем пополам виноградины
Режем кубиками гнилой сыр
обжариваем кедровые орешки
Готовим соус - на водяной бане смешиваем мед, сок лимона, оливковой масло в приятной для вас пропорции.
А теперь быстренько.
печень обсушить, обвалять в смеси муки с специй (я люблю итальянские + перец молотый)
Быстро обжарить на раскаленной сковороде
грушу нарезать тонкими дольками (вдоль ее грушачей тушки), сердцевину можно и не убирать - при такой нарезке она не очень заметна)
обжарить быстро (лучше на сковороде для гриля) без масла. на хорошей чугунной сковороде не пригорит
И выкладываем на листья салата печень, грушу (тепленькие!), виноград, сыр, поливаем соусом, посыпаем орешками - вуаля!
А вы все оливьеоливье. скучно.

А еще отлично идут к столу овощи, запеченные в духовке.
берем цукини - режем кружочками, перец красный т желтый - полосками, лук кольцами. Все это сбрызнуть маслом, кинуть раздавленного чеснока, розмарин (вот это обязательно!) и в духовку на максимальной температуре и лучше с верхним грилем на 10-20 минут (время зависит от духовки. Задача - воспроизвести режим гриля. Нам не надо, чтобы овощи пускали сок. Надо, чтобы на них быстро образовалась корочка. Ну и мягкими стали, но не в кашу). Достаем, добавляем маслины, еще чесночка - и на стол. Буду делать на НГ обязательно. В холодном виде кстати тоже отлично идет.

Мария Ф: Можно подробности? Лежит кг отличного чернослива. привезенного из Молдавии. Все думаю, чтобы с ним изобразить.

Я когда-то делала так, отличная закуска к вину, например. В черносливину запихивала кусочек твердого сыра или орешек. Вокруг заматывала полоской бекона, тоненькой, закалывала зубочисткой. И в духовку, пока бекон не зарумянится.

Драгоценная,
Это кондитерская на Вайнера, за Гринвичем. Вкусно, красиво, дороговато.

VintageLover,
очень интересно и я бы даже опробовала, но мой муж и мамы точно не оценят. Они консервативны, особенно мамы.

VintageLover: Подарю рецепт салата вместо избитых

Замечательный салат!
У него есть название?

princess_Iris,
Вы можете придумать
можно кстати убрать сыр и орехи - получается достаточно легким и бюджетным
Вообще жареная груша в салатах хороша
Еще вариант: жареная груша (так же), отварная свекла (соломкой), инжир свежий (но его наверное уже совсем нет), смесь салатов (рукола, корн, мангольд). заправить смесью масла с лимоном и медом. Орешки по желанию.

Драгоценная: Сайт есть?

есть. но цена по 250р за штуку. но вкусно

Банкирша,
дануна... потом калории еще сгоняй за 250р занятие

МаpиАнна: А я, прочитав тему, решила манты сделать на горячее.

точно!!!!!!!
наляпал и красота

дело не в скучности. я не ем груши. а от сыра с плесенью тошнит.

КрОля,
Попробую чуть-чуть в выхи сделать.

Драгоценная,
www.conditoria.ru/
Ну не все на мой вкус. Но в целом что то новенькое, не банальное. И праздничное)))

Мария Ф: кг отличного чернослива. привезенного из Молдавии. Все думаю, чтобы с ним изобразить.

говядину крупными кусками в мультю. тушим.. добавляем чернослив, банку сметаны, аджику и до готовности.
на НГ планурую:

1. курица с ананасами салат
  2. Язык отварной
  3. разночветные коктейльчики "маргарита"
  4. рульки по мюнхенски
  5. фруктовая и овощная нарезка.

Мария Ф,
Для мягкости замочить чернослив в воде, можно внутрь положить грецкий орех, или еще делают грецкий орех (размельчить) + чеснок), обернуть сырокопченным беконом, проткнуть зубочисткой (шпажкой) обжарить или запечь в духовке. Очень вкусно, особенно кто любит сочетание соленое - сладкое.

аноним13,
Спасибо! Интересный рецепт.

Нина79: Для мягкости замочить чернослив в воде

у меня мягкий, свеженький :) в воде боюсь, совсем расползется. А рецепт хороший. Сын бекон любит. Буду пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы