Новогодний стол 2017

инкогнито: у меня от просмотра аж поджелудку схватило

инкогнито: В общем резюме- япсдохла

а моя жена всё это съест и ещё попросит... при этом худая как полвесла...

jersan: ну не магазинные же...

да фиг пойми какие, я вот пельмени вообще не ем.

Camaro,
Рецепт заливного сладкого пирога для аллергика можно? Где цельно зерновую муку берете?

leno4a: Рецепт заливного сладкого пирога

называется что осталось в холодильнике. яйцо сода кефир мука цельнозерновая. была в ашане. в алатыре тоже есть. полбяная к примеру. можно мешать с мукой 2 сорта. либо яблоки либо аля варенье протертые ягоды с минимумом сахара. тесто как сметана. фрукты вниз затем залить. если с вареньем то все перемешать и выпекать как коржик. у меня нет бумаги поэтому каплей масла смазываю форму. все на глаз методом проб и ошибок) конечно по внешнему виду уступает зато легко и без последствий)

Аноним: Оливье и пельмени это ерунда! Я вот тут в поисках рецептов вот что нашла, "Самое вкусное блюдо к празднику", вот это я понимаю!

а я бы попробовал... да кто ж мне такое сделает...

Saltana: чень вкусные - с имбирем, гвоздикой, мускатом, корицей

а можно рецепт?

jersan: а я бы попробовал... да кто ж мне такое сделает...

дык жена

jull85: а можно рецепт?

очень быстро и просто
ПРЯНИЧКИ НА ЕЛОЧКУ (не я "чикаю" , такое название )
Сахар – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 4 штуки
Перемолотая корица – 1 ч л
Перемолотая гвоздика – 1 ч л
(можно добавить мускат и имбирь по желанию)
Сода (гашеная) – 1 ч л
Соль
Мука – 1-1,2 кг (лучше , если это будет мука 1 сорта)

1. Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно-коричневого цвета
  2. В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.
  3. В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить.
  4. Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры).
  5. В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать.
  6. Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.
    Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками и выпекают в духовке при 200 С около 10 минут (доставать нужно пока пряники еще мягкие).
    Готовые пряники украшают глазурью, выдавливая ее из пергаментных кулечков.
    ГЛАЗУРЬ
    2 белка взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст воды доводят до кипения и варят 10 минут. Готовность можно проверить металлической петлей- если макнуть в сироп и в петле появится пленка- сироп готов.
    Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты.
    Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
    Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями.

вот ведь надо было переругаться. вам не все равно, кто и сколько в себя впихнет?
и да - многие готовят для гостей. или членов семьи. и традиции у всех разные. кому торт, кому пельмени, кому фуагра.
мы планируем два салата - полегче и посытнее(для девочек и мальчиков)
два вида рулетиков тортилье и 2 вида бутербродов.
горячее - по желанию. кому ночью, кому днем.
фрукты и пирог маково-творожный у энди шефа углядела.
гостей бы не было , было б все скромнее. когда с мужем отмечали - просто роллы заказывали.

у мну диетические))
3 ст л меда
100 гр сливочного масла
имбирь, корица, мускатный орех, какао
2/3 ч л соды
на водяной бане растопить все, остудить.
одно яйцо взбить и влить в остывшую массу.
два стакана муки (можно цельнозерновой но чуть меньше, можно пополам с овсяной).
вымесить тесто и убрать в холодильник на час.
далее стандартно раскатать вырезать пряники выпекать. кому нравится - если мягкое то недолго, минут 10-15. если румяное и суховатое то минут 20.

Saltana,
спасибо! сегодня буду пробовать!

Camaro,
тоже попробую,спасибо.

jull85: спасибо! сегодня буду пробовать!

а раскрашивать можно с детьми, им это очень нравится

jull85,
в пряниках я делаю дырочку соломинкой для коктейля, чтобы можно было вешать на елку

Банкирша: мы планируем два салата - полегче и посытнее(для девочек и мальчиков)

блин, я девочкА, но тоже могу поесть салат посытнее

InternalForce: блин, я девочкА, но тоже могу поесть салат посытнее

дак и я могу но уже хватит

Saltana,
до елки не доживут) я обожаю такие пряники. но всегда только покупные ела.
с детьми займемся,да!

Хочу сделать горячее - вместо традиционной запечёной в духовке курицы с картошкой, приготовить жаркое из филе (того же куриного).
Взять филе, картошку круглешами, морковь тоже круглешами, лук полукольцами, почему то захотелось добавить сладкого перца, буквально 1 шт и чернослива, приправу, зелень, залить всё это дело сливками. Но сестра ко мне привязалась, хочет в жаркое шампиньоны и сыр, что исключить чтобы не получился винегрет?

Katenka237(Bes),
Курицу нельзя сказали

Katenka237(Bes),
Чернослив

Рыбу запеку. Лосося, наверное. У меня в этом году на все праздники-рыбка)). От мяса чет почти отказались. Птицу не любили никогда. Овощи гриль (сковородку для газа прикупили с дыркой). Много фруктов, овощей свежих, зелень, орехи, сухофрукты (короче все, что едим в обычные дни). Из солений-грузди соленые у родителей подтянем, они обалденно их готовят. Из сладкого куплю в гиперболе торт черемуховый или цюрих. Салат только из зелени с бальзамиком и гранатовым соусом. Моцарелла с помидорами и чесночным маслом с базиликом на закусь. Правда, мы не пьем). Даже шампанского не будет. Из напитков -морс из клюквы и брусники, ягоду родня с севера подогнала. И муж делает из шафрана с сахаром, настроение поднимает хорошо). Это на двоих. Первого числа поедем за город к родне, там баня, уха на огне или кебаб, гуляния-катания в зависимости от погоды. А 2 уже на работу.

МаpиАнна: Курицу нельзя сказали

Блин

Драгоценная: Чернослив

Да наверное.

Аноним,

У нас всегда дело доходит до грячего, потому что салаты едим по чуть чуть.
-оливье (мама готовит и мне вазочку приносит)
-полянка (чет мне захотелось попробовать новое)
-селедка под шубой (тоже мама)))
-бутетброды с рыбой/икрой
-сырная/мясная нарезка+заливное
-семга запеченая на горячее с рисом

И да, в нашей семье без десерта не то что праздник, ужин не обходится
в этот раз хочу на десерт кондиторийские пирожные купить. Дорого, но вкусно. И глааный плюс пиродных - разнообразие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы