Новогодний стол 2017

Мария Ф,
сметану за 30 минут до готовности. чернослив лучше порезать мелко и тушить с мясом (2-3 часа). тогда он в соус разваривается. аджику тоже сразу в мясо добавлять

Я: Салат только из зелени с бальзамиком и гранатовым соусом.

можно рецептик?

аноним13,
Я давным-давно такое мясо готовила. "По-еврейски" называлось.

Кажется, я тоже определилась с новогодним меню:
Холодец обязательно, я его варю исключительно раз в году;
Банальный тёплый салат из печени;
Кальмары, фаршированные грибами, в сливочном соусе;
Любой лёгкий салат из капусты, или белокочанной, или пекинской;
На сладкое брусничный пирог.
Хватит на два дня, в крайнем случае первого на обед уху сварганим.
А второго мы с дочкой уезжаем.

Купила сегодня 3 кг личи. И пусть весь мир подождет!!!! Больше мне ни чего не надо в НГ!!

Nik&Nika: Купила сегодня 3 кг личи.

Лена, где??? Я вообще в тоске-печали уже разочаровалась их найти

Мы всегда в Новый год покупаем корейские салаты: спаржу, фунчозу, осьминожек всяких. Еще оливье делаю чисто символически и какой-нибудь салатик по просьбе детей. На горячее мясо запеченое, на сладкое мороженое и фрукты. В этом году дочка еще и роллы просит.

В Карнавале. я 2 часа назад была. Было много. люди шарахаются от них))) Даже пробовать дают.

Алла Константиновна,
+

Шкурки с личи снимаю аккуратненько, шляпку закрываю и на батарею для дальнейшего творческого рукоблудия)))

У нас новогодний стол простой :
Утка
Оливье с языком говьяжим
Кальмарный салат
Свекла с черносливом
Шампанское
Ликер
Торт
ОвощноЙ салат

Алла Константиновна,
В Перекрестке личи есть всегда

Я хочу салат архиерейский сделать, сто лет его не делала. Говядину уже купила. И салат из сёмги с икрой.И мандарины на веточке - мы родом из СССР, это обязательный атрибут Нового года. И какие-нибудь отбивные или медальоны из свинины.

Оливье, селедка под шубой, бутики с икрой, домашние пельмени, мандарины, шампань.
Сыров еще набор купила разных.
Все, хватит. Классический набор.

Chайkа: Я хочу салат архиерейский сделать,

это какой? дайте рецепт, пожалуйста. Голову сломала. и НГ, и у ребенка ДР, и Рождество католическое. не знаешь уже чтобы такое приготовить.

Lastochka!!!: Все так против майонезных салатов, а я прям жду НГ, так как только на этот праздник мы делаем оливье и селедку! Ну как то не едим мы такие сытные салаты в течение года.

я делаю на НГ майонезные или половина майонез, а половина - сметана. в лет уходят. они у меня типа праздничные. майонез редко едим.

МаpиАнна: решила манты сделать на горячее.

о, это дело. это вкусно очень. я про хинкали думаю, но не знаю, что еще семейство скажет

Mrs. Norris,
Я не по рецепту, я делаю так, как помню - в моём детстве мама и бабушка делали.
Отварная говядина режется соломкой, редька (черная) и морковь натирается на тёрке. Лук обжаривается. Вот тут похожий рецепт. А так-то их много на разный вкус, рецептов - и с курцей делают, и с грибами, и яйцо добавляют.

сливочная: можно рецептик?

Да просто беру пакетик зелени типа белая дача, огурчик добавляю мелко, затем заправка из бальзамического соуса (но можно и уксус), гранатового, немного масла растительного, соль, свежесмолотая смесь 5 перцев. Перемешиваю, чтобы не помялся, штуками из икеи). Вуаля.). Я такую мешанинку могу каждый день есть. Можно, конечно, и помидоры добавить. Заправка по вкусу, но соусов надо буквально по чайной ложечке, они же насыщенные очень.

Nik&Nika: В Карнавале. я 2 часа назад была. Было много. люди шарахаются от них))) Даже пробовать дают.

Блииин, видимо, рано я сегодня ашан посетила((

Ольха Уральская: Кальмары, фаршированные грибами, в сливочном соусе;

поделитесь рецептом?

Бутеры с икрой и красной рыбой + игристое.
На десерт заказали из Тая манго и ананасы. Кайф

Нас как обычно много-все большое семейство, готовим 31 декабря и на след. день. Первого только солянку сварим и шашлыки-традиция.
из салатов будут:нежность(с крабовыми палочками, кальмарами. авокадо )
сельдь под шубой
оливье с языком
морковь с чесноком( без нее у меня праздника не будет)
лисичка (в форме петуха приготовлю)
греческий
холодец
тарелки мясные, сырные
тарлетки с икрой, паштетом печеночным самодельным
рулет из лаваша
жульен
на горячее будут форель в сугробе( с картошкой, луком пореем, сыром)
цыпленок табака
плов сосед узбек сварганит нам
рулеты из свинины с черносливом
торт заказали уже, фрукты, вина домашнего навалом, шампанское

да нууу нафииик,
Это ж сколько вас там народу будет?

uchilka83 ,
родители мои,свекровь, шестеро человек моей семьи, трое-сестры, четверо человек-семья брата.ну и кто заглянет на праздник. хотя. в ночь все чисто символически, гульком начинается первого числа.Я уже писала, что у меня бзик: в новогоднюю ночь все вместе должны быть-у нас своего рода традиция, которой больше десяти лет.

да нууу нафииик,
Супер! Я тоже люблю, когда вся семья собирается вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы