Новогодний стол 2017

jersan: а я вот честно не понимаю зачем на НГ нужен ещё и торт...

патаму что ТОРТ это ассоциация с праздником.
сама магазинные торты давно не покупала а в связи с диетой ребенка пришлось вообще отказаться. ватрушки из целозерновой муки и заливные пироги и сладкие в том числе.

Camaro: патаму что ТОРТ это ассоциация с праздником.

никакой ассоциации, если честно))))

StiX: главное не попкейсы))

надож так запомнить было блин

аноним: Если правда, что если бы дети не попросили оливье, я бы не стала его готовить

да ладно уж. На самом деле многие в темах про еду приписочки делают, мол вот это все с майонезом, колбасой, картошкой, хлебом, холодцом, салом, маслом и вот этот огромный кусок торта - муж попросил и дети, а я сама скромно листик салата пожую

аноним: я его за 40 лет уже столько переела, что предпочла бы что-то другое просто ради разнообразия.

так речь не о таких как вы, которые не любят или наелись, все эти реверансы после слова оливье - домашние попросили, как раз в половине случаев лишь кокетство, ах, нет вы что, я не такая. Впрочем это уже совсем флуд, простите.)

Оглобля,
сейчас в разнообразии гастрономии да. ну и в связи с диетами и всякими пп.
а вот те кто питался и своих предпочтений не меняет - торт обязательный пункт любого застолья

будет шампанское, бутерброды с чёрной икрой, отварной язык и лёгкий овощной салат с кедровыми орешками, наверное
всё
никаких майонезов
до горячего тоже дело никогда не доходит
не хочется много готовить - всё равно ночью не едим особо и потом доедать неделю тоже не охота
традиционные блюда (холодец, селёдку и пр.) буду делать на каникулах - без спешки. Всё равно мужа и всяких гостей чем-то кормить надо будет 10 дней

Аноним: вот тут в поисках рецептов вот что нашла, "Самое вкусное блюдо к празднику", вот это я понимаю

Столько продуктов перевели, это капец!

Camaro: а вот те кто питался и своих предпочтений не меняет - торт обязательный пункт любого застолья

ни одного человека не знаю такого

единственное, где тортики без вариантов бывают, - это на детских др

InternalForce: да ладно уж. На самом деле многие в темах про еду приписочки делают, мол вот это все с майонезом, колбасой, картошкой, хлебом, холодцом, салом, маслом и вот этот огромный кусок торта - муж попросил и дети, а я сама скромно листик салата пожую

Ну то есть пусть домашние ЭТО едят, а я вся такая фея? Прикольно.
Веселая тема вообще, все прямо досконально расписывают свое меню. И у всех по сути одно и то же, в разных вариациях.

Camaro: ТОРТ это ассоциация с праздником.

а я на НГ делаю пряники на елку - вот это да, ассоциация с НГ ! очень вкусные - с имбирем, гвоздикой, мускатом, корицей к НГ подаркам близким прикладываю пакет с пряниками разноцветными)

Оглобля: ни одного человека не знаю такого

у подруги всегда самодельный торт. на всех праздниках и нг в том числе. беру "навынос" и утром уплетаю.
сами торты не печем и не покупаем. у всех свои предпочтения и культура еды.
свекры на каждое чаепитие если кроме домашних ктото присутствует бегут в магазин за тортом. у кого какие принципы. у кого торт=праздник те покупают пекут и едят. у кого нет такой связи - не едят. че тут рассуждать то)

Аноним,
масла и сливок многовато. а как вариант для чисто мужского корпоратива вполне. если убрать фрукты и мясо. взяла на заметку

времени до НГ еще навалом, куда спешить-то с планами?

Camaro: у подруги всегда самодельный торт. на всех праздниках и нг в том числе. беру "навынос" и утром уплетаю.

а так самодельные в будни делаются)))когда стукнет в голову

Оглобля: это на детских др

у меня аллергик. диета. поэтому тут уже другие варианты)

Аноним: так речь не о таких как вы, которые не любят или наелись

А как вы по интернету отличаете таких от не таких? :)
Я оливье не то что люблю или не люблю - я к нему параллельно: могу есть - могу не есть, могу готовить - могу не готовить. Мне не стыдно его съесть - но и готовить его чисто для себя не стану.

InternalForce: вот это все с майонезом, колбасой, картошкой, хлебом, холодцом, салом, маслом и вот этот огромный кусок торта - муж попросил и дети, а я сама скромно листик салата пожую

А вы не допускаете, что это правда?
Ну, майонеза, картошки у нас нет. Но холодец и колбасу действительно хочет только муж - я не говорю, что я это не попробую, но не будь за столом мужа, никакого холодца бы там не было. Точнее, не люби мой муж холодец и не знай моя мама, что муж любит холодец - не было бы. Это традиция: холодец на новый год в подарок от тещи зятю. Я холодец никогда не готовлю, потому что не понимаю его.

Saltana: а я на НГ делаю пряники на елку

я тоже буду с дитем нынче делать. и на презенты в том числе)

Оглобля: а так самодельные в будни делаются)))когда стукнет в голов

онееее я в будни пас

Оглобля,
Ну знаете ли это не показатель, у меня достаточно многочисленная родня, почти 40 человек если всем вместе собраться
И обязательное условие торты, несколько даже разных, и не только дети едят
Некоторые взрослые после пары бокалов шампанского любят попить чайку или кофе непременно с тортиком, ну привычка такая
Именно потому что все в миру перманентно на диетах, в праздники отрываются

Katenka237(Bes): Я пельмени на нг вообще не понимаю, честное слово. Вы про самолепленные говорите?

а чё их понимать? сверху тесто, внутри мясо...
ну не магазинные же...

Аноним,
у меня от просмотра аж поджелудку схватило каждый слой с двух сторон маслом)))) и мимоза в нашем представлении другая. В общем резюме- япсдохла

Camaro: я тоже буду с дитем нынче делать.

у меня глазурь не всегда получается посмотрим, какая будет в этом году

Оглобля: ни одного человека не знаю такого

У моих родителей такая традиция была - на любой праздник самостряпанный торт. Причем торты одни и те же, и какой именно торт определялось поводом и тем, у кого из сестер в гостях: если у тети Оли, значит птичье молоко (новый год) или рыжик (день рождения), если у тети Гали - Наташа (зимой) или черемуховый (осенью) и так далее.

У меня в семье нет традиции торта на новогоднем столе, но есть традиция торта на дне рождения. Последнее время еще дети пытаются ввести традицию торта за окончание года и призов в олимпиадах.

инкогнито: аждый слой с двух сторон маслом

заменить на творожный сыр или творог из замороженного кефира...

Saltana: у меня глазурь не всегда получается

я решила слово глазурь представить растопленный шоколад
из белков не решаюсь без пробы делать да и за миксером надо ехать. подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы