Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А какое сливочное масло вы покупаете?

Я покупаю сливочное масло в магазинах "Хороший вкус". Рекомендую Но когда эти магазины вообще не по пути, то покупаю Ирбитское.
Как-то пекла маффины, то купила масло Простоквашино, оно не топится вообще. Получается стружка. Больше не беру, непонятное из чего.
Дядя - большой любитель масла, берет какое-то казахстанское. Ему нравится

Молочная благодать.
Всегда есть в Магните и в Пятерочке

Ирбитское-отстой. Раньше тоже молоко только их покупала, пока не прочитала про то, что нашли в нем антибиотики, да и сама провела эксперимент: молоко стоит день на жаре и не сворачивается. После этого перестала покупать. Масло-дорогое, а вкус-ерунда по сравнению с финскими, к которым привыкла.
Нашла приемлемое по цене и качеству белорусское масло.

Белорусское брала ,понравилось, щас башкирское -так себе, мы масло не любител

Ирбитское

3 коровы 2 кота покупаем

По тестам у Молочной боагодати аж на 7 % щавышена кислотность. Это значит, что из испорченых сливок делают

В Екатеринбурге в мае 2016 года эксперты центра «Уралтест» взяла на пробу 10 пачек разного сливочного масла, которые продаются в магазинах города. Оказалось, что всего пара из них соответствуют всем требованиям.

Какие масла не прошли тест

Как сообщили в «Уралтесте» 19 мая, четыре из десяти образцов никак не прошли по физико-химическим нормативам. Экспертам не понравился ни вкус, ни состав.

Не соответствовало вкусовым качествам масло сливочное «Крестьянское» (ООО «Ястро»), также Московского завода плавленых сыров «Карат», «Маслодар» нашего местного «Маслодела и «Простоквашино» от «Данон».

По вкусу и составу эксперты отрицательно оценили продукт «Золотые луга» (Молочный комбинат «Ситниковский») и «Крестьянское» от ИП из Челябинска.

Масло «Крестьянское» от Алапаевского молочного комбината и масло «Башкирское» от Афанасьевского завода имени Никитина также не дотягивают до высоких показателей качества.

Проблема — в жирах

Как уточнили эксперты, чаще всего в данных продуктах находят примеси растительных жиров, что нарушает правила приготовления этого продукта.

После проведения тестов оказалось, что всего лишь два сорта из исследованных прошли проверку по всем качествам. Самыми вкусными и безопасными признаны масло «Ирбитское сливочное Крестьянское» (Ирбитский молочный завод) и масло «Буренка» из Березовского.

Аноним,
Кислотность нормируется, она превышена и сильно. Какой смысл писать сладко-сливочное , если делают кисло-сливочное? Я , к примеру, именно сладкосливочное не люблю. Так что Благодать высеркиваем. Бывает в образцах на доли процента превышение, а тут 7. Явно из просрочки конкретной делают

Марриотт: В Ирбите знакомые живут, продукцию молзавода не покупают и мне не советовали брать

При чем тут это (мало ли какие тараканы в голове)?
Я сама из Ирбита, и знакомые работают на этом молокозаводе. Все берут Ирбитское. Мама-ирбитчанка только молоко берет не Ирбитское, а из местных деревень (у нас в Екате нет такого молока) там же привозя, а всю остальную молочку только Ирбитскую. Завод очень хороший и ценится.

Тевье очень любила. В метро продавали. Но перестали (
Сейчас масло почти не едим, да и сыну запретили. Чтобы его не провоцировать бутерами с маслом, редко покупаем. Только для дела.

Lastochka!!!: Ирбитское очень испортилось на мой вкус.
раньше только его брала. А сейчас ценник ого го, а качество фу.

родители держали корову. Поэтому вкус молока знаю ))))
Ирбитское молоко в последнее время не натуральное какое-то. Брать не стала. Масло вкусное у них, но тоже сомнения есть.
Беру Битимское масло и молоко. В Академическом ларек есть.

беру Катайское масло. Как почитаешь - везде состав "пастеризованные сливки".
Но Ирбитское молоко - давно пить не могу.

я сама масло не ем, не могу сказать вкусно или не вкусно. своим чаще покупаю или башкирское или белорусское. экомилк тоже иногда бывает.

BellaDonna,
О точно, буренку люблю!

BUZZY: ага

дак где берете-то?

аноним: "Буренке" из Березовского

а где такое продается?не видела ни разу.....

В мегамарте на Краснолесья беру Кушвинскую молочку (Молочная благодать).

Оля 1977: В Ашане беру, марка "Каждый день".

абсолютно нормальное. тоже берем

Sovi:
дак где берете-то?

аа))) в нашей Пятёрочке хороший выбор обычно (на Ленина 93 или 91), в Мегамарте бывает тоже эта продукция

ну всё, пойду в рейд по пятерочкам

Нравится масло "Кез" . А вот Ирбитское масло не нравится, тает "в кашу" за 5 минут при комнатной температуре больше на спред похоже.

!!Polly!!!: А вот Ирбитское масло не нравится, тает "в кашу" за 5 минут при комнатной температуре

простите не соглашусь, стряпаю дома постоянно, т.к. мои мужики (сын с мужем) "к чаю" предпочитают только самостряпанное, так вот чтобы вечером что-то состряпать, утром перед работой достаю из морозилки масло, к вечеру оно не каша, а просто оттаявшее. В выходные приходится ждать, чтобы масло оттаяло, несколько часов (никогда не то чтобы за 5 мин, за 1 час. настоящее ирбитское в кашу не превратится, вероятно у вас было "паленое" ирбитское масло).
А еще показатель вкусного масла, прочувствовать его послевкусие, т.е. маленький кусочек масла положить в рот (естественное без всякого хлеба и сыра) и какое-то время его там посмаковать, во рту должен ощущаться приятный вкус молока, многое масло сейчас вообще безвкусное.
Берем только Ирбитское!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы