Научите готовить котлеты!

небольшой лайфхак, возможно на любителя... иногда, когда не забуду на рынке купить, в фарш прокручиваю небольшой кусочек курдючного, бараньего жира, тогда колеты как из бургер кинга.

Flo2016,
Я вобще в муке никогда не обваливаю, просто мясные котлеты.отлично зажариваются.

jersan: короче блин вот нефига вы котлеты делать не умеете... молоко хлеб яйца... нахрен вот эта дрянь в котлете? только мясо и лук... всё... и таки да сочные котлеты получаются... и никакой нафиг панировки не нужно... жарить надо уметь... а ну это я про сковородку..

Соглашусь, почти всегда без хлеба делаю, и уж темболее без манки, хлопьев и тд.

LedyNeva: яйцо всегда кладу, у меня без яиц разваливаются котлеты. Больше лука, и хлеба

Потому что хлеба немного должно быть, тогда не разваливаются. А если делать "хлебные"как раньше столовские, тогда без яйца развалятся.

[cit].ЯнаЯ.:
Я вообще в книге поварской читала соотношение хлеба и мяса 1:3

да нууу нафииик,
Мое мнение, что котлеты это все же мясной продукт, а не хлеб, яйца, хлопья, манка, капуста, крахмал, с добавлением мяса.

Всю тему не читала, добавлю свое - может повторюсь: кусок батона без шкурки мелкими кусочками замачиваю в молоке, делаю уже на глаз, наверное пол стакана. Мешаю потом с пол кило фарша: либо рефтинское ведрышко на пол кило, либо просто смесь свинина-говядина. Ну и все - леплю котлетки, жарю - дети едят за милую душу.

Когда научилась делать котлеты, получаются на раз. Главное: фарш только свой, из рыночного мяса (говядина/свинина), яйцо, лук, хлеб (черный или белый, или ложка сухарей) размоченный в воде (если котлеты из индейки или куриные - в молоке), натертая сырая картофелина небольшая.
Сейчас могу вместо хлеба положить кабачок тертый, или капусту (мелко нарезанную и помятую с солью) - диета, надо снижать жирность без ущерба для сочности. Все равно, котлеты пышные, сочные ..мммм. Да, котлеты обжариваю всегда. Потом тушу на плите или в микроволновке.

в духовке получаются какие то паровые что ли , не оч люблю, вот зразы да тема, в духовке
мы делаем через мясорубку , лук, чеснок, хлеб, 1 яйцо и приправку
если запекаю в духовке то поливаю этой жидкостью которая с них стекает , или соевым соусом

Вот тоже не умею жарить котлеты. Именно жарить. Поэтому всегда запекаю. Если и находит что-то на меня, могу пожарить, но потом жалею, что взялась. Результат не тот, что в голове сидит по моим представлениям))
Беру обычно грамм 400-500 фарша, добавляю лук (не мелко, не тру, просто режу средне, но и не крупно), чеснок, приправу, яйцо!Все. Формимрую котлеты и в форму. Как корочка схватится (мин 15), добавляю воды и все, еще мин 15-20. Всегда отличные и сочные. Еще оч люблю обжарить лук, морковь, капусту мелко и в фарш. Такие вобще на ура идут.
Вот про яйцо. Не считаю, что жесткость придают. По мне дак

EВА: оно придает форму фаршу, склеивает, формирует котлету. Я за котлеты даже не возьмусь, если дома яиц нет.

+++
Так же
Вчера собралась фрикадельки в мульте на пару делать. Смотрю, яйа-то нееет Ну ниче, так сделала, вроде, не сухо и вкусно.
А жарить все равно не умею.

Кстати, батон вобще никогда не добавляю. Пару раз пробовала, не поняла прикола. Тру картофель на крупной терке.

Муж не любит мясные котлеты в чистом виде. Добавляю на 500 г фарша 3 ст ложки панировочных сухарей и яйцо. Лук, соль, перец. Перемешиваю, даю настоятся, чтоб сухари пропитались и жарю.

.ЯнаЯ.: котлеты это все же мясной продукт,

Не, я и сама иногда котлеты с добавками разными овощными люблю. Для меня чисто мясной продукт это цельный кусок, типа шашлыка, буженины, грудинки. А котлеты так, мясосодержащий.

А если готовить котлеты в пароварке - вкусно вообще не получится?

Я делаю фарш из куриной или индюшьей груди и помимо батона, замоченного в сливках, добавляют тыкву (приготовленную в пароварке) или тертый сырой кабачок, все взбиваю блендером. Головою в пароварке или тушу в тыквенно смешанном соусе. Такие котлеты даже мой ребёнок ест, хотя он в принципе мясное не признаёт. Сама я против хлеба, только мясо, можно и без лука. Но такое в семье никто не ест, кроме меня. Если жарю, то без масла, получаются суховатые.

И вообще, жарить, это гемор. Поэтому пароварка.

Моя подруга повар, работает в школе ,она всегда в котлетное мясо добавляет сливочное масло. Я тоже стала добавлять в котлеты , фрикадельки. Очень сочно получается.

прикройте форму сверху фольгой. ТОгда они будут сочными. Яйцо не кладу тоже.

Покупной фарш еще раз прогоняю в мясорубке. Яйцо,хлеб замоченный в молоке,лук,чеснок,перец,соль по вкусу. Молоком разбавляю чуть-чуть. Запекаю в духовке с соусом. Если жарить то обваливаю в панировочных сухарях

MaMaLiZi: обваливаю в панировочных сухарях

или муке. тогда сок из котлет не вытекает

Mimimetr автор темы: Жарить на сковороде не вариант, жирно.

tablet: Я обжариваю с двух сторон. Корчка плотная образуется. А потом водой заливаю. Они мягкие получаются.

Фарш,лук,чеснок,соль,черн.перец,соль,яйцо,молока немного. Хлеб не кладу,дети бракуют. Обжариваю до корочки,потом тушу до готовности.
Самые вкусные котлеты у меня были из фарша кабан-лось,1:1,все остальное так же.Плюс приправы какой то для мяса,немного. Только есть их не смогла Вот вкусно,понимаю,но не лезли,зная из кого.

делаю из одной говядины, много оч мелко порезанного лука, одно яйцо и немного молока. ничего больше, тем более никакого хлеба. готовлю в пароварке со всеми остальными овощами. соус, если хочется, готовлю отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы