Научите готовить котлеты!

Прожила 33 года уже, котлеты так и не получаются. Вот что я делаю не так? Фарш говядина и курица, свинину не любим, одно яйцо на кг фарша примерно, лук мелко, горбушка белого хлеба, обычно это попка батона, замоченая в молоке и отжатая. Запекаю в духовке. Котлеты невкусные всегда (( жесткие и резиновые какие-то. Помогите советом, пожалуйста.

Mimimetr автор темы: одно яйцо

ошибка первая

Mimimetr автор темы: лук мелко

а вы его через мясорубку тоже проводите вместе с фаршем

ну и, скорее всего, там нарушения технологии по запеканию у вас, температура не та и время.

Mimimetr автор темы: Запекаю в духовке.

жарить на сковородке в масле не предлагать? Я воообще запеченые котлеты не понимаю. Могу предположить, что вы их пересушиваете.

ЖаР ПтИцА: Я воообще запеченые котлеты не понимаю

можно сделать вкусно безумно
и не сухо
тока надо свою духовку знать и чувствовать
как тут подскажешь?

Яйцо никогда не кладу, лука побольше, хлеба тоже. Примерно 1/3 батона. Жарю всегда на сковороде

Лук вертите на мясорубке. Фарш покупной? Хлеба мало. Я последнее время добавляю вместо хлеба овощи - кабачок, тыкву, картошку, капусту, морковь. Примерно треть от массы фарша.
Ну и сначала чуть обжарьте до корочки, чтобы сок запечатался. А потом тушите или в духовку. Или запекайте в соусе или воде.

внутрь каждой котлетки перед сковородой закатайте кусочек сливочного масла. обжарьте на сиьном огне до корочки, потом на медленном огне. как в духовке- не знаю.

Хлеба кладу 1/5 или 1/6, и не отжимаю, если фарш свой, а не магазинный разбавленый. Лук режу. Еще перец черный.
Яйцо дает сухость.
И что бы были сочные, нужно максимально быстро и на максимальной температуре обжарить с двух сторон, в духовке так не получится.
Обжарили, а потом можно дотушить под крышкой, минут 10-20 котлеты жарятся, в зависимости от толщины.

www.ru-kitchen.ru/articles/view/55
Вот рецепт идеальных "столовских" котлет. Мне нравятся именно такие))
Если фарш гов/курица, то совсем нежные получаются.
Лук и хлеб надо в любом случае в блендере крутить, для сочности. И фарш потом отбить. Вот 2 правила.

В духовке делаю котлеты только фарш + лук + приправы. Если жарю на верху добавляю картофель. Мама делала с хлебом, мне не очень, с катрошкой вкуснее. С яйцом воще ужос.

А если котлеты жесткие, говорите мужу, что это бифштексы И они должны быть такие. Кстати, маме моей 78 лет, до сих пор папа ее котлеты критикует - жесткие.
А яйцо в котлетах обязательно..

я вот роддомовские повторить не могу никак

вкуснее их с манной кашей нет в мире ничего

Если с картошкой, то многие вареную толченую добавляют.
Я люблю на крупной терке потереть, примерно 1/4 от массы фарша, замешать сформовать котлеты и жарить. Получаются хрустящие.

еще фарш отбивать надо, автор

а яйцо в котлеты все-таки имхо нельзя однозначно класть))))

То есть яйцо не надо? Фарш, как правило, покупной. Но хороший, я в нем уверена. Сколько хлеба надо? По запеканию-обычно ставлю на 180, минут 30-40.
Жарить на сковороде не вариант, жирно.

Яйцо в котлеты не кладут и курятину уберите, гадость какая. Оучше из одной говядины. Ну и котлеты жарят, а не пекут. Можно, в крайнем случае, обжарить потом уже в печку. Если вы сразу в печку то 180 градусов это очень мало. Сначала на максимум до корочки но все равно фигня будет. Обжаривать можно и на сухой сковороде без масла.

Mimimetr автор темы: По запеканию-обычно ставлю на 180, минут 30-40.

огогого
много, вычо
и температуры, и времени)))

Фарш нужно долго есить,я иногда даже как бы отбиваю его.еще кубики льда-штук 5 на кг фарша пихаю.и самое важное:готовый фарш стоит не меньше получаса перед формовкой котлет.А вообще посмотрите видео на канале Еда,у Лазерсона есть МК.

Mimimetr автор темы: минут 30-40.

Ужас. И яйцо да, не кладу.

Потолковый Лампонюх,
Сколько надо?

BellaDonna: Яйцо в котлеты не кладут и курятину уберите, гадость какая

Я промолчала про курятину, темболее если это покупной курячий фарш (((
Но

Mimimetr автор темы: Фарш, как правило, покупной. Но хороший, я в нем уверена.

Там уже и куриные жопки и кожа и куры с будками. И воды туда уже налили.

На полФёдора: А в муке или панировке никто котлеты не обваливает перед жаркой?

ну минут за 20 там справиться должна духовка
на 120 примерно

но все примерно!!! духовки разные!!!

На полФёдора: У меня они без этого разваливаются почему то

нарушена технология приготовления самого фарша
не должны разваливаться в норме они

Ну из покупного ыарша котлет вкусных не будет никогда. Где вы его берете. Туда одни обрезки пихают даже если по Госту, по это обрезь с ребер , пашина и прочая хрень

Я обжариваю с двух сторон. Корчка плотная образуется. А потом водой заливаю. Они мягкие получаются. Внутри бульон. И всего то минут 10 надо. А в духовке запекаются и твердые становятся. Можно в мультиварке на пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы