Научите готовить котлеты!

EВА: А яйцо в котлетах обязательно

в моей семье считается, что жесткость котлетам придает именно яйцо, поэтому его в котлеты ни в моей семье, ни в семье мужа женщины не кладут в фарш

Mimimetr автор темы: По запеканию-обычно ставлю на 180, минут 30-40.
Жарить на сковороде не вариант, жирно.

Котлеты не жарят в духовке. Ну модно попробовать под разогретый гриль засунуть и потом перевернуть, затем убавить и допечь минут 15.
На 180 они у вас вытекают и высушиваются.
Я жарю на сковороде, не жирные. Ума много не надо, просто брать не жирный фарш, вернее делать самой, приправильно разогретой сковороде, мясо обжаривается и не впитывает масло.
Потом на бумажное полотенце выкладываю.

Куриный фарш из грудки беру, ничего постороннего там точно нет. А насчет говяжьего подумать надо наверно.

читаю, читаю... а сало шоле никто не кладет?!!! как это - котлеты и без сала в фарше?!!! поэтому они и сухие!
мясо, сало, хлеб в молоке, лук, можно добавить картошку одну или капусту - все на мясорубку, я добавляю яйцо

ZaжигаLка: а сало шоле никто не кладет?!!!

я кладу да. когда не на диете)))
но не все любят
и без сала тоже можно сделать все сочно и классно)))

Я запекаю фарш в духовке в формочках для кексов 20 -25 мин. За 5 минут до готовности сыром посыпаю. Всегда сочно, т.к. соку некуда деваться. Не разваливаются, т.к. некуда разваливаться.
Делаю и с начинками, типа зразы.

Эх, сейчас самой пока не получится фарш делать, у меня дочь мелкая..не даст с мясом спокойно возиться. Мужа может поднапрячь.

много прям кладу зелени мелко нарезанной и чеснок... и булку не отжимаю...грят, вкусно и сочно, не знаю...

ZaжигаLка,
Никогда не слышала про сало в котлетах) муж бы у меня оценил)

Mimimetr автор темы: Куриный фарш из грудки беру, ничего постороннего там точно нет. А насчет говяжьего подумать надо наверно.

Из чисто грудки он ооочень сухой. С таким лучше типа зразы, без хлеба, с начинкой сочной внутри, сырной, сливочной, с грибами и тд.
Говядину лучше курицей не портить. Я тоже свинину почти не ем, делаю чисто говяжьи котлеты.

А за 20 минут точно успевает прожариться? А то я живности всякой из мяса боюсь. Наверно поэтому до сухих лаптей спаливаю со страха.

capibara: чеснок

обязательно да

0,5 кг мяса, 2-3 картохи натереть на средней терке, лук натереть на терке, посолить, поперчить, можно почесночить.
И жарю на сковороде с 2 сторон до корочки, потом под крышку и немного потомить на медл. огне (минут 15-20).

НИНАДА яиц совсем

bishuk,
Я один раз делала из говядины только, получились такие камни (((зубы можно оставить..

Mimimetr автор темы: А то я живности всякой из мяса боюсь. Наверно поэтому до сухих лаптей спаливаю со страха.

В магазинном живности нет. Есть в частном, которое без Вет печати или дикое.

Mimimetr автор темы: Никогда не слышала про сало в котлетах)

попробуйте и так тоже! сало то совсем немного там нужно...

Потолковый Лампонюх: я кладу да

наш человек!!!

Mimimetr автор темы: Я один раз делала из говядины только, получились такие камни (((зубы можно оставить..

Ну правильно, если с яйцом, как вы любите, и хлеб отжать и в духовке при 180 40минут держать !

вот про яйцо прям сильно подумаю... обязательно попробую без него... даже интересно и не привычно!

А кто жарит на сковородке, расскажите как, чтобы не сильно жирно. Муж любит именно жареные котлеты, конечно. Иногда я могла бы ему делать. Свекровь у меня жарит в панировочных сухарях и льет столько масла, ад просто. Моя мама так же.

Я в духовке делаю,не могу жареные есть.Делаю только из говядины,добавляю лук,яйцо,хлеб вымоченный в молоке,сметану или майонез.

еще слышала, что в котлеты кладут соды чуть-чуть... тоже вроде сочности добавляет... но, не знаю... не пробовала...

bishuk,

111Удря111,
Я только за мне на свои смысла приглашать нет, потом замучаешься всем моральный ущерб компенсировать

Mimimetr ,
Может, уже писали, все не читала.
Примерно на полкило фарша кладу 1 яйцо и полстакана овсяных хлопьев, предварительно замоченных в полстакана молока

ZaжигаLка: еще слышала, что в котлеты кладут соды чуть-чуть... тоже вроде сочности добавляет..

нет, они там добавляют пышности поди

как с мясом хз, но в котлеты печеночные сода гашёная -обязательный имхо компонент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы