Засолка рыжиков

Мурлик,
Да, темнеет.

ЯнаЯ.,
спасибо а-то солю рыжики впервые, боюсь что-то сделать не так и испортить ценные грибочки
горячим способом тоже насолила, и помариновала - тут уже не опасаюсь, что пропадут.

Вопрос про грузди: засолила горячим способом (отварила и залила кипятком со специями и под гнет). Везде наптсано , что даже отваренные надо еще ок 30 дней солить. А мужу нетерпеж , попробовал - вкусно! Спустя неделю я попробовала, ням! Живая. Так может все уже?

Ну что, после всех танцев с бубнами ( отварила,залила новым рассолом), стоят мои рыжики в холодильнике. Все же рано я их решила переложить из-под груза, не добродили они получается. Ну в следующий грибной год учту эти тонкости.

Подскажите: насолила я рыжиков,все получилось вкусно,сейчас переложила в стеклянные банки под капроновые крышки и убрала в холодильник,а они у меня течь через крышки стали,весь холодильник залит. Что с этим делать? Рассол постоянно сливать или под другие крышки делать?

NBVJATQ: вы их квашеные отварили что ли и снова залили рассолом каким

да, промыла, каждый грибочек под проточной водой,отварила в НОВОМ рассоле. Не мариновала, т.е. уксус не добавляла. Разложила по банкам и тем же рассолом в котором варила залила.

Таваря: они у меня течь через крышки стали

Вот похоже тоже у вас они не добродили. Что делать не подскажу. ОНи у вас плотненько ,под самое горлышко упакованы? Уберите чуть грибов,пусть будет место под рассол. И как тут писали камушек положите чтоли. Хотя фиг знает чё им надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы