Грузинская кухня во имя любви! Помогите, девочки!

аноним: Борщ для меня это свекла в супе и он красный

Свекольник, может? Не?

Аноним,
Свекольник холодный. А это именно борщ без капусты. Тоже можете погуглить))) полно рецептов и название борща никто не отменял) но не спорю, что в классическом борще она присутствует.

BишИнка,
Это страшное слова Борщ

Девочки, ведь правда, я не должна уметь готовить грузинские блюда! Надо штуки три-четыре беспроигрышных блюда и все!

Звезда ,
не боись. не боги горшки обжигают.

Огромнейшее спасибо за ваши рецепты и подсказки! И за женскую солидарность!

Абракадабра: название борща никто не отменял

Ну в борще капуста главный компонент... Я тоже могу приготовить хачапури без сыра, лобио без фасоли, и суп гороховый без гороха... Зато, название!!! Что за бред-то? Свекольник и горячим едят, если что...

BишИнка,
А богини сковородки

Аноним,
Вот этого я в борще и боюсь А есть классический рецепт?

Звезда ,
Вам уже девочки кучу рецептов накидали. Самый простой для меня:
Покупаете бедра или голени куринные. Маринуете в аджике с майонезом или сметаной часа 2-3(чем больше, тем лучше) потом на протвень и в духовку минут на 30-40. На гарнир отварить картошку и нарезать помидоры с огурцами. Либо пюре. Либо вообще гречку в пакетах купите...там вообще делать ничего особо не надо

kisya,
Спасибо!

Аноним,
По ю-вашему борщ переводится как капуста? Не смешите

Звезда ,
Есть, поищите в кулинарной ветке, я там свой выкладывала и девочки делились своими рецептами. Тема моя "Любители борща, присоединяйтесь", кажется.

Аноним,
Девочки там не поубивали друг друга?

Абракадабра: По ю-вашему борщ переводится как капуста? Не смешите

А по-вашему, переводится как свекла? Кто кого смешит? Борщ - это название блюда.

Звезда ,
Почти, но без капусты никто не готовил, к счастью...

Аноним,
Вот именно. И при чем здесь капуста?

Звезда ,
Пожалуйста))) еще рецептик. Покупаете или гттовые куски ли безкостный кусок свин ны. Нарезали на стейки. Берете стейк солите перчите отбиваете хорошенько с обеих сторон и на противень смананный чуток маслом. Сверху лук кольцами майонез и сыр. Все в духовку минут на 30-40. Подавать с овощами свежими. Вкусняшка

Абракадабра: А это именно борщ без капусты.

и свеклу туда тоже не надо. И без картошки. И морковь тоже, ну ее... Мясо! Вот что должно быть в супе. Большой кусок мяса на кости. И хватит

Капуста цвет характерный цвет борщу не придаст, потому она не основной продукт. И есть много рецептов борща без капусты. Тот же белорусский борщ варится без капусты. А вот борщ без свеклы уже и не назовешь борщом.

Абракадабра: И при чем здесь капуста?

При том, что это борщ! Так можно любое блюдо как хошь обозвать. Если кто-то не любит свеклу и капусту, и не кладут их, то тоже можно это борщем назвать?

GALAktika-Z,
Да даже и мясо необязательно, если его варят вегетарианцы))) а вообще на вкус и цвет... и смысл спорить))))

Абракадабра,
Куча разных рецептов конечно... но для меня тоже борщ без капусты,не борщ вовсе))) традиции видимо

kisya,
Спасибо!

Абракадабра: Капуста цвет характерный цвет борщу не придас

Капец... А вкус? Картоха тоже так-то цвета не дает... Можно кипятка с томатом намешать и зеленью присыпать, и назвать это гордо борщем... А че - красное же?! Так что ли? Мало ли кто что не любит... просто не готовьте это блюдо и все, или называйте по-своему... ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы