Грузинская кухня во имя любви! Помогите, девочки!

Лалилу: со сменой гражданства Ненене это вообще не планируется)))) Я даже о замужестве еще решение не приняла))))) Ну даже в случае положительного решения можно получить вид на жительство, смена гражданства это не просто, да и не к чему. Тогда я даже в Россию, как грузин, приехать не смогу)))))
Лалилу: ребенка рожать на территории РФ и гражданином РФ. Вот про детей я тем более совсем не думаю, не хочу совсем. Ну и можно в Тбилиси в российском представительства ребенка зарегистрировать как гражданина РФ. Но это совсем в мои планы не входит))))))
Лалилу, Спасибо за добрые слова

Звезда автор темы: Я разве на что-то жалуюсь?)

ваши слова не?

Звезда автор темы: Ну не умеют наши мужчины за нами ухаживать вот я вам и ответила, что бы вы за своего только говорили.
Звезда автор темы: ну не может довольная и счастливая женщина так рассуждать))))) . вашими же словами
Звезда автор темы: А вот об этом вы точно не знаете

Звезда автор темы: Только на свой счет не принимайте

да боже упаси, вы ведь тему о себе пишите, я то тут причем.

Звезда автор темы: Иллюзий у меня нет, я больше внимания обращаю на грузинские семьи, как они между собой общаются.

в каждой избушке свои погремушки. Пожив там какое то время, ваш рассказ от этого веселее кажется.

Аноним, Ну так расскажите и запугайте меня))))) А может быть вам не повезло? Или такой вариант вы в принципе не рассматриваете? Я же никуда не тороплюсь))))) Почему вы решили, что я готова грудью на амбразуру))))) вообще-то меня еще завоевать нужно и отнюдь не просто словами. Да и говорит мой грузин мало)))))
Я не идеализирую. Сейчас меня все устраивает.
В следующий раз еду на месяц. И еще мне интересно, на основании чего я должна делать выводы, на основании своих впечатлений и наблюдений? Или слушая рассказы о неудачах посторонних людей?))))) И каким образом получать впечатления от страны, кроме как не от приездов?))))))

Летнее настроение))))
Надо хоть один какой-то ужин приготовить самой... Или не надо
А еще здесь мне понравилось толстеть

Ну все, я дома!)))) Так ни разу ничего и не приготовила Не изменяю себе))))) Зато он увидел, что я не кухарка)))))

в следующий раз когда?

Мэлори,
На Новый год!!!!
Буду искать самый вкусный рецепт оливье Вдруг все таки пригодится)))) Ну еще какие-то наши новогодние рецепты.... пельмени точно надо)))) селедка под шубой, наверное, очень специфическое блюдо...
У родителей в новый год всегда пельмени, оливье, селедка, бутерброды с икрой))))) шампанское, мандарины)))))и сырокопченая колбаса обязательно Холодец))))))))

Звезда автор темы: У родителей в новый год всегда пельмени

Само то, супротив хинкали!

Звезда автор темы: пельмени точно надо)))

блин, пельмени сложно приготовить вкусные)) у меня чет вечно не получаются :(
селедка под шубой вкусно)))

Мэлори: блин, пельмени сложно приготовить вкусные)) у меня чет вечно не получаются

С тестом проще руку набить, вся фишка в правильном фарше. У автора еще есть время натренироваться.

mikka: вся фишка в правильном фарше

согласна, он то у меня и не получается :(

Звезда автор темы: селедка под шубой, наверное, очень специфическое блюдо...

очень, особенно сложно купить в магазине розовый майонез....

Баба Yoga: очень, особенно сложно купить в магазине розовый майонез....

В Грузии есть ВСЕ!!!

Мэлори: пельмени сложно приготовить вкусные)

mikka: У автора еще есть время натренироваться.

Ой, я перед этой поездкой тренировалась. Вкусные пельмени получились, все одобрили. Фарш просто мясо, свинина и говядина, соль, перец, и воды достаточное количество. Свинину достаточно жирную брала, говядину без жира. Но не мне, конечно, советы раздавать))))) Повар со стажем в месяц))))) Отродясь столько не ела, как за месяц тренировок. Плюс 2 недели в Грузии... Теперь я пухлик Хочу хинкали попробовать сама слепить, вроде все посмотрела, но как-то боюсь)))))) Родителям еду отвозила, коллегам.

Баба Yoga: розовый майонез....

Специфичность не в цвете майонеза, а во вкусовых особенностях.

Баба Yoga: очень, особенно сложно купить в магазине розовый майонез....

mikka: В Грузии есть ВСЕ!!!

Вы про этот?

Звезда автор темы: Специфичность не в цвете майонеза, а во вкусовых особенностях.

homeL2008: Вы про этот?

ну рано же раскрыли секрет

Автор, куда вы пропали? Как у вас дела? Вы в Грузии?
Я очень жду ваших заметок " про нашего мальчика"

IIIoko,
Вернулась Довольная и толстая, как слон Что вам рассказать?)))

Все!!! И побольше и поинтереснее и позитива побольше!

Звезда ,
Только вернулись? Рассказывайте все! Я так за Вас переживала! Что ели, куда ходили, как родственники, предложение сделал, что готовили? Желательно с фото! Счастья Вам!!!

Звезда автор темы: Как выйти замуж за грузина, если совсем не умеешь готовить!
Напишите, пожалуйста, свой рецепт!

Нужно задружиться с его мамой. И с искренней улыбкой похвалить как она вкусно готовит, и что вы хотели бы тоже так научиться, чтобы готовить для ее сына. Честно сказать, что таких блюд вы раньше не пробовали и тем более не готовили. Мама с превеликим удовольствием начнет учить, еще и порадуется, что вы интерес проявляете и заботу о ее сыне.
У меня муж из Казахстана. Свекровь отлично готовит. Я, конечно тоже умела вкусно готовить, но больше наше - русское. Всему научилась у нее. Теперь готовлю как свекровь, а иногда даже лучше. Да и с ней отношения прекрасные сложились.
А у них очень важно уважение и почтение родителей. Гораздо важнее умения готовить.

Svet26: позитива побольше! Позитива в этот раз было выше крыше, потому что за месяц ко мне приезжали две подруги И тоже нашли себе женихов! Такая удивительная страна, что без любви уехать невозможно Теперь планируем коллективные поездки)))) У одной подруги друг моего грузина, а другая сама познакомилась. Очень приличные мальчики, из хороших семей. У первого классика жанра гостиница и ресторан, второй врач хирург. Вообще очень много холостых мужчин всех возрастов, без жен и детей, что может и показаться странным. Но они даже в 35+ не спешат обзаводиться семьями.
Анапчаночка: Я так за Вас переживала! Спасибо вам огромное! Так приятно, правда Ели, пили...если сказать много, то не сказать ничего ПОСТОЯННО! Прилетела в Тбилиси, Александре меня встретил, переночевали и сразу уехали в Аджарию. Там начался круговорот гостей, застольев... Жили в Батуми. Гости приезжают, не предупреждая, все всем всегда рады. Потому что если предупредить,начинаются огромные приготовления, считается, что так обязываешь хозяев тратить много денег на стол. От приглашения в гости тоже не принято отказываться. А тут раз я приехала, то звали все... Оказывается, я очень много ем.. Про пью я давно знала, а вот то, что столько ем...
Жениться хочет, но я сама для себя не решила, вроде и ничего не держит тут, но тем не менее решение серьезное, на две страны он постоянно жить не захочет, а меня бы устроило. Но опять же здесь ничего не держит... Все препятствия в голове)))))) Предложила осень, согласился, куда ему деваться-то))))) А сейчас вернулась и сама не понимаю зачем
Готовила один раз Пельмени, оливье, курица, ягодный пирог. Это к нам 1 января гости приходили. Остальное для стола мой грузин принес сам уже готовое. За месяц всякие бытовые дела решались сами собой, ничего тяжелого. Вообще грузины помогают своим женщинам. Или я только таких видела.
К родителям ездили 4 раза, все хорошо, приветливо и доброе отношения, фото из детства мама показывала, разные истории рассказывала. Тетя сказала, что надо жениться и нельзя меня отпускать.
MaeDeTres: И с искренней улыбкой похвалить как она вкусно готовит О да!!! Женщины готовят так, как ни в одном ресторане не попробуешь... Просто волшебство! Все очень вроде бы просто, но безумно вкусно! И все очень радужные, и мама, и папа. Один раз они настойчиво оставили таки нас ночевать. Очень душевно и весело провели вечер. На счет своих кулинарных способностей я успокоилась))))) Александре сказал, что это тоже не главное, сам будет меня кормить)))))
В общем..месяц пролетел, скучаю и хочу обратно)))) К морю и теплу, погода чудесная, дождливых дней почти не было, а в последние дни выпало столько снега, как у нас за всю зиму

Класс!!! Рада за Вас, прям, очень!!! Даже, если и не выйдет ничего в дальнейшем, впечатлений набрались на полжизни!!! Я очень люблю кавказское гостеприимство, пейзажи, кухню... Эх, мне бы сейчас там оказаться!!! Я бы ела бы все эти вкусности, как не в себя, и запивала бы киндзмараули и хванчкарой на завтрак, обед и ужин (и ночью бы прикладывалась), и была бы самым счастливым человеком на свете!!!
Когда снова в путь? Или теперь он к Вам? На курник, холодец, лапшу и борщ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы