Грузинская кухня во имя любви! Помогите, девочки!

IIIoko,
В Тбилиси мы совсем чуть-чуть погуляли и уехали на море. Без лиц
Готовить пока не пришлось

баклажаны они любят и грецкие орехи. Есть такие рулетики баклажановые с ореховой смесью

Звезда ,
Красиво)) продолжайте свой дневник....
С мамой познакомились?

Puzzled: баклажаны они любят и грецкие орехи Баклажаны они так готовят, что лучше не рисковать уж с моими способностями точно!
IIIoko: С мамой познакомились? Неееет Я в понедельник только прилетела вечером, погуляли в Тбилиси, переночевали, еще погуляли немного, и у него какие-то свои грузинские дела были, к вечеру только приехали. Сплю еще, он на работе. Вечером ужин у родственников. Пока без мамы

Звезда автор темы: Баклажаны они так готовят, что лучше не рисковать уж с моими способностями точно!

да эти рулетики простые вообще:
Берете баклажаны, режете вдоль, солите немного и в масле обжаривайте, потом в них нужно положить измельченные грецкие орехи с чесночком и кинзой и скручивайте их в рулеты

Puzzled,
Орехи как-то по-особенному измельчают. Мне кажется, там еще аджика. И украшают зернами граната. Пусть кормит меня сам грузинскими блюдами

Звезда автор темы: Орехи как-то по-особенному измельчают. Мне кажется, там еще аджика.

в кофемолке - как еще-то???

Звезда автор темы: Пусть кормит меня сам грузинскими блюдами

а ну если только так ))
К русским борщам да пельменям приучайте )))

Puzzled: в кофемолке - как еще-то?? В ступке. И орехи, и травы, и чеснок.

Настоящий домашний грузинский хачапури на завтрак Страшно представить каким колобком я стану за 2 недели.....

Звезда ,
Вы такая позитивная, счастливая и довольная, пусть все у вас сложится замечательно очень за Вас рада, искренне :) и пусть назло всем вам повезет

Мэлори,

Звезда автор темы: Настоящий домашний грузинский хачапури на завтрак

ой, я бы с кофе три кусочка умяла такого...
Меня бабушка учила готовить в виноградных листьях мясо заворачивается фарш+кинза и специи... типа голубцов.Мне понравилось(но голубцы вкуснее)) И сациви мы делали...а сейчас видеорецепты в инете - вообще ничего сложного. Сложно листья виноградные на урале найти зимой))

Позитивненько. Удачи вам.

DεЉφинα: Сложно листья виноградные на урале найти зимой))

Насмешили))) полно их.

DεЉφинα: Сложно листья виноградные на урале найти зимой))

На Шарташском рынке полно!

Еще ни разу ничего не готовила Погода отличная, +20. Набрала на рынке кучу всяких специй, еще бы понимать что к чему Но все красиво, вкусно, и все надо))))))

Звезда автор темы: Но все красиво, вкусно, и все надо))))))

блин))) зачем я посмотрела на ваши фотки, соусы стоят люблю такие до невозможности

С мамой и папой познакомил. Купил билеты на Новый год. Все хорошо. Но я сказала, что с замужеством еще подумаю
Готовить никто меня не заставляет, все как обычно. Даже грузины кормят таких беспомощных женщин, как я. Мы покупаем что-то готовое, если кушаем дома, и я гордо режу помидоры и огурцы...или он))))) Сказала, что у нас непринято дома готовить, ищи грузинку, если повар нужен Говорит, что грузинку если бы хотел, то давно бы женился. У брата жена из Украины, официально женился, она тоже не очень хозяйственная. Если к ним в гости приходим, то она не стоит у плиты, мы даже с собой приносим, а у остальных грузинские жены живут на кухне. Так что, все, как обычно, зависит от женщины. И никакой средневековой дикости нет, обычные люди со своими традициям, и ничего плохого в этих традициях нет. Нашим мужчинам еще бы поучиться так обращаться с женщинами. Так что, девочки, кто не может повстречаться судьбу, поезжайте в теплую вкусную Грузию))))) Ну и немного Батуми)))))

Мэлори,
Pippit™,
Спасибо, девочки

Звезда автор темы: Сказала, что у нас непринято дома готовить

А когда он узнает, что вы обманули?
Русские женщины готовят не меньше грузинок.

Звезда автор темы: Так что, все, как обычно, зависит от женщины

до до до, тешьте себя иллюзиями. Вы ещё даже не замужем, что бы он вам указы давал, вот выйдите, а там посмотрим.

Звезда автор темы: Сказала, что у нас непринято дома готовить,

не у нас, а у вас, не стоит обобщать.

Звезда автор темы: она тоже не очень хозяйственная. Вовсе не означает, что готовить не умеет, уж курицу пожарить, да голубцы закрутить наверно может.
Звезда автор темы: Если к ним в гости приходим, то она не стоит у плиты, мы даже с собой приносим,

дак гости же какая плита? Уж до прихода должно быть всё сделано, а то неуважение к гостям, когда хозяйка всё на кухне пропадает. Ну и в общем то в гости не принято с пустыми руками приходить.

Аноним: уж курицу пожарить, да голубцы закрутить наверно может.

так и автор судя по всем научилась это делать

Аноним: А когда он узнает, что вы обманули? Вообще ни капельки не обманула)))))
Аноним: не у нас, а у вас, не стоит обобщать

Так я про себя и рассказываю

Аноним: уж курицу пожарить, да голубцы закрутить наверно может. Ну если это верх мастерства... То и я за месяц стала кулинаром от бога
Аноним: дак гости же какая плита? Уж до прихода должно быть всё сделано, а то неуважение к гостям, когда хозяйка всё на кухне пропадает. Ну и в общем то в гости не принято с пустыми руками приходить.

В гости тут чаще всего попадаешь спонтанно, а не по согласованию, как у нас. И грузинки встают и идут на кухню. И, когда мы идем в гости к грузинкам, то ничего с собой не берем. А если к Алене, то сначала в магазин Муж, кстати, помогает ей накрывать, и косо на это никто не смотрит.

Читала вчера тему.
Облизывалась на фото.
Ночью приснилось, что целовалась с грузином.
Замужем 7 лет

Алмаз_твоего_сердца: Ночью приснилось, что целовалась с грузином.

У него табличка на лбу была, что грузин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы