Грузинская кухня во имя любви! Помогите, девочки!

Ёйка 2: ну Вы что... не все в старшем поколении умеют пользоваться. тем более грузины.

Olisan,
ну у вас раз отец ездил - значит дед как то влиял на воспитание сына, а там вообще ни разу не видел. не общался ни воспитывал....

Мэлори,
2 недели, но думаю, что не каждый день. Очень много ходили в гости, с родственниками и друзьями знакомиться. Поэтому, думаю, что нужно 4-5 дежурных блюд. Я просто сама, первый раз, хочу мужчину кормить и ухаживать.

Спасибо, за мнения.
Может нет желания, а может и отца самого уже нет.
Перечитала всю тему, все-таки много в моем муже грузинского менталитета

аноним, вам бы грузинское сарафанное радио, правило двух рукопожатий. Здесь нет грузин знакомых?

Звезда автор темы: аноним, вам бы грузинское сарафанное радио, правило двух рукопожатий. Здесь нет грузин знакомых?

Грузины знакомые у мужа есть. Вообще кавказцы его всегда своим считали, а он не догадывался почему, так как вырос в русской семье. Уверенности на 100 процентов нет, что грузин. Но идею вашу мужу подскажу, спасибо!

аноним,
Пусть фотографию всем родственникам и друзьям в Грузии покажут. Вы молодец!

Я все не читала, а в интернете блюда грузинской кухни уже советовали загуглить и потренироваться?

аноним: В том то и дело, что не знаем не имени, ни фамилии, ничего.

я тут подумала) а подруг матери знаете? из тех времен? может они что-нибудь скажут?

Neiron,
Автору, я так поняла не нужны рецепты, а то давно бы уже приготовила да отчиталась. Она удачно троллит нас всех тут на тему мужчин Грузии.

Neiron,
Там так много и сумбурно. Если девушка готовит, то, конечно, просто сориентироваться. А я не готовлю ВООБЩЕ! Но в Грузии невозможно этого не захотеть, когда приходишь на рынок, овощи, зелень, фрукты, сыр, вино, а потом еще начали ходить в гости, смотришь на волшебных и красивых грузинских женщин, как они легко и просто создают шедевры высокой грузинской кухни. Поведение мужчин и женщин в семье. В Грузию влюбляешься с первых минут, в горы, храмы, улочки Тбилиси, шум Батуми, горные реки, контрастно и колоритно. Когда мужчина ведет себя, как Мужчина, какие-то неуловимые мелочи. Мне впервые в жизни захотелось стать просто женщиной, захотелось в ответ сделать что-то женское и приятное. Но на кухне я полный профан Чтоб включить духовку, мне нужно еще инструкцию поискать Вот я и попросила у девочек проверенных рецептов, которые в ходу!

Аноним: то давно бы уже приготовила да отчиталась

Когда давно? Тему вчера вечером создала День на работе, вот вышла домой. Кулинарное шоу на выходные перенесла

автор путает туризм и эмиграцию...

Королевская ватрушка, очень просто делается.
2 стакана муки, стакан сахара, пачка масла или маргарина. Сахар и мука высыпаются на стол, перемешать, в центр положит масло и перетирать масло в крошку, т.е. отщипывается понемногу масло и растирается в муке, пока не станет просто крошка.
2 пачки творога прессованного или 1,5 творога типа простоквашино, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, все перемешать.
На противень, смазанный маслом, выкладывается на дно крошка, половина, потом творог, сверху крошка. В разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 мин, пока золотистым не станет.

Автор а вам зачем именно замуж? Замужем вы уже были, просто замуж стоит выходить из-за экономических причин - проще вести хозяйство, связи для бизнеса и т.п., а тут у вас обоих все хорошо и из-за детей, тут вы оба не хотите.
Вы вот написали, что замуж хотите и все стали предостерегать, а так у вас же все хорошо, влюбленность, классный мужчина, красивый роман, живи и радуйся, потом будет что детям рассказать, нафига замужеством портить?

Oxana84,
Спасибо! Пора ежедневеик для рецептов покупать. Надо расспросить, что любит кушать

Oxana84: нафига замужеством портить? А почему замужество должно испортить? Если не попробую, то потом буду жалеть

Звезда автор темы: Два раза за лето уже встретились

Звезда автор темы: если я научусь готовить, он точно женится на мне!

(простите))

а так тоже послушаю, муж не грузин, но кухню их любит)

Автор смешная :)

Но таки посоветую. Как будете снова в Кобулети, найдите там кафе Nica. Оно почти напротив заброшенного Интуриста. Там хозяин - очень душевный человек. А его родной брат у них шеф-повар. Если сумеете обоих обаять, попроситесь к ним на кухню бесплатно несколько часов поработать. В этом кафе настоящая домашняя грузинская кухня по аутентичным рецептам. Вот там надо учиться, учиться и учиться. Но дома перед этим хоть овощи потренироваться чистить, чтобы не быть людям совсем бесполезной.

Мария Ф: овощи потренироваться чистить

Спасибо!

Olisan: я тут подумала) а подруг матери знаете? из тех времен? может они что-нибудь скажут?

В этом направлении работа проведена. Нашли сокурстниц, но они сказали что не настолько были близки и эта тема умалчивались. А самая близкая подруга тех лет пропала из виду.. возможно тоже нет уже в живых.
Все что знаем рассказала коллега по работе, видела этого красавца зимой с букетом роз под окнами работы, простоял всю смену, но мать к нему не вышла, коллеге сказала, что человек вычеркнут из жизни.
Из этого мы с мужем сделали вывод - что отец не конченный подонок, но чем-то мать все-таки обидел.

Звезда ,
Я тут как раз передачу смотрела Леся здеся, там было про грузин и грузин рассказывал, что они очень, вот прям очень темпераментные мужчины и у некоторых, корме жены еще и несколько любовниц, и надо женщине очень стараться, чтоб только не нее глаз горел

Oxana84: очень темпераментные мужчины

Очень! Даже готовить буду

Oxana84: надо женщине очень стараться, чтоб только не нее глаз горел

Это тоже очень хорошо! Мужчина должен вдохновлять! Ну этот пункт, я думаю, не из раздела кулинарии

Oxana84,
А в интернете эту передачу можно посмотреть? Как найти? У меня телевизора нет, в этом я тоже полный профан

Звезда автор темы: А в интернете эту передачу можно посмотреть? Как найти?

деточка, а ты интернетом то пользоваться умеешь? или и в этом ты

Звезда автор темы: полный профан

Lola: наивная дурочка. Езжай уже в грузию, там тебе по полкам разложат что и кому нужно. вот, блин, да....сколько подобных историй - красивых рассказов о цивилизованных горцах. Да, не буду спорить, есть и такие, пока живут не на исторической родине. А как только возвращаются - в права на жену вступает семья. А вот это саааавсем другая история. Чаще печальная, но много и трагичных...
Любовь - это прекрасно! Но прыгать выше головы ради мужика...мммм....неа.
а готовить учитесь, это всегда и всюду пригодиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы