Прожить на три тысячи

Джейн. автор темы: Что с ней можно сделать, кроме как обжарить в муке со специями?

запечь с картохой, сварить суп рыбный. можно добавить крупу в суп (пшено, например, или рис), можно запечь просто рыбу в фольге (если это сельдь или скумбрия, то ваще прекрасно получится, только не передержите)

Вот все пишут что можно сезонных овощей у родственников взять.
К сожалению, нет. У нас нет таких
Все придётся покупать

так...щазз вспомню студенческие пирушки...
1, на противень мажется маргарин, укладывается кружками порезаннач картошка, слой лука кольцами, опять картошка, размазывается банка тушенки или крошится мелко сало, заливается майонезом и в духовку. еды - на два дня и вкуснота!
2, ещё в кастрюле тушили слоями - картошка, сало, капуста, лук, сало , картошка, размешать в воде томатпасту и залить. тушить до готовности..
3, варишь 5-тилитровую кастрюлю борща - его точно неделю можно есть.

1. пироги - самая дешевая еда. тесто делать самой, не покупать, мука дешевле, но хорошая - типа увелки. тесто замесила, пока поднимается, капусту потушила, или картошка кружочками, или картошка с рыбной масляной консервой - большой пирог тоже не на один день!
    5 запеканки - лапшевник, капустник, сосиски с макаронами, да хоть морковку с творогом, что есть, то и залили яйцом, взболтанным с водой и чутком муки.
    эх..молодость..

ой, как же я забыла суп из консерв то!

• рыбная в масле + картошка + лук+рис
  • килька в томате+картошка+лук+рис!
    да, и борщ, если варить с томатпастой, и густо - то можно и без мяса - мало кто отличит на вкус.
    перловка, греча - если в них добавить пережареный на раст масле лук - совершенно самостоятельное блюдо выходит. а если ещё и баклажан тудысь жареный с чесноком - ум отъешь.

НаталЪя: сегодня обедали пельменями, и бульон прям такой славный, вспомнила тему, думаю - а не сэкономить ли и не сварганить вечером супчик на пельменном бульоне?
шучу, если что

а чего шутить? я вот люблю... я спецом, когда пельмени варю, сыплю в воду куркуму, зиру, карри чуток или попросту хмели-сунели. и лук, и чесночок выдавлю. и укроп-петрушка. лаврушка. и ем всегда пельмени с бульоном. и дети так любят. сметанки туда и вкуснота ведь.

Аноним,
Неча ржать. Реальный случай тут описывали. Мне в память врезалось сильно. Вообще жесть, конечно.

Минтай в сметане, селедка запечённая в духовке (беру сковороду, смазываю чуть чуть растительным маслом, селедку натереть солью и перцем и в духовку, можно добавить лук, вкусно и в горячем и в холодном виде)

У меня муж варил картошницу - картошку и лук мелко порезать, сварить. Отвар не сливать. Посолить. Есть со сметаной и зеленым луком. Архибюджетно. Я, правда, не ела.
Можно для улучшения вкуса лук предварительно поджарить.
Хороши запеканки. Самой сделать фарш из 2х курогрудей, добавить туда лук (прилично), любые овощи (картофель, морковь, кабачки, капуста разная, тыква - перемолоть на мясорубке вместе с фаршем или кусочками) или отваренную крупу (гречка, рис, геркулес, перловка). Добавок не должно быть больше половины фарша. Добавить яйцо, если есть, развести молоком или водой, поместить в форму и запечь.

Джейн. автор темы: Но одни блюда из курицы ж не будешь каждый день кушать.. эх, ненастоящие вы видать студенты. Мы, помнится, покупали куриные шеи, из них варили бульон, вылавливали шеи, бульон шел на суп, шеи тушились с морковкой и луком, гарниры недорогие - и все были очень даже счастливы. Если бы каждый день прям курицу, да прям мясом, то все бы были более чем счастливы.
Джейн. автор темы: Рыба замороженная еще дешево у нас продаётся. Карочи, вы же студенты, вы в столовку-то сходите для студней, там вот из рыбы а-ля минтай обычно делают чудные расстегаи, куча пышного теста, рыбки чуток, много лука и сметана - это основной секретный ингредиент, без него не выйдет. Вкуснота, чесс слово

Джейн. ,
А вы ходите в гости, желательно к родителям, они не только накормят, но и собой дадут.
Так глядишь, и эти 2 тысячи, не потратите

вполне реально вдвоем на 2-3 тыщи прожить, даже на мясную пищу хватит, не одни макароны есть. курицу тушите, жарьте, делайте гуляш с крупами, рыбу можно запекать-жарить, овощи есть, фрукты, супы. у меня примерно на 2 недели 3 тыщи и уходит на приготовление домашней еды. Можно на 1 тыщу сходить в кировский и набрать там фарша, наборы на чахохбили, ножек, бедер. Реально много получится, там чахохбили рублей 140 за кг. получится. можно делать из тертых кабачков и фарша запеканки, из пюре и фарша, даже лазанью (если листы самим сделать или подешевле найти), пирожки печь с капустой, луком яйцом, консервами, можно кыстыбый печь, хворост к чаю. Короче, не проблема, на самом деле. И питаться можно нормально, а не одной кашей.

EВА: Тут был замечательный рецепт как растянуть 2 куриных окорочка на неделю....
Варите суп на 3 дня - окорочка бросаете в воду, кипятите 15 минут - достаете и кладете в морозилку. На бульоне варите суп - овощной, вермишелевый....
Через 3 дня, когда суп закончится, повторяете процедуру.
В воскресенье достаете окорочка, размораживаете и готовите плов или еще что нибудь, где курица кусочками. Можно поплакать.
Завтраки - каша на воде.
Ужины - макароны, пироги - с консервами или картошкой-капустой.
Вот такая экономная жизнь....

Вы не поняли Автору же надо что-то оригинальное, неизбитое и новое

Джейн. автор темы: Но хочется прямо новые рецепты узнать. Как и что делать интересное, но бюджетное

Вот вы щас автор извернётесь вкусно на эту сумму, а мужик вам потом каждый раз говорить будет - получилось вкусно и дешево, зачем тратить больше, давай теперь всегда так.
Сами себе яму роете

Аноним,
Ну уж оригинальнее и неизбитие недельной жизни вокруг 2х окорочков и не придумать

Джейн. автор темы: Вот все пишут что можно сезонных овощей у родственников взять.
К сожалению, нет. У нас нет таких
Все придётся покупать

Они дешевые. На днях взяла 2 перца, 2 помидорки и 4 огурца=37р)

кабачки тушеные, запеканка из кабачкой с луком немного фарша туда .
запеканка из кабачской с помидорами. блины на воде, оладьи из кабачков, драники, манник на десерт, овсяные котлеты ( очень студенческое и сытное , состав - овсянка, яйца и кубик куриный) . Щи постные, гороховый суп , борщ постный. Макароны с кетчупом и мазиком))

Была же тут тема про 1,5 тыщи на неделю

Автор, автор. я вспомнила Записывайте рецепт - покупаете мешок картошки и понеслось:
Не тут то было, из картошки знаешь
сколько блюд приготовить можно?

• Ну, сколько? Жареная и пюре.
  • Да? А ну считай.
  • Картошка жаренная, отварная, пюре,
    дальше, картофель фри, картофель пай...
  • Это еще что такое?
  • Это готовиться стружечками в масле.
  • Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
  • Нет, не все, пожалуйста.
  • Картофельные пирожки с мясом,
    грибами и т.д., картофельные оладьи,...
    соус грибной, соус томатный,
    сметанный и т.д., картофельный рулет,...
    запеканка, картофель тушеный
    с черносливом,...
    картофель тушеный с лавровым
    листом и с перцем,...
    картофель молодой отварной
    с укропом, шанди...
  • Это что такое?
  • О это я, братцы, знаю, это бублики такие.
  • Точно. И это только блюда из картошки.
    Ну, в общем мне тут с вами некогда.
    Поедите, посуду аккуратненько соберете
    и отнесете на кухню.(цитата к/ф "Девчата")

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот!! не с юмамы, с е1, но все по полочкам, в граммах, в рублях.

Джейн. автор темы: Но одни блюда из курицы ж не будешь каждый день кушать..

Да Вы ,матушка,зажрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы