Прожить на три тысячи

Vikulizm: неужели суповые наборы принципиально дешевле 150р\кг?

еще как! В мегамарте суповые спинки 65 р/кг, из двух спинок вполне наваристый супец получается, туда же картошки, немного лапши, обжарки лук+морковка - вполне вкусно и сытно

GALAktika-Z: В мегамарте суповые спинки 65 р/кг, из двух спинок вполне наваристый супец получается, туда же картошки, немного лапши, обжарки лук+морковка - вполне вкусно и сытно

Из двух грудинок два хребта можно бесплатно наковырять Грудинки, которые с хребтом, меньше 150 стоят, и мяса на плов наковырять можно и на супец.

Znayka: Я вот любитель вареной картохи: с селедкой. Только селедку надо покупать не из баночек на кусочки порезанную, а целую рыбку. Она одна будет дешевле банки, а толку больше
Джейн. автор темы: Что с ней можно сделать, кроме как обжарить в муке со специями? Суп. Запечь с овощами (кабачки сейчас недорогие)

фарш - 300 грамм, накрутить фрикаделек, 2-3 картофелины, один перчик нарезать, запечь или пожарить, ложка (1 маленькая баночка) пасты томатной "Помидорка" = 3 литра супа

ой да легко можно прожить (прожить!) на эти деньги) Салаты овощные, плов, гречка с мясом (курица, свинина), бефстроганов (не обязательно с говядиной), рулет из фарша с гречкой и яйцом (давно тут тема была такая..)
Азу по-татарски с солеными огурцами, да просто рагу всякие с овощами (можно с мясом кусочками, можнос фаршем), салат из кукурузы (капуста-рис-крабовые палочки (в окее заморозка 25р пачка)-лук-кукуруза-мазик)..
да куча.. лишь бы было время готовить)
ну и супы, конеш, это ваще экономия) но есть мужчины (как мой), которые супы без мяса не признают)
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/614193/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/102355/index.html
вот тут вроде были рецепты, не помню уже

Jenifer,
Спасибо)

Ну на такую сумму, либо прожить, либо раз в неделю поэкспериментировать, а остальное время голодать... Ей Богу, не время для новых рецептов! Я вообще сейчас одними овощами готова питаться! Кабачки жареные с чесноком и майонезом (копейки), оладьи из куриной печени (очень вкусно), драники, зразы с каплей фарша внутри, салаты всевозможные, соте из запечённых овощей, одна большая старая (суповая) курица - это несколько первых блюд, куча блинов с мясом и рисом, вареники с картошкой, тоже не дорого. Картошка во всяких видах. Не обязательно питаться одной курицей. Можно и кусок мяса прикупить рублей на 300, но не готовить его порционно. а делать блюда с перемешанными ингредиентами, например соус, плов, рагу, на косточке борща кастрюляку. Можно еще желудки покупать и тушить, потом в пирожки с картошкой заворачивать. Гороховый суп не плох и без мяса (можно копченой колбаски немного покрошить), каши разные (не пятиминутки), суп с парой сосисок и плавленным сырком, борщ зеленый на косточках куриных и т.д.

Джейн. автор темы: Нам нужно прожить 15 дней на 2-3 тысячи рублей

запросто, но вышеупомянутого мч гоните уже в шею, вам во всех темах это написали.
а сама вы проживёте и на меньшую сумму, чем 2-3 тыс в 25 дней, проверено на себе, и не голодом.

Я, как всегда, не по теме: автор уверена ,что она хочет стать мамой ( с такими вводными)?

Ясно,
При регистрации нужно выбрать статус)
Конечно, завтра делать детей не побегу
Статус - это формальность)

Вишневская,
Как-то неловко стало)
Пишу в разных темах, и все про всё знают теперь)))
Прочитав все вместе

Джейн. автор темы: и все про всё знают теперь)))

ну так оно здесь. да и смысла нет вырывать что-то из контекста. был бы достойный человек, вместе бы сели и подумали как прожить, а это реально прожить на такую сумму 2 недели.

Вишневская,
Наверное вы правы

Не ну сейчас то, в сезон овощей, голодать на 2 тыс не получится))) тем более студентам) можно картофель пластиками нарезать, лук полукольцами, курицу кусочками, сметану и приправы, все перемешать и на противень. Получится много и дешево. В Ашане суповые наборы говядина и свинина бывают, покупали как то раз, приличные были

SvettMama: (грибы - сейчас в лесу есть, собирай не хочу).

не подскажете, в каком лесу? Пусто везде из-за жары и суши

SvettMama: У нас около дома)))

А где Ваш дом? Если серьезно: хоть обозначьте район,сушняк ведь кругом,хотя я уже несколько дней в городе,может и в Сысертском районе пошли.

SvettMama,
Понятно. Надеюсь,и у нас появятся.
Спасибо.

GALAktika-Z: не подскажете, в каком лесу? Пусто везде из-за жары и суши

Автор из Санкт-Петербурга. у них с дождями порядок в этом году

змеЯна,
эхЪ

GALAktika-Z: эхЪ

Я даже не знаю, что лучше, с дождями и грибами или с офигенным летом и без грибов

змеЯна: Я даже не знаю, что лучше, с дождями и грибами или с офигенным летом и без грибов

было как-то офигенское лето. Днем тепло сухо солнечно, в районе 25-27, а дожди по ночам. Утром уже сухо и свежо. Мечта, а не лето!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы