Прожить на три тысячи

Vikulizm: неужели суповые наборы принципиально дешевле 150р\кг?

в разы)))

Znayka: в разы)))

писят рублей кило? Чё, серьёзно??? никогда не покупала я их. Даже в голодном студенчестве. Стоко разбираться в нём, а мяса - шишь. Из кильки супец проще и дешевле

НаталЪя: вспомнила тему, думаю - а не сэкономить ли и не сварганить вечером супчик на пельменном бульоне?

ооой блииин это была жесть
Автор:
утром каша любая на молоке, наполовину можно разбавить водой
Обед: суп из рыбных консервов
Ужин сезонные овощи: картошечка отварная с зеленью.
Как вариант одного дня. Распланируйте так все дни, распишите меню, купите по списку продукты.
Больно не зашикуешь на ваши деньги, рецептов копеешных как-то я не знаю.
Можно питаться одним окорочком в несколько дней.
Сварить. На бульоне суп, любой овощной. Или куриную лапшу.
Окорочок избавить от костей, с мясом сделать макароны, можно рис, можно гречу, можно картошку типа жаркого.

Vikulizm,
Это разовая акция, конечно :)
Молодой человек у меня работает.

Можно овощное рагу сделать с тушенкой - хватит на несколько дней. Освоить выпечку и самодельные печеньки.

У нас в "магните" замороженная целая курица стоит 99 руб.
Но одни блюда из курицы ж не будешь каждый день кушать..

Vikulizm: писят рублей кило? Чё, серьёзно???

далека ты от народа))))
Мои очень любят бульон с яйцом и вермишелью - мясо не нужно им. Покупаю вот суповой набор - прелесть))) Бульон отличный, а мяса мне не надо)))
Я вот любитель вареной картохи: и с салатом из помидоров с луком и сметаной, и с соленым огурцом, и с зеленью. просто с подсолнечным нерафинированным маслом... Могу до бесконечности продолжать))))

Джейн. автор темы: одни блюда из курицы ж не будешь каждый день кушать.

будешь как миленькая, тем более это разовая акция))))

Мамака3: с тушенкой

хорошая тушенка стоит от 100 р за банку, на эти деньги можно купить целую курицу
у нас ребенок в лагере, я заметила, что мы с мужем 4 дня ели одну курицу, но это без завтраков...
курицу разделала - каркас и крылья - на суп, заправила щи, мне обед, 2 ужина, мужу с собой на обед...в среду из грудки сделала поджарку с перцем, плюс макароны - ужин+мужу обед
в четверг зажарила ноги в духовке с картошкой
ну плюсом конечно салат из свежих овощей, ну автор то на эконом питании...а и в пятницу мы дома не ужинаем

Можно еще в выходные в лес за грибами сходить, потом и суп варить, и картошку жарить можно. Я еще тушу грибы в сметане или сливках, а потом смешиваю с макаронами- тоже вкусно.

Vikulizm,
У нас собака ещё) но на него отдел отдельный бюджет
Я по 40 руб за кг ему иногда покупаю печень говяжью) обрезки из мяса всегда дешевые.

Джейн. автор темы: одни блюда из курицы ж не будешь каждый день кушать..

2 недели можно и покушать. Ничё страшного с вами не случится Хочется мяса? Бдите за скидками. Я тут недавно корейку прикупала пару кило за 200 р\кг. Короче, просмотриваю акции и закупаю с запасом то, на что цена снижена. Рыба ещё не дорогая есть типа минтая

Кстати, сейчас свежая картошка недорогая, а она вкусная.

Можно еще куриные желудки покупать - там вообще практически без отходов одно мясо. Их можно с картошкой потушить или с овощами.

Znayka: далека ты от народа))))

у меня муж - страстный ценитель мяса. Он вообще без мяса естьь не может. Трапеза без мяса - надругательство, не меньше. Я чисто гипотетически представила его лицо, когд он в супе из набора ковыряецца и задаёт сокраментальный вопрос: "а мясо где!?" К слову: когда получал копейки, сидел на крупах и не жужжал

Джейн. автор темы: Я по 40 руб за кг ему иногда покупаю печень говяжью) обрезки из мяса всегда дешевые.

ну... а самим из этого готовить? Мысль: как же мы бедем жрать собачью еду? печень есть печень. В чём проблема самим поесть? Печёнкуа очень вкусная просто сваренная с солью... ням-ням!

Vikulizm,
Дак я не против, просто не умею всё правильно готовить)

Очень любят у меня суп-пюре. На воде. Варю картошку уже порезанную, добавляю столько же кабачков. По готовности 2 плав. сырка. Чеснок сушеный, соль-перец. Все блендером. Чтобы крупинки не чувствовались.
С сухариками метут все.
Методом проб и ошибок кабачок выбран идеальным напарником картошке. Брокколи делаю ещё и цветную. Но тогда чувствуются крупинки жо конца не перемалываются. Морковь даёт бесячий оттенок. Тыквенный не едят. Он сладкий. Его надо делать мл сливками. Но всё равно не едят.

Дара,
Блендера у нас нет((

Джейн. автор темы: Я по 40 руб за кг ему иногда покупаю печень говяжью)

и самим ее поесть разок запросто можно. Главное - не пережарить))) Лука побольше, сметаны и вуаля опять же)))

Vikulizm: у меня муж - страстный ценитель мяса.

у нас все страстные ценители, про бульон с лапшой - это единственное блюдо, где мяса не надо))) Дети еще из недорогого любят куриные крылья)))) Но там отходов больше))))

Znayka: бульон с лапшой - это единственное блюдо, где мяса не надо)))

ну вот кому как, а моему надо. Как он с шоколадом мясо не ест, до сих пор для меня загадка.

Znayka: любят куриные крылья)))) Но там отходов больше))))

куриные крылья дорогие на самом деле. С учётом реального количества в них мяса

все равно, как ни крути. самый выгодный продукт - мясо. Покупать мясо и делить его на несколько приемов пищи.

например. корейка свиная стоит не сильно дорого, 220-250 рублей, на тыщу 4 кг - это довольно много мяса, на вторую тыщу набрали овощей. и суп наварили и поджарили.

Рыба замороженная еще дешево у нас продаётся.
Что с ней можно сделать, кроме как обжарить в муке со специями?

Запечь в духовке рыбу, можно в пакете для запекания. Можно уху сварить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы