Я решилась купить арбуз.

Как то купила на Шарташском рынке,выбирал продавец, типа : вкусный,сам 10 штук скЮшал.
Я ему сразу сказала: если не вкусный,верну!
Дело было в воскресенье,в понедельник рынок не работает,а во вторник приволокла ему пол арбуза.
Без вкуса,и "резиновый".
Сначала возмущался,это не я,а брат,но в итоге поменял.

Просто для всех понятие "шикарно" разное)))) я все детство провела в Баку, таких Арбузов как там не ела больше нигде и никогда, да они были шикарными.
У меня подруга, любитель Арбузов, так она и ест начмокивает, я попробую вода водой

рано еще арбузы покупать :-/
конец августа-начало сентября

red00 автор темы: Может дыню уже можно? Так и с дыней у меня не получается,безвкусные они.

дыни уже едим. чаще покупаю колхозницу.
выбираю по запаху. пахнет дыней - вкусная. пахнет травой - брать не стоит
про арбуз начала только задумываться. надо попробовать купить.
стараюсь выбрать покорявее.)) сладкие попадают обычно

Sokel: Просто для всех понятие "шикарно" разное)))) я все детство провела в Баку, таких Арбузов как там не ела больше нигде и никогда, да они были шикарными.

У нас раньше торговали сыроеды,они очень серьезно к поставщикам относились. Больше такой шикарный арбуз никогда не ела. Сахарный,зернистый,красный,как я люблю. Сейчас попадаются не очень сладкие,часто розоватые. Нет моего идеала.

мы раз взяли арбуз в этом году - сладкий, но не сахарный. Больше не хочу. Рано еще вообще.
и все равно, хоть мы и на юге живем - все арбузы химические. Все!
может, нитрат-тесты и показывают, что норма... но у меня свой тест - любая химия в овощах или фруктах оседает на горле и начинает там першить-царапаться. В сентябре царапается гораздо реже, что летом, но все равно иногда есть такое. Потому что земля уже пропитана нитратами, арбуз имеет глубокий корень, так что он все равно, как гриб, всю пакость в себя сосет.

avisferro: мы раз взяли арбуз в этом году - сладкий, но не сахарный. Больше не хочу. Рано еще вообще.
и все равно, хоть мы и на юге живем - все арбузы химические. Все!
может, нитрат-тесты и показывают, что норма... но у меня свой тест - любая химия в овощах или фруктах оседает на горле и начинает там першить-царапаться. В сентябре царапается гораздо реже, что летом, но все равно иногда есть такое. Потому что земля уже пропитана нитратами, арбуз имеет глубокий корень, так что он все равно, как гриб, всю пакость в себя сосет.

Аппетит испортили,а я кормящая мама. Уже думаю отложить покупку.

red00 автор темы: Аппетит испортили,а я кормящая мама. Уже думаю отложить покупку.

а я очень беременная) а на улке погода - полтос на солнце точно( очень хочется холодного арбуза... но увы, в этом году воздержусь.

я вот с начала июля покупаю-казахстан, еще какой то-сладкие-а вчера "отечественные" привезли-белый, не сладкий. вообщем фу(

red00 автор темы: с дыней у меня не получается

ее нюхать надо :) и попка должна чуть проминаться под пальцем.

AngryMama: А то что продают с июня

август на дворе))) Казахстанские арбузы вызревают в июле, очень хорошие. Мир меняется, не тормозите)))
Я пркупаю у одного парня арбузы, он сам выбирает и разрезает, ищем пока красный не найдем))) Правда он не ошибается. И до машины мне прет арбуз.

Neiron: август на дворе))) Казахстанские арбузы вызревают в июле

А т.е. Вы точно знаете , что вчера, например, в город завезли свеженькие арбузики? )))

Sokel: Просто для всех понятие "шикарно" разное)))) я все детство провела в Баку, таких Арбузов как там не ела больше нигде и никогда, да они были шикарными.
У меня подруга, любитель Арбузов, так она и ест начмокивает, я попробую вода водой

Вот в точку! А я в Ташкенте провела детство, и то что сейчас тут продается мне, мягко говоря, странно называть "сладким" ))) Тем более кто-то писал про мегамарт - фигня там зеленая а не арбузы. Даже в Ташкенте мне подружка пишет, что арбузы еще зеленые, откуда им здесь-то взяться сладким. Там не раньше середины августа местные аборигены их есть начинают.

Покупали 2 раза , первый брали неделю назад в Райте - неплохой сахарный, вчера купили в Ашане- не вкусный и ватный какой-то , хотя красный, немного съели и выкинули от греха подальше.

Месяц уже едим - только два раза водянистые и не особо сладкие попадались. Но я арбузы люблю даже не сладкие, так что съелись и они за милу душу))) В этом году везет, откровенно плохих арбузов не попадалось еще. Это в прошлом-позапрошлом по паре раз аж с некрозом попадались (я так называю черно-желтые участки мякоти, как отмершие) - их не ленились обратно возвращать.
А вообще для меня без арбузов лето - не лето. Через день практически беру - как раз на 2 дня одного хватает, через два арбуза отдых 2-3 дня.
Выбираю большие (8-9 кг - это минимум, лучше от 10кг), звонкие - все перестучу, выберу самый звонкий, яркие, контрастные. Не объяснить это, надо чутье вырабатывать на опыте, хотя все приметы могут ошибиться. Главное - чтоб ранок, следов от уколов не было.

AngryMama, а у них ограниченный срок хранения?
Нет, я покупаюсладкий и ем. Мне вкусно. А вам?

Neiron: у них ограниченный срок хранения?

Да в том то и дело, что июньские до сих пор с большей долей вероятности продают, чем августовские, не?
Я пока ем те, что мама моя выращивает. Конечно не такие огромные, но гарантировано натуральные- для меня важно.

Я обошла весь Химмаш,кругом арбузы с белыми пятнами. Решила отложить покупку.

avisferro: оседает на горле и начинает там першить-царапаться.

Вот-вот, несколько раз покупали арбузы и в Мегамарте и в Окее, после еды ощущение сухости в горле. Младшая дочь аллергик выдала дикий кашель, я задним умом поняла, что виноват арбуз.

Всем кто считает, что для арбуза еще рано -самые сладкие арбузы уже отошли, их надо было в конце июня и в июле кушать. Это казахские арбузы, сейчас пошли российские, эти водянистые и не сладкие. Говорю с уверенностью, т.к. мы сами выращиваем арбузы для продажи. И абсолютно не страшно кушать арбуз в июне, не напичканы они никакой химией. Удобрения сейчас очень дорогие, поэтому сыпать их сейчас не выгодно. Максимум опрыскивают от вредителей на стадии цветения. И уж точно не закачивают в них ни марганец, ни сахар.

red00 автор темы: Так и с дыней у меня не получается

Возьмите в мегамарте дыню Хасанка, в ашане она же Галия. Похожа на торпеду, но кожица зеленая. Они как мед. И очень сочные.

MaeDeTres: Всем кто считает, что для арбуза еще рано -самые сладкие арбузы уже отошли, их надо было в конце июня и в июле кушать. Это казахские арбузы, сейчас пошли российские, эти водянистые и не сладкие. Говорю с уверенностью, т.к. мы сами выращиваем арбузы для продажи. И абсолютно не страшно кушать арбуз в июне, не напичканы они никакой химией. Удобрения сейчас очень дорогие, поэтому сыпать их сейчас не выгодно. Максимум опрыскивают от вредителей на стадии цветения. И уж точно не закачивают в них ни марганец, ни сахар.

++++++
Тоже заметила, что таких вкусных арбузов, которые едим в июле, в августе и сентябре уже нет.
И про удобрения верно. Разговаривала с таксистом из Узбекистана, говорит: на удобрение денег нет.

svetul,
А где можно такие тесты купить?

О!Вот она,
Завидно,так и скажите :-P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы