Я решилась купить арбуз.

Создала тему,т.к. всегда плохие попадаются. Вооружилась советами и иду на рынок за арбузом.Сделаю фото признаков,по каким выбирала и сам арбуз. Интересно,работают советы или нет. Если есть свои знания сладкого арбуза,добавляйте.

1. Сухой хвостик.
    2.желтое пятно на кожуре,чем желтее,тем лучше. Размер пятна не важен.
    3.Паутинка на кожуре.

Вот, недавно вычитала: Круглые арбузы - девочки, продолговатые - мальчики. Девочки сладкие, мальчики - водянистые.

red00 ,
буду мониторить Вашу темку, тоже всегда пролетаем... про пятно желтое, фигня... и с большим попадался несладкий, и с маленьким просто супер вкусный арбуз покупали

В выходные в ашане покупали по всем признакам: и хвост сухой и пятно желтое и круглый и звук звонкий, но он ваще никакой на вкус и цвет :(
Рано еще для арбузов видимо.

red00 ,
Кавунихи, вроде, вкуснее и сахарнее) у них на противоположной стороне от хвостика есть пятно. побольше - кавуниха, а поменьше - кавун)

Ваша_тётя, в любом случае ещё рано. На юге у меня родственники уже едят, но для Урала рано ещё. Хороших точно не привезут. Деньги на ветер. А да, у нас там свои арбузы. Сюда юг не везут. Везут, что поближе и всякое г...

Mrs. Norris,
Я жду) в 15-х числах только начну покупать

Mrs. Norris: в любом случае ещё рано

Согласно что рановато. Но вчера купили в атланте в аиде огромный арбуз. Сладкий вкусный.

Все эти правила работают с арбузами натуральными, созревшими вовремя, самостоятельно и без дополнительной выгонки. А то что продают с июня- это не арбузы

Ваша_тётя,
На Урале я в сентябре начинаю.

А мы вчера первый купили: на 13 кг , вкуууусный! Я не умею выбирать , а покупаю не далеко от дома, с лотков. Продавашке говорю: помогите выбрать , будет не вкусный, обратно принесу. А вчера подумала: надо с влажными салфетками ходить: протереть поверхность и вырезать треугольник.

Mrs. Norris: в любом случае ещё рано. На юге у меня родственники уже едят, но для Урала рано ещё. Хороших

Отеки замучили. Огурцы с огорода и ягоды не помогают. Хотела разрузиться . Может дыню уже можно? Так и с дыней у меня не получается,безвкусные они.

мы в субботу купили большой, сладкущий, сахарный, сочный ооооо, это было прекрасно. нам "наша" продавец в ларьке сама выбрала, вырезала треугольник попробовать - попробовали, удостоверились, купили. если бы был несладкий, не купили бы, наверное )

Тоже купили несладкий арбуз. Но запах от него был - ммм...
Я выбираю большие арбузы, килограммов на 13-15. Больше вероятность, что спелый. Носит сын.

Уже вторую неделю едим арбузы , ни одного плохого не попалось, все сладкие, вкусные, красные

А ем арбузы только с родительской Бахчи ( они у меня жители юга). Вот там я уверена на 100%, что арбуз настоящий и без нитратов.

в елисее гадость что дыни что арбузы,в ашане все сладкое))

Вот арбузики наши

вчера в мегамарте в фан-фане купили. сладкий

red00 автор темы: .Большое,желтое пятно на кожуре,чем больше,тем лучше. Чем желтее, тем лучше. А размер любым может быть.
Mаманя: Круглые арбузы - девочки, продолговатые - мальчики. Девочки сладкие, мальчики - водянистые. Так это от сорта зависит, они вообще могут быть как кабачки вытянутые. И девочки и мальчики.
Mrs. Norris: в любом случае ещё рано. ++++
Мы в отпуске оторвались. Самые сладкие были мелкие и круглые как детские мячики)))
Здесь покупать буду не раньше конца августа. Вот как из Астрахани дадут отмашку, мол поспели там, тогда и начну покупать

uptarochka: А ем арбузы только с родительской Бахчи ( они у меня жители юга). Вот там я уверена на 100%, что арбуз настоящий и без нитратов.

а нам нафига эта информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы