Я решилась купить арбуз.

Люциферия: на 2 дня одного хватает,

на 2 дня на семью один арбуз? Ничосе, как бывает.

Карла_Кларовна,
На меня одну почти. Младшая не ест еще, старшей 2,5 - много не съест. От силы килограмм за 2 дня. Муж вечером раз пожует - не такой фанат, как я. А что, есть какие-то общепринятые параметры? 10 кг арбуза на один день на среднестатистическую семью? А кто больше съедает - тот круче? А кто четвертинку покупает, тот вообще лох?

Люциферия: А что, есть какие-то общепринятые параметры?

Не-не-не. Просто мой муж тоже любитель арбузов, так ему эта 10-тикилограммовая ягодка на вечер, вот я и удивлена, что любители могут на два дня растянуть, да еще и с детьми. Но у Вас дети, оказывается маленькие, а муж не особый любитель.

Карла_Кларовна,
Вот когда у свекров гостили, брали арбуз, так там вроде все не любители, но к вечеру чуть недогрызенная половинка осталась от 12 кг)))
А я обычно порцию в 0,5 кг съедаю между/вместо приема пищи)) и так 4-6 раз в день. Вот и хватает надолго.

Songes: ночью-то спит потом?

Самое странное-да. Паразит, блин. Я и без арбуза по три раза встаю

red00 ,

О,так вы с Химмаша? Напротив "Олеса" на Бородина который, киоск овощи/фрукты, там арбузы вкусные, продавец сам выбирает.

Аноним,
++++ мы там второй год берём, сегодня в том числе, вкусные

uptarochka: Завидно,так и скажите :-P

Неа,я и тут вкусные арбузы ем

fiii: Купили в 5-ке, неестественно красного цвета

Но он был абсолютно не сладкий, как вода. Не стали рисковать, выбросили((

uptarochka: А где можно такие тесты купить?

не знаю. У мужа на работе они есть.

Аноним: red00 ,

О,так вы с Химмаша? Напротив "Олеса" на Бородина который, киоск овощи/фрукты, там арбузы вкусные, продавец сам выбирает.

Спасибо! Надеюсь,что куплю наконец нормальный арбуз. Вчера муж после работы принес огромный арбуз,как всегда разочаровал ,но с голодухи и его поела. Жаль отекла еще сильнее.

MaeDeTres: Всем кто считает, что для арбуза еще рано -самые сладкие арбузы уже отошли, их надо было в конце июня и в июле кушать. Это казахские арбузы

Кто вам сказал, что уже отошли арбузы с Казахстана??? У нас их все еще продают. Очень сладкие.

Аноним,
Я имела ввиду, что массово они продавались в июле, сейчас конечно же есть, но массово уже российские продавать начинают. Российские дешевле.

Aysha: Рано еще для арбузов видимо.

да как рано? просто Вам не повезло)) два раза пока покупали, но оба сладкие.
Сама выбирать не умею, папа всегда покупает и приносит))

Девочки, на прошлой неделе 3 раза брала арбуз в киоске на перекрёстке Фрунзе/8 Марта.
Все 3 раза арбузы были хорошие. Вчера взяла на Большакова у парка Маяковского-выкинули((

Neiron,
А ваше козырное место где??) где продавец такой услужливый))

КаптЮля,
около Верного рыночек на Бардина у Дружбы там самый первый парень в дальнем ряду)))

Тут кто то из прошлой темы посоветовал на остановке Контрольная. Купили, очень вкусный

Купила арбуз. 11 кг. Еле до дома доволокла -жадность это мой крест))) через час назад поперла - прокисший.
Выбирала по всем параметрам, но видимо на жаре пропал. Так чтт берите там, где их много или где знаете, чтт недавно завезли.

Neiron,
Мерси!!

Аноним: О,так вы с Химмаша? Напротив "Олеса" на Бородина который, киоск овощи/фрукты, там арбузы вкусные, продавец сам выбирает.

Мне видимо попался не тот продавец. Выбрал не лучше,чем муж купил. Пришлось ему арбуз оставить себе. Нормальный арбуз,я просто ищу по настоящему сладкий и зернистый.
На рынке мне продали идеальную дыню,сочную и сладкую.

Вопрос про белые прожилки,рыхлость-это из-за удобрений?Можно такой арбуз употреблять? Он невкусный,но сок сладкий получается. Я обычно сок из плохих делаю.

я бы не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы