Меню блюд на отдыхе (готовим сами)

Танюшкина радость: Как будто они "весь год со сковородкой на вас пахала, а теперь хочу на курорт!"(С) Неужели все так убиваются 11,5 месяцев в году у плиты, что нужно вот именно эти две недели не стоять у плиты, аки у мартена?

да, я убиваюсь, ну точнее когда как, могу семью и "пельменями неделю кормить", но на отдыхе готовлю 1-2 раза и то по-вдохновению.
меня не прельщает, что когда ребенок или муж голодный, к плите бежать, пошли и кафе поели, отдых на то и отдых.

такое ощущение, что автор в приказном порядке всех гонит на юга в столовой работать да я бы никогда! Ну так не ехайте, блин Автор-то при чём?
Если стоит выбор: 2 неделе не готовить в Екб или 2 недели готовить, но на море, я б на моря унеслась, роняя тапки

Nadin-ka: Утром -каша (покупали на рынке 3-4 вида) и кадый день разнакя каша+хлеб с маслом, чай.

как в больнице... извените

Я_Солнце: как в больнице... извените Да? Даже не задумывались отдыхающие. Всем нравилось.

мы на море обычно ездим большой компанией, завтрак у нас всегда в складчину: яичница, омлет, салаты разные, блинчики с чем-нибудь, что-нибудь завернутое в лаваш, чай, кофе. Каша только детям и то не каждый день.

Я люблю на отдыхе отдыхать от готовки. Поэтому едем в пансионат , так как поесть мы любим всегда то там будет шведский стол.

Я_Солнце,
А что, каши нынче не модны?) Каждое утро едим всей семьей 2вз+2реб кашу. Сытно и полезно. А иногда лень готовить кашу, но хочется, и мы идем всей семьей в ресторан кушать утреннюю кашу)) Другой у нас завтрак крайне редко Бывает. К каше у нас хлеб кайзер, яйца, сыр, варенье и тп по настроению.

Аноним: А что, каши нынче не модны?)

Почему? Каши, омлет белковый, паровые овощи с рыбой.
Не отбивной же с утра напихиваться
Хотя если не контролировать мужское население, то они и супом позавтракают, полагаю)

Тут за 5 страниц накидали идей, я их выписала и дополнила пост на первой странице. Еще бы хотелось.
По поводу книги к мультиварке. Там как правило длинные рецепты, требующие длительной подготовки, очистки, нарезки продуктов. Надо быстрые рецепты, То что в ежедневной кухне.

Vikulizm: где у меня получилось 30? я не считала

Ну...Было сказано на двоих по 15 т.р. на каждого...

Танюшкина радость: Такое ощущение, что у людей отпуск - это не новые впечатления, не смена обстановки, а отдых от кухни

Вот знаете...Как раз набегаешься за день за новыми впечатлениями, к вечеру уже никакуся. А ещё к плите и готовить-готовить-готовить...Неее...Гораздо прикольнее проснуться, потянуться, выпить кофЭ...Потом неспешно к морю, заглядывая в сувенирные лавочки, после моря в столовую и вразвалочку до дому, до кроватки. Потом прогулки. Куда-нибудь до вечера. Пришли домой истоптанные, и опять к плите? Ну вот нет... Во время прогулки можно в кафе посидеть покушать, а можно шашлычком перекусить...

КатеринаВ: Было сказано на двоих по 15 т.р. на каждого...

чё? где? я вообще в подсчётах не участвовала я писала о том, что снимать двушку на 2 семьи дешевле, чем отдельный номер на одну семью

КатеринаВ: Гораздо прикольнее проснуться, потянуться, выпить кофЭ...Потом неспешно к морю, заглядывая в сувенирные лавочки, после моря в столовую и вразвалочку до дому, до кроватки. Потом прогулки. Куда-нибудь до вечера. Пришли домой истоптанные, и опять к плите? Ну вот нет... Во время прогулки можно в кафе посидеть покушать, а можно шашлычком перекусить...

ну никто ведь не спорит, что это более прикольно. Но у автора просто может не быть денег на кафэшки (тема для экономии). А, во-вторых, есть кулинарные маньяки: отними у них мультиварку, они тут же окачуряццо

Vikulizm: чё? где? я вообще в подсчётах не участвовала

А я и не про вас. не помню ник, девушка писала, что селились с подругой и детками в номере с кухней за 15 т.р. каждая.

Vikulizm: у автора просто может не быть денег на кафэшки

Согласна, конечно. Но опять же есть столовые)))

Vikulizm: есть кулинарные маньяки: отними у них мультиварку, они тут же окачуряццо

Ну может автор из этих, да. Вот любопытно будет почитать впечатления автора потом, по приезду домой.)))

И, кстати...Вот всё считала тоже, как выгоднее питаться-самим или в столовой. Для того, чтобы самим готовить..Масло растительное, соль, что там ещё оптом надо покупать..Моющие средства, наверное? Если это всё купить-не выйдет ли дороже чем в столовке?

КатеринаВ,
А шампанское то называется"Парламент"?)))))))) Не обижайтесь только!

КатеринаВ: опять же есть столовые)))

они тоже разной ценовой категории. Ну и качество может быть не айс. Самой более надёжно готовить. Мы в столовке питались в этом году. Рублей на 700-800 выходило на троих. Плюс фрукты, винище и закуска. Как бэ не дёшево

КатеринаВ: любопытно будет почитать впечатления автора потом, по приезду домой.)))

а чё автора-то ждать? Вы думаете, она уникальна в такой поездке? Я ездила так на море 2 раза. Оба раза с палаткой и оба раза от отсутствия денег на более комфортный отдых. Соответственно, вся готовка была самостоятельная. Отдохнула бы я лучше с кафешками, санузлом в номере и кондеем? Однозначно, да. Было бы лучше остаться на Урале из-за невозможности купить еду в кафе и номер с санузлом и кондеем? Однозначно, нет

КатеринаВ: Масло растительное, соль, что там ещё оптом надо покупать..Моющие средства, наверное? Если это всё купить-не выйдет ли дороже чем в столовке?

автор на машине. Всё из дома с собой легко везётся

Аноним: А что, каши нынче не модны?) Каждое утро едим всей семьей 2вз+2реб кашу.

В нашей семье у всех разные вкусы на каши, сын ест только манную, я только овсяную, муж только рисовую. Три разные каши утром я готовить, не то что на отдыхе, и в рабочие будни, не собираюсь. поэтому если кто-то очень хочет кашу пусть ест,остальные что-то универсальное для всех.

Ольга (Марьина мама) автор темы: По поводу книги к мультиварке. Там как правило длинные рецепты, требующие длительной подготовки, очистки, нарезки продуктов.

да ладно.... это что за рецепты такие. Ну из быстрого правильно вам написали, каши, крупы. Котлеты в той же мульте на пару. или просто покупаете бедра куриные и на пару, мне очень нравиться, готовлю без соли и никто не чухает даже, что я не солила.

Ольга (Марьина мама) автор темы: с максимум использования мультиварки

я что то не поняла, вы что мультиварку собрались брать с собой на море?
вообще самая обычная пища , я тоже сама в отпуске готовлю. Например: куриный суп, салаты, малосольные огурцы, макароны , картошка , с тушенкой, котлетами, перцы фаршированные, тушеная капуста

каши детям еще варила по утрам, но сейчас уже их не едят

uchilka83: шампанское то называется"Парламент"?)))))))) Не обижайтесь только!

Не обижаюсь. Эта тема раскрыта страницей раньше)))

Vikulizm: Оба раза с палаткой

Но автор не хочет с палаткой. Они хотят номер с кухней, но эконом. Вот мне и любопытно, как на самом деле сложится отдых у автора.

Irina.: вы что мультиварку собрались брать с собой на море?

что не так? автор на машине, во-первых. Во-вторых сейчас маленькие мульти есть литра на 2-3. Их народ самолётом на отдых возит. Мы тоже мультю с собой брали 2 раза. В этот раз зря, правда. В шаговой доступности была столовая с приемлемыми ценами. Но и отдых у ас был не эконом в этот раз. Иначе ещё дешевле бы вышло с самостоятельной готовкой

КатеринаВ: Они хотят номер с кухней, но эконом

я так тоже отдыхала, 2 раза (как я только не отдыхала ). Номер комфортный - кондей + санузел, ухоженная территория, но до моря далековато. Гостевая кухня, соответствено самостоятельная готовка. Готовила только каши с утречка, мясо в мульте. Я мясо готовлю лучше, чем всякие там повара-мувара Мужу, во всяком случае, моя стряпня больше нравится. Радую периодически. Понятно, что я не готовлю 1,2,3-е и компот. Мясо выпекается, овощи на крупные дольки режутся. Фрукты-молочка-булки в приготовлении не нуждаются. Вот и получается 1-2 раза готовки максимум на день (то каша на 2 дня, то кусман мяса большой на 2 приёма). Кафешки были периодически по желанию

Девочки! Вот прямо тянет создать опрос! В какую сумму можно уложиться реально на нашем юге за 2 недели с учётом проживания и дороги? Неважно, чем заниматься, где жить...Вот просто минимум. Я считаю, что мы с мужем всегда отдыхаем эконом. Но нам проще-у нас дорога оплачивается. Поэтому планирую уложиться без дороги в 40-45 т.р. без дороги за 14 дней. Это как? Дорого или нет?

КатеринаВ: Неважно, чем заниматься, где жить

как это не важно, где жить? Жильё - важнейшая статья расходов. Чем заниматься тоже важно: экскурсии денег стоят. Есть любители морской рыбалки - арендуют катер, есть любители лошадей и квадрациклов
Обычно же расписывают отдельно: проживание-питание-развлечение (+ сувениры и прочие покупки)

Vikulizm: Обычно же расписывают отдельно: проживание-питание-развлечение

Кто так считает? Я считаю сумму. Конечно она складывается из частей. Например, я планирую 16,5 отдать за проживание, примерно 1000-1500 в день тратить на всё-про всё...И на еду, и на развлечения, и на сувениры. Ещё беру с собой тыс 5-7 на шмотки...Тапочки, купленные в Адлере в 2013 году не умерли до сих пор. Хотя носила 2 года на работе. И сумочка начала расползаться только через 3 года регулярного использования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы