Меню блюд на отдыхе (готовим сами)

КатеринаВ: Но нет. Не стала. отдых на то и отдых.

Не, на полтора-два месяца я третий раз уже взяла мультю. Ибо я там живу уже, выходит, а не отдыхаю 10 дней. Но и то не убивалась готовкой вообще. Под настроение.

Калина Малинова®: Максимум завтрак и мясо тушила или рыбу на пару, с овощами, шашлык жарили пару раз на гриле.

а я что-то сложное написала? гречку, макароны сварить 15 минут, курицу пожарить 30. Салат накрошить из овощей минута. Что сложного то? Никто же не просит пироги печь

Если для мульти не запариваясь, то:
Курогруди обсыпать специями, завернуть в фальгу, положить в мультю на томление на 5 часов на ночь. Утром нежнейшая курица.
Куриные сердца, лук на обжарку в мультю на 30 минут - вкусно
Говядина на пару - порезать кусочками говдину, морковь и лук и на 2 часа на пластиковую штукень для тушения на пару, вниз можно гарнир кинуть - крупу например с водой

Katerina48: а я что-то сложное написала? гречку, макароны сварить 15 минут, курицу пожарить 30.

Какие макароны, какая курица Какая гречка
Салат да. Это ещё ладно.

КатеринаВ: Как у вас получилось 30 000?

а? где у меня получилось 30? я не считала. Я просто говорю, что на 2 семьи снимать жильё дешевле выходит. Я не про автора

Калина Малинова®: Какие макароны, какая курица Какая гречка

в столовке в очереди стоять дольше) да и не всегда там вкусно. А еще еды приготовленной раз может хватить и на второй день ;)

Для духовки - на сковороду соль крупного помола толстым слоем - сверху курица, разрезанная по груди на четвереньках на полтора часа на 200 градусов
Стейки из индейки в бумажках магги для сочной курочки - тоже быстро - 10 минут
самый быстрый гарнир - гречку залить водой с вечера - на утро она уже готова, даже варить не надо.
Я сама готовить догло не люблю, у меня все рецепты быстрые и не утомительные)))

Katerina48: в столовке в очереди стоять дольше) да и не всегда там вкусно

Вот уж чего, а кафешек полно разных)

Katerina48: А еще еды приготовленной раз может хватить и на второй день

Не ем вчерашнюю еду

Калина Малинова®: Не ем вчерашнюю еду

ну, мы, бюджетники, не настолько капризны))

дорога 30 (бенз, мороженки на заправках, ночевки м.б.), квартира 1.5*14=21. Итого 51, остальное на еду. В 70 реально уложиться, ну в 80.

Ольга (Марьина мама) автор темы: В 70 реально уложиться, ну в 80.

более чем реально мы в 120 уложились. Но это 3 недели, более дорогое жильё, 3 коробки винищща и питание в столовой-кафешках. Как-то вы много 20-30 тыщ на питание заложили, если собираетесь самой готовить. Тут и на развлекалово, и на покупки (сувениров-мёда-чаёв или что есть там, куда вы едете) хватит

Хвоя: Я сама готовить догло не люблю, у меня все рецепты быстрые и не утомительные)))

Во время любой готовки и после надо что-то мыть. И продукты, и посуду. И вообще хоть быстро, но убирать.
И после мыть посуду снова.
Автор, за 14 дней офигеете от готовки и уборки. Зачем Вам это?

ну а так дома сидеть и так же готовить и убираться эти же две недели. Уж лучше на море при отсутствии других вариантов.

Ольга (Марьина мама) ,
автор, не слушайте людей, у которых есть деньги на нормальный отдых. Я отдыхала ещё более экономно, чем вы. В палатке в итоге 3 недели + дорога на авто вышли в 45 тыр. Была очень рада, что выбрались и отдохнули, это было очень важно для нас. Но теперь предпочитаю отдыхать с комфортом. Благо финансы позволяют. Но я знаю, что удовольствие от оооочень разного отдыха можно получать

НаталЪя: каши - ваше всё, какие есть варианты?

ну если другие кнопки сломаны
в мульте все легко и быстро-почистил, порезал, закинул и готово. хоть суп хоть компот, хоть лечо

Калина Малинова®: Katerina48:во многих гостевых домах номера с кухнями.

И там толкутся 25 баб, чтоб приготовить по очереди на одной хозяйской сковородке

Да почему, мы второй год едем в разные места и кухня везде своя. Номер 2 спальни и просторная кухня со всем необходимым .
хотя есть варианты и с общей кухней , да.

НаталЪя,
Не соглашусь с вами. У нас вот есть например возможность лететь за границу. Но. Выбрали намеренно автопутешествие на наш юг.
Во первых сейчас страшно лететь за границу. Во вторых авто на месте нам очень пригодится. Планируем обьехать все вокруг. И да , готовить тоже будем сами. И не из за отсутствия денег. А ради безопасности чтобы дети ничем не отравились.
Вот такая вот своеобразная романтика у нас. Впервые, ради разнообразия, зато на целый месяц))))
Так что вопрос автора очень даже кстати. Я послушаю.

Калина Малинова®: Во время любой готовки и после надо что-то мыть. И продукты, и посуду. И вообще хоть быстро, но убирать.
И после мыть посуду снова.
Автор, за 14 дней офигеете от готовки и уборки. Зачем Вам это?

Ну да - про мыть не подумала. Посудомойки то там поди не будет. Еще и продукты покупать - конечно гемор.
Но ездят же люди в апартаменты на месяц в Испанию к примеру и счастливы.

Хвоя: Но ездят же люди в апартаменты на месяц в Испанию к примеру и счастливы.

МЕСЯЦ. А не 10 дней.
Месяц по кафе и плюс приготовить что-то, или 10 дней) моря-то не увидишь.

Калина Малинова®: моря-то не увидишь.

ну можно на обед с собой бутики, фрукты, чтоб домой не идти, раз на кафе денег нет.
Но я бы так не поехала, с готовкой. Я в отпуске не готовлю 100% и даже в апартах бы максимум йогурты и яичница на завтрак. А то, что-то все отдыхают, а жена у плиты наяривает.

Хвоя: А то, что-то все отдыхают, а жена у плиты наяривает.

Так я и говорю. Это не 15 минут. Если всех кормить завтраком, обедом и ужином - убиться же надо и помыть после всё. Нафиг.
Ладно когда ты там живёшь, можно заменить что-то готовкой, что-то шашлами. А если 10-14 дней не поднимая головы у плиты

Ольга (Марьина мама) автор темы: Накидайте, пожалуйста, рецептов с максимум использования мультиварки

К мультиварке книга рецептов обычно прилагается. Я по ней готовлю. Очень удобно.

Почитала я комментарии. Такое ощущение, что у людей отпуск - это не новые впечатления, не смена обстановки, а отдых от кухни. Как будто они "весь год со сковородкой на вас пахала, а теперь хочу на курорт!"(С) Неужели все так убиваются 11,5 месяцев в году у плиты, что нужно вот именно эти две недели не стоять у плиты, аки у мартена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы