Меню блюд на отдыхе (готовим сами)

КатеринаВ: Кто так считает? Я считаю сумму. Конечно она складывается из частей.

в том-то и дело, что из частей. Когда люди пишут отчёты о поездках, они эти части как раз и расписывают

КатеринаВ: В какую сумму можно уложиться реально на нашем юге за 2 недели с учётом проживания и дороги?

т.е. речь идёт о суперэкономе? Я павильно понимаю? Тогда удобства на улице, вентилятор, летняя кухня... помню, в июле 2009 мы под Анапой такую сарайку с 2-хместной кроватью снимали за 600р в день. Никаких экскурсий, никаких сувениров. Ребёнок маленький - никаких развлечений типа батутов и прочая. Только еда

Я планирую 30 - дорога, 1.5*14=21 жилье. 20- питание+сувениры
нас 4. 2 взр+2 реб.

Ольга (Марьина мама) автор темы: Я планирую 30 - дорога, 1.5*14=21 жилье. 20- питание+сувениры
нас 4. 2 взр+2 реб.

более чем достаточно по моему опыту. Только заначка ещё нужна на непридвиденные

Vikulizm: речь идёт о суперэкономе? Я павильно понимаю?

Ну...Я бы сравнила. Супер эконом и просто эконом. Скажем, минимум с удобствами)))

Ольга (Марьина мама) автор темы: 1.5*14=21 жилье

У нас выходит так же. Только я уже внесла предоплату. И если поедем всё-таки поездом, то минус 1 день получится, то есть 19500.
На еду...А сколько бы вы потратили дома за это же время на семью именно на еду?

У меня была возможность поехать за границу на 10 дней, но за эти деньги поехала на месяц в Крым. Если не покупать с продукты рядом с пляжем, а покупать все в супермаркетах, то очень не дорого получается. Работаю в общепите, поэтому в кафе рядом с набережными есть не могу. Вижу как они это делают. Поэтому готовка в гостевом доме, даже на общей кухне вполне норм вариант.

Ольга (Марьина мама) автор темы: Надо быстрые рецепты, То что в ежедневной кухне.

У меня в ежедневной кухне в мультиварке утром овсяная каша на молоке, а вечером мясо-курица с картошкой или плов. На плов даже быстрее все продукты подготовить, чем на мясо с картошкой. Но я за еду не убиваюсь. Чем проще, тем лучше. Котлеты еще люблю паровые, но их так долго готовить. Пока мясо прокрутишь, налепишь их. Это вариант для дома, а не для отдыха.

Не увидела ни у кого расходов на экскурсии и самостоятельные поездки по достопримечательностям. Никуда не ездите что ли?
Сочи, Сочи-парк, красная поляна, дендрарии, кавказский национальный заповедник, тисо-самшитовая роща, водопады, горы, вольерные комплексы.
Если ездить, то некогда готовить самим.

Ясно,
Так тема не об этом))))

Ясно: Не увидела ни у кого расходов на экскурсии и самостоятельные поездки по достопримечательностям. Никуда не ездите что ли?

если задача стоит отдохнуть максимально экономно, то нет, конечно. Хотя автор и на какие-нибудь экскурсии попадёт, ибо она больше тыщи в день заложила на питание + развлекухи

КатеринаВ: Скажем, минимум с удобствами)))

какие удобства являются минимумом? Кондер+санузел+ТВ+ летняя кухня. До моря очень далеко пешком, только на машине. 1100 в 2011, кажись. Коктебель

Sтропа, то, что не об этом понятно.
Просто, когда автор пишет свои планируемые расходы на отдыхе и не включает туда развлечения, экскурсии и т.п., то это выглядит несколько странно.

Ольга (Марьина мама) автор темы: Я планирую 30 - дорога, 1.5*14=21 жилье. 20- питание+сувениры
нас 4. 2 взр+2 реб.

Django: не включает туда развлечения, экскурсии и т.п., то это выглядит несколько странно.

почему? Есть деньги - есть экскурсии. Нет денег - нету.

1. Курицу или мясо обжарить в чаше мультиварки с морковкой, луком, затем туда гречу предварительно промытую, воды и на режим каша.
  2. Голень курицы, картоху порезаную крупно, сметану, приправы, соль и на режим курица.

Vikulizm: почему? потому что будучи на отдыхе хочется отдыхать: новые места посмотреть (а здесь входной билет нужно купить как минимум), какие-то места развлечений посетить. Едет семья с двумя детьми. Как с ними на те же аттракционы не сходить?
Vikulizm: она больше тыщи в день заложила на питание + развлекухи про развлекухи у неё ни слова, только про сувениры

Django: будучи на отдыхе хочется отдыхать: новые места посмотреть

для меня отдых - это тоже новые места и экскурсии. Но при необходимости я могу от этой части расходов отказаться полностью. Опыт есть. И удовлетвориться морем-солнцем-вкуснючими продуктами. Автор на авто - она до природных красот сама доедет и новые впечатления получит)

Django: Едет семья с двумя детьми. Как с ними на те же аттракционы не сходить?

главное не ходить мимо парка атракционов, вот и весь секрет. Ну и уметь ребёнку "не" говорить

Vikulizm,
Какими " вкуснючими"? Лапшой с курицей в мультиварке?

Ну скучно же: во всем сеье и детям отказывать, и из развлечений ток море.

Может и скучно, но каждый же для себя и под себя отдых выбирает. Мы вот один раз выбрались в сочи в дендрарий и морпорт, хотела еще раз в олимп парк съездить, но не поедем, так как дочь на ласточке даже укачивает, даже драмина толком не помогает. Гуляли по ущельям, прокатились на колесе, банане, сходили в аквапарк, дельфинарий, океанариум...нам хватило.

Vikulizm: главное не ходить мимо парка атракционов, вот и весь секрет. Ну и уметь ребёнку "не" говорить

Мимо него не пройдешь... На днях дочь выгуливала, по минимуму... Потратила 3500. Карусели, где-то до пяти лет б/п прокатило (моей 5,5), где-то договаривались без кассы, подешевле... В общем 3 карусели вместе, одна для малой обошлись 2000 (а там их сотни атракционов), плюс в зоопарк, за 700 (по цене 1000 руб.) нас взяли вдвоем... В кафе посидели (два молочных коктейля и порция картошки фри), еще 315 руб. ну и такси ночью - 200! При этом мы не покупали водичку, попкорн, вату сахарную, сувениры и т.д. дочь на батуты еще хотела, 300 руб. и прыгай сколько захочется (батутный городок), но поздно уже было, одинокого батута так и не нашли... Зашли в океанариум - 1000 за двоих... пообещала доче, в следующий раз... еще есть у нас дом наоборот, слава Богу что мы его не нашли... Вот и считайте, сколько выйдет Вам вечерняя прогулка!

КатеринаВ,
вам просто повезло. У меня подруга с мужем "отдохнули" в прошлом году. Пол отпуска проболели после обеда в кафе.

Ольга (Марьина мама) автор темы: Лучше море на машине и готовить самим

Мультиварку возьмите с собой.
Главное, чтобы розетка была.
Есть даже мультиварки со сковородкой.
Каши по утрам. Тушеное рагу с мясом/курицей в обед.
Вы же на машине, положите в багажник.
Машина кстати какая?

Ольга (Марьина мама) автор темы: 20- питание+сувениры

а на пляже без лежака и зонтика? или у вас свой огромный? В Крыму аренда 2х лежаков под зонтом 500 р в сутки. А еще вкусняшки деткам? а карусели -качели?

мультиварку с собой, зонтик там купить на рынке и с собой носить, лежать на песочке, не бояре, на подстилочке. К качелям каруселям старшая равнодушна, младший еще не знает.

Ясно: Ну скучно же

вам скучно. Мне нет. Автору, видимо, тоже. Тем более природные красоты увидеть можно легко на машине. Вы когда на экскурсии на автобусе приезжаете, большую часть денег за орансфер отдаёте. Туда, где дорого, просто не ходить, и всё

Анапчаночка: Мимо него не пройдешь

автор на машине. Можно выбрать место, где аттракционов просто нет. В большом количестве, по крайней мере. Моя 7-летка в этот отпуск на тарзанке попрыгала 1 раз, и всё, хотя деньги на подобное развлекалово были. Ну вот не охота ей было - ходила мимо батута и горок надувных каждый божий день

Дьяволенок: на пляже без лежака и зонтика? или у вас свой огромный?

зонтик с собой (у нас он дешевле стоит). Без лежаков тоже прекрасно загорается. Стульчики раскладные тоже с собой можно взять. Мы заценили в этом году. В следующем поедем только с ними

Ольга (Марьина мама) автор темы: К качелям каруселям старшая равнодушна, младший еще не знает.

Vikulizm: Моя 7-летка в этот отпуск на тарзанке попрыгала 1 раз, и всё, хотя деньги на подобное развлекалово были. Ну вот не охота ей было - ходила мимо батута и горок надувных каждый божий день

Повезло вам с детьми Моя про батут каждую неделю говорит и это находясь в городе.

Vikulizm,
Так понятно, что доехать на машине могут до достопримечательностей.
А входные билеты? от 600 до 1200руб за один раз на четверых.

ENastyA: на поезде не дешевле. На машине тыс 15 на бензин уйдет. Хотя вон в соседних темах на газу люди и в 10 т.р. до югов и обратно укладываются.
Плюс ночевки, если не в машине спать по пути туда-обратно.
Все равно дешевле, чем поезд на 3 - 4 человека

однозначно.
По дороге питались в кафе. На отдыхе в мульте готовили, брали две чаши.
Пока на море там варился суп, пока ели суп и салат, поспевала курочка с рисом или гречка с мясом или азу или рагу овощное с мясом, полно вариантов второго. Это супер гаджет для дикого отдыха.
Но там где мы отдыхаем в Абхазии жрачки близко нет. Диковатое место)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы