Что сделать с клубникой???

Orenka,
Зачем уточнять если для нас 10 банок на зиму хватает?!

мне подарить

я вот такая,
Автор даже продать отказывается, не то что там подарить

Аноним,
ну я как вариант. шутю я

Katie: уж мороженую и вовсе считаю гадостью. если б на меня свалилось еще одно ведро, не знаю, что бы делала

А у меня наоборот - только мороженная естся. Варенье никто не любит. Мороженную в кашу добавляю каждое утро. Кашу с ягодами едим весь год! Пирожки еще вкусные получаются из слоеного теста.

Глазастая: Подскажите проверенные рецепты.

ПИРОГ с ягодами.
1 яйцо, 4 стол. л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. ванилина,
150 гр. масла сливочного (очень мягкого, почти жидкого, но не топить!) - замесить тесто, выложить на стандартный противень (тесто получается слегка жидковатым, поэтому лучше выложить на противень, сверху припорошить мукой и распределить ровно по противню), сделать "бортики", чтобы не вытекали ягоды.
На тесто ровным слоем выложить свежие ягоды, подойдут любые, но идеальный вариант клубника (примерно 600гр., перемешать до пюреобразного состояния, сахар не добавлять!), выпекаю при температуре 180 гр, где-то мин 20, в общем, когда "бортики" зарумянятся. Пока пирог печется делаю "заливку": для пирога я покупаю сметану 0,5 л пакет (обязательно 20%), оттуда беру 4 ст.л. для теста, а остальное взбиваю с 1 стаканом сахара.
Когда пирог испечется, достаю его, заливаю взбитой сметаной и ставлю обратно в духовку (духовку отключаю!), стоит там мин 30-40, достаю, остывает (идеально, когда состряпаю вечером, до утра остынет и сметана слегка пропитается ягодами),
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я бы сказала, что это не пирог, а песочное печенье с ягодным кремом, получается настолько вкусно м-м-м-м .
Мне этот рецепт попался случайно, но когда состряпала, мой муж сказал, что ждал от меня такого песочного печенья 20 лет, и наконец-то дождался!!!!
теперь я не задумываюсь, куда деть ягоды, я их замораживаю (малина, крыжовник, смородина, ЛЮБЫЕ!),
Попробуйте, я гарантирую, Вам очень понравится

Аноним ,
Так у вас такие ведра? Я уж представила, как мы раньше таскали - 10литровые.
А эти то переработать - нечего делать.
Часть заморозить в виде пюре - на кг ягод 200 г сахара. Разложить в одноразовые контейнеры.
Самые крупные ягоды заморозить на поддоне, хранить россыпью в пакете - для компотов и пирогов.
Закатать компоты - концентраты на насыщенном сиропе, чтобы разводить и пить.
Посушить дольками.
Варенье уже сварили. Сделайте джем. Неужели по утрам откажетесь намазать на тостик?
Потолочь с сахаром - на кг ягод 1,5 кг сахара. Хранить в банках в холодильнике. Потом там сироп образуется. Но следить, долго не хранится.

Продайте мне 2 литра) мне ребенку торт печь на ДР завтра, не знаю куда за клубникой свежей податься)

я бы тоже купила у автора ягодок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы