Что сделать с клубникой???

Привезли два ведра клубники,что с ней делать? Варенье сварила банок 10,заморозила,сделала просто протёртую с сахоров. Компот из клубники не пьём.Ну подскажите,что ещё с ней сделать??

Съесть, не?) лимонад сделайте, пирог, десерт Павлову
Можете мне отдать, у меня не пропадёт)

Пироги испечь. Сок отжать попить

[Фея],
Наелись,отдавать-продавать не планирую.

Отдайте детям,у кого нет сада и нет возможности купить эту клубнику.
Че в носу ковыряться то?

Cvetlan-ka,
Да так наелись напились хочется на зиму как то её ещё

автор,
Простите искать детей не собираюсь ходить,соседей тоже накормили уже

Аноним ,
Это не трудно.Хорошее дело сделаете.
Ну пускай гниет тогда.

Вообще немного ж способов консервации, варите джемы, морозьте, какие варианты то?
Два ведра всего, это не так много

Засушите... В сухом виде можно хоть вагон сырья заутилизировать на зиму)))

автор,
Хочется и для своих детей на зиму заготовки сделать! Мне так просто никто ничего не даёт и за этой клубникой ухаживала холила растила

[Фея],
20 литров не много?

%Луна%,
Спасибо напомнили про овоще сушилку

Аноним автор темы: Привезли два ведра клубники,

Аноним автор темы: сварила банок 10,заморозила,сделала просто протёртую с сахоров.

И два ведра не закончились?
Я просто с сахаром перетираю и ем. Еще пирог с такой начинкой делаю.

Морозьте больше да и все. Зимой все уйдет. Я зимой люблю добавить клубнику, сахар, ложку сметаны и немного молока в творог и на блендере все до состояния пасты- крема измельчить. Клубничный творожок получается. Всем на завтрак.))))

lubimaleshy,
Перечислила то что уже ранее сделали

Аноним ,
Вообще нет) нам на семью из трёх человек пару литров на вечер просто съесть) а уж если варенье варить, её ж немеряно надо. Плюс морозить, тут вообще без ограничений.
Сушить хороший вариант, в чай потом добавлять приятно

Аноним ,
Заготовки вы сделали,морозили,варили,даже соседей накормили.Вы спрашиваете что с ней еще делать,я предложила ответ на ваш вопрос,как вариант.

Самое простое - морозить. Мы мнем с сахаром и в морозилку в литровых бутылках.

Сушите, потом также и в пирог, компот можно. 2 ведра не так и много.

не знаю как клубнику, наверно аналогично, но черную смородину морозили-промывалась, сушили, в один ряд на поддон и в морозилку. Замерзла, пересыпали в пакет ( пакет живет в морозилке) , а на поддон новую партию. Т.е.никаких заморочек с протиранием с сахаром; с тарой, куда все деть.

Аноним ,
Вино поставьте! Не детям, конечно, на зиму, но должно вкусно получиться. Я из клубники не делала но в интернете должны быть рецепты.

Аноним ,
В соседней теме девушке советовали сделать пастилу.
Я в прошлом году делала из яблок: варила без воды, протирала пюре, уваривала, потом на пергамент и в духовку на мин температуре сушить.
Без сахара.
Получалась такая штука, даже не знаю, как описать. Поищите рецепты.
Сырья на неё надо много, хранится без холодильника, так вот пожевать - одно удовольствие.

Ерошкa,
не пью

Anastasia_,
спасибо поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы